Поделиться:
Доброго времени, уважаемые гости. Думаю многие знают такую ситуацию, когда хочется чего-то вкусненького, в доме всё и сразу закончилось, а в магазин идти или поздно или совсем не хочется. Так вот, этот рецепт как раз для такого случая, минимальный набор продуктов, и вкусняшки к чаю готовы!)
Мука 600 гр.
Молоко + вода - 1 ст.
Сахар по вкусу . У меня ушло 2 ст. л в тесто, 2 ст. л для обсыпки и 1 ч.л для глазури.
Соль щепотка.
Изюм 2 горсти.
Маргарин 100 гр. ( 60 в тесто и 40 для смазывания)
Корица по вкусу.
Дрожжи 1 пачка.
Тёплое молоко с водой+ сахарный песок+ дрожжи оставить минут на 10, дать дрожжам ожить.
Маргарин 60 гр растопить.
Добавить в дрожжи соль, муку , маргарин. Замесить мягкое и эластичное тесто.
Убрать тесто в тёплое место на час- полтора для подъёма.
Изюм залить горячей водой.
Растворить чайную ложку в 50 мл горячей воды.
Тесто через час.
Тесто обмять, разделить на две части.
Раскатать тесто в тонкий пласт.
Смазать растопленным маргарином.
Посыпать сахаром, корицей и изюмом. Свернуть неплотный рулет.
Включить духовку на 180 градусов.
Смазать противень сахарным сиропом.
Так как хотелось сделать хрустящие "улитки" то рулет нарезала кружочками по 1.5 см примерно. Оставила минут на 10- 15 постоять.
После того как улитки постояли, смазала их всё тем же сахарным сиропом и отправила выпекаться до образования золотистого цвета, минут на 20- 30.
Через 30 минут получилось так.
Пока "улитки " горячие, они чуть хрустящие снаружи и мягкие внутри, до полного остывания "дожили" немногие, но стали более хрустящими и остались мягкими только в центре)
Благодарю за внимание, надеюсь рецептик пригодится)
Вкусно, действительно просто и бюджетно... а главноеис ОГРОМНЫМ количесвом вариаций!!! Спасибо, Лорочка, что напомнила!!!
Это точно, вариантов много и сладких и не сладких!
Вам спасибо за внимание)
ой точно точно!!!!бывает такое)))и ни раз))))))))))))Лорочка чудесный и нужный рецептик!!!!спасибочкииии огромноееее!вкусноооооооооооооооооооооо!
БлагодарюЭто и правда вкусно, мои мне ещё заказали, вот как раз сейчас пеку вторую партию)
эх!жалко телепортацию еще не придумали)))а то я бы сейчас к тебе в гости прыг)))))))))))))))))))))))))класссноооооооооооооооооооооооо!!!приятного вам чаяпития!!!!
И правда жаль, тут печенек -булочек на всех хватит) Спасибулечки
Очень понравился рецептик! Только, уточните - сколько дрожжей, а то пакетик...
Я использую дрожжи "Домашняя кухня" фасовка по 12 гр.
Рецепт великолепный!
если ( то что успели спрятать) полить кремом/ соусом получаются сумашедшие пирожные синобон. Крем:7-8 столовых ложек размягченного масла
1,5 стакана/чашки сахарной пудры
1/2 чайной ложечки экстракта ванили
1/4 стакана/чашки кремового сыра (Филадельфия или любой другой похожий сливочный сыр)
все смешать до однородной массы и нанести на теплые улитки. .. И попробовать
Не хотела делать пирожные, тем более ничего сливочного для крема в доме не имелось) И там несколько иное тесто всё же делается, более мягкое)
Ой,Лор, я тоже почти такие же пеку, очень выручательные получаются. Главное, побооольше напечь, сама понимаешь.....
Ох как понимаю, но я столько не осилю сделать, сколько моим проглотам надо)
Добрый вечер! Рецепт очень понравился, можно завтра опробовать. Вот только не поняла фото №8 : "растворить чайную ложку в 50 мл горячей воды", а ЧТО растворить и куда ЕГО потом? Может я чего-то недопонимаю ?
Добрый вечер)
Смазать противень сахарным сиропом.
Так как хотелось сделать хрустящие "улитки" то рулет нарезала кружочками по 1.5 см примерно. Оставила минут на 10- 15 постоять.
После того как улитки постояли, смазала их всё тем же сахарным сиропом и отправила выпекаться до образования золотистого цвета, минут на 20- 30. ( см. ниже)
Вкусняшки получились! впервые слышу, что противень нужно смазать сах. сиропом, а он не горит потом? И что это дает? Я всегда противень просто слегка припудриваю мукой и все...
Здравствуйте. У меня сироп не горел, а печенье получается как бы глазированным и хрустящим со всех сторон)
Лора, сегодня приготовила булочки по вашему рецепту. Шла в гости к сыну с невесткой и с утра напекла. Спасибо за рецепт! Готовится быстро, получилось вкусно! От себя добавила -я посыпала сахарной пудрой, к сахару и корице добавила щепотку имбиря и мускатного ореха, а кроме изюма сделала ещё с курагой, ананасом, получилось очень вкусно! Ещё раз СПАСИБО!Буду готовить обязательно!
Ух как у Вас там шикарно получилось, столько различных вкусов! Благодарю за отзыв!
Спасибо, за отличный МК будем пробывать!
Благодарю)
Спасибо,за рецепт