Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Творожный десерт - ПП КИНДЕР ПИНГВИ.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожный десерт - ПП КИНДЕР ПИНГВИ Продукты пищевые

В избранных: 723
В избранных: 723
В избранных: 723
В избранных: 723
В избранных: 723
В избранных: 723

Поделиться:

Здравствуйте дорогие гости, заглянувшие ко мне! Хочу сегодня поделиться с вами рецептом творожного десерта по рецепту замечательной девушки из Ростова Юлии Расторгуевой. Так как мне очень трудно съесть творог в обычном виде, стараюсь делать из него различные десерты. Киндер пингви один из моих любимых! Любимый еще потому , что он низкокаллорийный и не содержит муки в коржах, хотя по вкусу получается не хуже. Так как я сторонник правильного питания, часто его использую в перекусы между приемами пищи. Вкусно и полезно!))) Кто его пробует удивляются, что это не магазинное лакомство, а собственноручно приготовлено)) Продукты всем доступные, а приготовление очень легкое!

Здравствуйте дорогие гости, заглянувшие ко мне! Хочу сегодня  поделиться с вами рецептом творожного десерта по рецепту замечательной девушки из Ростова Юлии Расторгуевой. Так как мне очень трудно съесть творог в обычном виде, стараюсь делать из него различные десерты. Киндер пингви один из моих любимых! Любимый еще потому , что он низкокаллорийный и не содержит муки в коржах, хотя по вкусу получается не хуже. Так как я сторонник правильного питания, часто его использую в перекусы между приемами пищи. Вкусно и полезно!))) Кто его пробует удивляются, что это не магазинное лакомство, а собственноручно приготовлено)) Продукты всем доступные, а приготовление очень легкое! (фото 1)

Итак. Нам понадобятся:
Для коржа:
* 2 яйца,
* 3 стол.ложки овсяных отрубей (я пользуюсь Dr. Dias)
* 1 стол.ложка какао порошка,
* 100 мл.молока,
* 2 стол.ложки фруктозы (не худеющим сахара),
* 1/3 чайн.ложки разрыхлителя теста.
По поводу сах.заменителя - это на любителя я сыплю фруктозу, кому не принципиально может сыпать сахар. И количество сладости регулируйте сами . Я не люблю очень сладкое, поэтому 2 ст.ложек мне вполне!
Начинка :
* 250 гр. творога. Его жирность определяйте сами, и количество зависит от выбраной формы и толщины нужной вам творожной прослойки!,
* желатин 10гр,
* сах.зам. или сахар 2 стол. ложки. Опять же по сладости мне лично достаточно. Можете больше.

Итак. Нам понадобятся:
Для коржа:
* 2 яйца,
* 3 стол.ложки овсяных отрубей (я пользуюсь Dr. Dias)
* 1 стол.ложка какао порошка,
* 100 мл.молока,
*  2 стол.ложки фруктозы (не худеющим сахара),
* 1/3 чайн.ложки разрыхлителя теста.
По поводу сах.заменителя - это на любителя я сыплю фруктозу, кому не принципиально может сыпать сахар. И количество сладости регулируйте сами . Я не люблю очень сладкое, поэтому 2 ст.ложек мне вполне!
Начинка :
* 250 гр. творога. Его жирность определяйте сами, и количество зависит от выбраной формы и толщины нужной вам творожной прослойки!,
* желатин 10гр,
* сах.зам. или сахар 2 стол. ложки. Опять же по сладости мне лично достаточно. Можете больше. (фото 2)

Готовим коржи:
Смешиваем желтки от яиц, молоко, какао, разрыхлитель и отруби.

Готовим коржи:
Смешиваем желтки от яиц, молоко, какао, разрыхлитель  и отруби. (фото 3)

Взбиваем отдельно до пиков белки с сах.замом.

Взбиваем отдельно до пиков белки с сах.замом. (фото 4)

Вводим белки в нашу массу и аккуратно!!! перемешиваем, до однородности. Чем аккуратней перемешаете, тем соответственно воздушней будет ваш коржик. И еще. Старайтесь массу хорошо соединить, чтоб структура коржа была однородной!

Вводим белки в нашу массу и аккуратно!!!  перемешиваем, до однородности. Чем аккуратней перемешаете, тем соответственно воздушней будет ваш коржик. И еще. Старайтесь массу хорошо соединить, чтоб структура коржа была однородной! (фото 5)

Для выпекания использую силиконовую форму для кекса. Для количества ингридиентов идеально подходит для 4-6 порций по размерам и высоте! Можете смазывать маслом, я не мажу. Заливаю тесто в форму..

Для выпекания использую силиконовую форму для кекса. Для количества ингридиентов идеально подходит для 4-6 порций по размерам и высоте! Можете смазывать маслом, я не мажу. Заливаю тесто в форму.. (фото 6)

И в духовку при 180° на 30 минут. Время выпекания в моей духовке хватает, чтобы корж пропекся. Регулируйте по своей духовке кому то и 20мин.хватит.

И в духовку при 180° на 30 минут. Время выпекания в моей духовке хватает, чтобы корж пропекся. Регулируйте по своей духовке кому то и 20мин.хватит. (фото 7)

При выпекании тесто поднимается..

При выпекании тесто поднимается.. (фото 8)

Но потом оседает. Вытащили из формы, дали остыть.

Но потом оседает. Вытащили из формы, дали остыть. (фото 9)

Пока остываем корж займемся начинкой. Желатин развести в пол.стакана воды и приготовить по инструкции. У меня быстрорастворимый, поэтому я его не замачиваю , а сразу готовлю. После растворения дать желатиновому раствору немного остыть.

Пока остываем корж займемся начинкой. Желатин развести в пол.стакана воды и приготовить по инструкции. У меня быстрорастворимый, поэтому я его не замачиваю , а сразу готовлю. После растворения дать желатиновому раствору немного остыть. (фото 10)

Выкладываем в чашу блендера творог, сах.зам и вливаем остывший желатин. Взбиваем до однородности 2,3 минуты.

Выкладываем в чашу блендера творог, сах.зам и вливаем остывший желатин. Взбиваем до однородности 2,3 минуты.  (фото 11)

Если хотите можно в творожную прослойку добавить ягод, тогда получиться Киндер пингви с фруктовым суфле и цвет соответственно будет не белый. Хочу сказать что и так и так вкусненько. Но для разнообразия я в этот раз решили сделать с вишней. Вишню размораживаем заранее и на стадии взбивания добавляем в чашу. Если ягоды кислые, добавляйте сахар по вкусу.

Если хотите можно в творожную прослойку добавить ягод, тогда получиться Киндер пингви с фруктовым суфле и цвет соответственно будет не белый. Хочу сказать что и так и так вкусненько. Но для разнообразия я в этот раз решили сделать с вишней. Вишню размораживаем заранее и на стадии взбивания добавляем в чашу. Если ягоды кислые, добавляйте сахар по вкусу. (фото 12)

Разрезаем корж на 2 ровные части вдоль.

Разрезаем корж на 2 ровные части вдоль. (фото 13)

Выкладываем обратно в форму нижнюю часть коржа, на него выливаем творожную прослойку, а сверху накрываем 2 частью коржа, верхней.

Выкладываем обратно в форму нижнюю часть коржа, на него выливаем творожную прослойку, а сверху накрываем 2 частью коржа, верхней. (фото 14)

Я считаю что творог и молочка впитывает в себя все запахи содержимого холодильника, поэтому закрываю всегда форму фальгой. И аккуратно кладу в холодильник до застывания. Обычно делаю вечером, поэтому мой стоит до утра.

Я считаю что творог и молочка впитывает в себя все запахи содержимого холодильника, поэтому закрываю всегда форму фальгой. И аккуратно кладу в холодильник до застывания. Обычно делаю вечером, поэтому мой стоит до утра. (фото 15)

А утром наслаждаемся приготовленой вкусняшкой)))

А утром наслаждаемся приготовленой вкусняшкой))) (фото 16)

Для эстетичности можно подрезать края))

Для эстетичности можно подрезать края)) (фото 17)

А я наслаждаюсь не один день. Он прекрасно храниться в холодильнике, если не будет съеден.

А я наслаждаюсь не один день. Он прекрасно храниться в холодильнике, если не будет съеден. (фото 18)

Спасибо всем кто заглянул! Мне важно ваше мнение!

Татиана Вострикова

Спасибо вам большое за такой рецепт, мы обязательно попробуемеда

Татьяна Серовская

подмигиваю Вам спасибо! Надеюсь придется по душе! 

мама.Вани.и.Маргоши

Интересно как! надо попробовать!

Татьяна Серовская

Пробуйте на здоровье!))

Ays

Как здорово, спасибо!))) Как раз сегодня готовила шоколадный тортик с творожно-йогуртовым кремом тоже с желатином (выложу на днях), и снизила пропорции теста в пользу крема как минимум на треть, чтоб сделать полезней, а здесь ваш МК! Просто чудесный МК и ооочень полезный десерт. Может, у вас еще есть что-нибудь интересненькое из ПП? буду очень благодарна, да и не только я, наверное))) Спасибо еще раз!

Татьяна Серовская

И Вам спасибо, что заглянули! Обязательно постараюсь выкладывать рецепты. Готовлю постоянно, но процесс же еще фоткать нужно)). А я этим как то не занималась)). Теперь постараюсь заснимать процессы)) Кстати шоколадный десерт тоже есть рецептик. Тоже коржи без муки, прослойка на основе творога. Выложу. А Вам что интересно, десерты или все подряд?

Ays

Тань, я тоже готовлю постоянно, а процесс раньше не заснимала, тут главное - начать))) Давай на "ты", если не возражаешь, и меня зовут Зоя. Ты клади фотик рядом с плитой) А потом будет время - выложишь. Отвечаю на твой вопрос - меня интересует все подряд, не только десерты. И можно даже в целях экономии времени просто рецептом с готовым блюдом, без МК, так хочется чего-то по-настоящему полезного, делись) А то у меня везде в закладках рецепты и способы похудения, но чаще заглядываю на странички с рецептами, а вот с ПП там мало(((((( Жду с нетерпением, и не только я, уверена) Спасибо еще раз!!!

Татьяна Серовская

Приятно познакомиться Зоя!) Конечно согласна на "ты". Сама я не люблю эту официальность)). Буду стараться вносить разнообразность в записи кулинарии)))!

Ays

Договорились))) жду с нетерпением!!!)

Вика А

Какой интересный рецепт. Попробую!

Татьяна Серовская

Пробуйте обязательно! цветы

Алла12

Вчера испекла, получилось вкусно, спасибо за рецепт. Только корж почему-то не поднялся. Получился блинчик, я его не по толщине разрезала, а поперек.

Татьяна Серовская

Рада, что понравилось Вам! Не знаю почему так вышло, что корж не поднялся. У меня когда делаю всегда надувается)), аж из формы вылезает. Поэтому даже не знаю что Вам сказать по этому поводу. Жалко только, что порция ваша убавилась из за этого в 2 раза думаю

Татьяна Серовская

смущаюсь

ОксЕг

Я думаю вы неаккуратно перемешали муку,муку не просеяли или еще могли открывать духовку во время выпечки.Бисквиты очень капризны!

Алла12

Возможно открывала, сейчас уже не помню. Может у меня отруби были пшеничными (хотя думаю это не важно). Думаю в следующий раз получится. А может форма была больше примерно 20х14 см.

ОксЕг

Я думаю вы неаккуратно перемешали муку,муку не просеяли или еще могли открывать духовку во время выпечки.Бисквиты очень капризны!

OlgushkaK

Возьму на заметку. Надо сделать!

Ната7600

Буду делать. Отличный вариант для перекуса и просто с чаем. Спасибо за подробный рецепт.супер!

Татьяна Серовская

Да. С чайком тоже на ура идет! Или с кофебраво

Татьяна Серовская

еда

 

Аверик

Ой, какое спасибо огромное, Танечка!!! Я на Дюкане уже четвертый месяц. Просто суфле и Брауни из овсяных отрубей Всё время в ходу, а вот так их объединить не пробовала! Обязательно сделаю и уверена, что это будет мой любимый десерт теперь!!! Ура!!! Я с тортиком! Спасибо! 

Татьяна Серовская

Обязательно попробуйте! Заходите, буду еще с творогом рецепты выкладывать))

Аверик

Танюша, забежала специально, чтобы ещё раз поблагодарить за отличный рецептик! Уже беленький Киндер съели, сейчас пеку такой же , но с чернильным суфле! Заранее уже Облизываюсь:-)))))) очень понравился! Лёгкий , воздушный, сытный!  Нашла недавно муку из овсяных отрубей- второй бисквит ещё выше поднялся! Красивый!!! Ням- ням!!! 

Татьяна Серовская

привет Очень рада, что понравилось!  Честно сказать на муке не разу не пробовала печь. У меня почему то от муки овсянной выпечка горчит, поэтому вкус мой  отбивает. Может производитель просто не тот))) у Вас как с этим..напишите когда отпробуете, по поводу горчинки муки..!

Аверик

Таня, пишу после того, как очередной тортик съеден. Выпечка из моей муки не горчит! А вот блины делала на ней- чуть горчат действительно... Я и не замечала раньше. А фирма Дивинка- натуральные продукты Алтая, мука из овсяных отрубей. Мне очень она понравилась для бисквита, но к сожалению больше не могу её в магазинах найти:-(((

cremona

Спасибо за подробное описание. Попробую выпечь. Бисквиты выпекать умею. Думаю проблем не будет. Спасибо огромноецветы

Татьяна Серовская

Напишите, какое впечатление останется. Главное же результат!))

Maxena

как вовремя я к вам заглянула, у меня как раз творог лежит без дела, никак не определюсь что бы сделать, попробую повторить вашу вкусняшку, потом отпишусь

Татьяна Серовская

Буду ждать!))

Мабуля

Огромное СПАСИБО!!!!! благодарюНикак не могла ребенка накормить творогом, не любит он его(. А ваши пироженки слопал и даже привкус творога его не остановил. хихикаетНам тоже очень понравилось. Я, правда, в крем клубнику замороженную добавила. Хранить оказалось нечего, даже мало было. Теперь буду только двойную порцию делать. Спасибо еще раз!ангел

Татьяна Серовская

Рада , что вам понравилось! Главное,что и ребенку по душе пришлось! Приятней вдвойне благодарю

Екатерина-Катерина

Спасибо, выглядит очень аппетитно, обязательно приготовлю!

Татьяна Серовская

благодарюПопробуйте обязательно!

Людмила Grey

Вкусняшка!!!

Татьяна Серовская

да

Ирино4ка_я

Обажаем подобные десерты)))Спасибо,что поделилисьблагодарю

Татьяна Серовская

На здоровье!))

Винтик 2015

Подскажите, чем можно заменить отруби? А нельзя ли использовать овсяные хлопья?

Татьяна Серовская

К сожалению получится корж совершенно не такой консистенции как с отрубями. Он не такой воздушный выходит. На основе овсяных хлопьев делается другой десерт с овсяным коржом, если Вам интересен, я опубликую рецепт. А еще с овсянкой выходят очень вкусные кексы творожные. Только вчера их уплетали) Рецепт в профиле

Винтик 2015

Буду ждать рецепты, творог лежит без дела.

Ксения Блинкова

Какой замечательный десерт,обязательно попробуем. Дочке полтора года,хочется чем-нибудь побаловать!

Татьяна Серовская

Попробуйте! Многим детям по душе приходится!)

natali

Класс! спасибо за рецептик! Обязательно попробую!улыбаюсь

Татьяна Серовская

благодарю

 

Fluza

Спасибо, большое за рецепт, обязательно приготовлю!!!Забрала в закрома.

Ольга Штанько

Добрый день.

А у нас корж не получился.

Подошел в духовке очень хорошо, достали, осел, а внутри мокрый.

Какой у Вас размер формы на данное количество продуктов?

И мне кажется , что много молока в рецепте -  100 мл на 2 яйца, тесто очень жидкое получилось.

Подскажите, пожалуйста, какой консистенции тесто у Вас получается.

Спасибо

мама Ксении

Татьяна Серовская

Размер моей формы для кекса 18х7см. По оригиналу рецепта готовлю с этими пропорциями продуктов, т.к. для моей формы идеально подходит. 

Тесто получается довольно жидкое по консистенции с воздушностью от взбитых белков. Молока наливаю всегда 100мл. Получается корж то что на фото. Жаль, что не получилось. Мокрый может потому, что не допекли? На внешний вид вниманич особо не обращаю, за такое время не разу не подгорел, главное, чтобы внутри пропекся. И не открываю ни разу духовку до конца. И еще момент..белки нужно перемешать хорошо до однородности с тестом.

Margocha_

едацветысупер!