Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Улитки с изюмом ( Простой и бюджетный вариант )


 12 из 90 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Улитки с изюмом Простой и бюджетный вариант Продукты пищевые

В избранных: 255
В избранных: 255
В избранных: 255
В избранных: 255
В избранных: 255
В избранных: 255
В избранных: 255
В избранных: 255

Поделиться:

Доброго времени, уважаемые гости. Думаю многие знают такую ситуацию, когда хочется чего-то вкусненького, в доме всё и сразу закончилось, а в магазин идти или поздно или совсем не хочется. Так вот, этот рецепт как раз для такого случая, минимальный набор продуктов, и вкусняшки к чаю готовы!)

Доброго времени, уважаемые гости. Думаю многие знают такую ситуацию, когда хочется чего-то вкусненького, в доме всё и сразу закончилось, а в магазин идти или поздно или совсем не хочется. Так вот, этот рецепт как раз для такого случая, минимальный набор продуктов, и вкусняшки к чаю готовы!) (фото 1)

Мука 600 гр.
Молоко + вода - 1 ст.
Сахар по вкусу . У меня ушло 2 ст. л в тесто, 2 ст. л для обсыпки и 1 ч.л для глазури.
Соль щепотка.
Изюм 2 горсти.
Маргарин 100 гр. ( 60 в тесто и 40 для смазывания)
Корица по вкусу.
Дрожжи 1 пачка.

Мука 600 гр.
Молоко + вода - 1 ст.
Сахар по вкусу . У меня ушло 2 ст. л в тесто, 2 ст. л для обсыпки и 1 ч.л для глазури.
Соль щепотка.
Изюм 2 горсти.
Маргарин 100 гр. ( 60 в тесто и 40 для смазывания)
Корица по вкусу.
Дрожжи 1 пачка. (фото 2)

Тёплое молоко с водой+ сахарный песок+ дрожжи оставить минут на 10, дать дрожжам ожить.

Тёплое молоко с водой+ сахарный песок+ дрожжи оставить минут на 10, дать дрожжам ожить. (фото 3)

Маргарин 60 гр растопить.

Маргарин 60 гр растопить. (фото 4)

Добавить в дрожжи соль, муку , маргарин. Замесить мягкое и эластичное тесто.

Добавить в дрожжи соль, муку , маргарин. Замесить мягкое и эластичное тесто. (фото 5)

Убрать тесто в тёплое место на час- полтора для подъёма.

Убрать тесто в тёплое место на час- полтора для подъёма. (фото 6)

Изюм залить горячей водой.

Изюм залить горячей водой. (фото 7)

Растворить чайную ложку в 50 мл горячей воды.

Растворить чайную ложку в 50 мл горячей воды. (фото 8)

Тесто через час.

Тесто через час. (фото 9)

Тесто обмять, разделить на две части.

Тесто обмять, разделить на две части. (фото 10)

Раскатать тесто в тонкий пласт.

Раскатать тесто в тонкий пласт. (фото 11)

Смазать растопленным маргарином.

Смазать растопленным маргарином. (фото 12)

Посыпать сахаром, корицей и изюмом. Свернуть неплотный рулет.

Посыпать сахаром, корицей и изюмом. Свернуть неплотный рулет. (фото 13)

Включить духовку на 180 градусов.
Смазать противень сахарным сиропом.
Так как хотелось сделать хрустящие "улитки" то рулет нарезала кружочками по 1.5 см примерно. Оставила минут на 10- 15 постоять.
После того как улитки постояли, смазала их всё тем же сахарным сиропом и отправила выпекаться до образования золотистого цвета, минут на 20- 30.

Включить духовку на 180 градусов.
Смазать противень сахарным сиропом.
Так как хотелось сделать хрустящие "улитки" то рулет нарезала кружочками по 1.5 см примерно. Оставила минут на 10- 15 постоять.
После того как улитки постояли, смазала их всё тем же сахарным сиропом и отправила выпекаться до образования золотистого цвета, минут на 20- 30. (фото 14)

Через 30 минут получилось так.

Пока "улитки " горячие, они чуть хрустящие снаружи и мягкие внутри, до полного остывания "дожили" немногие, но стали более хрустящими и остались мягкими только в центре)

Через 30 минут получилось так.

Пока "улитки " горячие, они чуть хрустящие снаружи и мягкие внутри, до полного остывания "дожили"  немногие, но стали более хрустящими и остались мягкими только в центре)
 (фото 15)

Благодарю за внимание, надеюсь рецептик пригодится)

Благодарю за внимание, надеюсь рецептик пригодится) (фото 16)
сапфирика

Вкусно, действительно просто и бюджетно... а главноеис ОГРОМНЫМ количесвом вариаций!!! Спасибо, Лорочка, что напомнила!!!

Ладена

Это точно, вариантов много и сладких и не сладких!

Вам спасибо за внимание)цветы

Брагина Жанна

ой точно точно!!!!бывает такое)))и ни раз))))))))))))Лорочка чудесный и нужный рецептик!!!!спасибочкииии огромноееее!вкусноооооооооооооооооооооо!браво

Ладена

БлагодарюблагодарюЭто и правда вкусно, мои мне ещё заказали, вот как раз сейчас пеку вторую партию)хихикает

Брагина Жанна

эх!жалко телепортацию еще не придумали)))а то я бы сейчас к тебе в гости прыг)))))))))))))))))))))))))класссноооооооооооооооооооооооо!!!приятного вам чаяпития!!!!подмигиваю

Ладена

И правда жаль, тут печенек -булочек на всех хватит) Спасибулечкиблагодарю

УльянаЮ

Очень понравился рецептик! Только, уточните - сколько дрожжей, а то пакетик...

Ладена

Я использую дрожжи "Домашняя кухня" фасовка по 12 гр.

М Аня

Рецепт великолепный!

если ( то что успели спрятать) полить кремом/ соусом получаются сумашедшие пирожные синобон. Крем:7-8 столовых ложек размягченного масла
1,5 стакана/чашки сахарной пудры
1/2 чайной ложечки экстракта ванили
1/4 стакана/чашки кремового сыра (Филадельфия или любой другой похожий сливочный сыр)

все смешать до однородной массы и нанести на теплые улитки. .. И попробовать

Ладена

Не хотела делать пирожные, тем более ничего сливочного для крема в доме не имелось) И там несколько иное тесто всё же делается, более мягкое)

МарияЕлизавета

 

Ой,Лор, я тоже почти такие же пеку, очень выручательные получаются. Главное, побооольше напечь, сама понимаешь.....еда

Ладена

Ох как понимаю, но я столько не осилю сделать, сколько моим проглотам надо)хихикает

Murmur-ka

Добрый вечер! Рецепт очень понравился, можно завтра опробовать. Вот только не поняла фото №8 : "растворить чайную ложку в 50 мл горячей воды", а ЧТО растворить и куда ЕГО потом? Может я чего-то недопонимаю смущаюсь?

Ладена

Добрый вечер)

Смазать противень сахарным сиропом.
Так как хотелось сделать хрустящие "улитки" то рулет нарезала кружочками по 1.5 см примерно. Оставила минут на 10- 15 постоять.
После того как улитки постояли, смазала их всё тем же сахарным сиропом и отправила выпекаться до образования золотистого цвета, минут на 20- 30. ( см. ниже)

С В Е Т Л А Н А

Вкусняшки получились!  впервые слышу, что противень  нужно  смазать  сах. сиропом,  а  он  не  горит потом?  И  что  это  дает?  Я  всегда  противень  просто  слегка  припудриваю  мукой  и  все...

Ладена

Здравствуйте. У меня сироп не горел, а печенье получается как бы глазированным и хрустящим со всех сторон)

RENA 15.05

Лора, сегодня приготовила булочки по вашему рецепту. Шла в гости к сыну с невесткой и с утра напекла. Спасибо за рецепт!цветы Готовится быстро, получилось вкусно! От себя  добавила -я посыпала сахарной пудрой, к сахару и корице добавила щепотку имбиря и мускатного ореха, а кроме изюма сделала ещё с курагой, ананасом, получилось очень вкусно! Ещё раз СПАСИБО!благодарюБуду готовить обязательно!

Ладена

Ух как у Вас там шикарно получилось, столько различных вкусов! Благодарю за отзыв!цветы

Елена Юрьевна В.

Спасибо, за отличный МК  будем  пробывать!еда

Ладена

Благодарю)благодарю

mila05

Спасибо,за рецепт еда

Ладена

цветы