Поделиться:
Всем добрый вечер. Я сегодня к вам с карасиками. Вкусной, но костлявой рыбки. Была сегодня на рынке, не могла пройти мимо рыбных рядов(очень люблю рыбку). Заманили меня карасики, очень живо трепыхались. Захотелось из приготовить в пряном маринаде.
Вот собственно и они, уже почищенные, выпотрошенные, ещё отрезала плавники, но хвост оставила(люблю его погрызть хрустящий).
Готовим маринад:
1ч.л. тёртого имбиря
1ч.л. цедры лимона
2ст.л. соевого соуса
2ст.л. оливкового масла
1ч.л. зерновой горчицы
немного соли и приправы.
Рыбу хорошо промазываем маринадом снаружи и изнутри. Отправляем в холодильник на 1час.
Рыбу кладём в форму для запекания и добавляем несколько веточек розмарина. Отправляем в духовку запекаться при 180гр. на 30мин. Ароматы по кухне разносятся ММММ. Караси нежная рыбка, долго на держим в духовке, а то пересушим.
Выкладываем на тарелку и лёгкий ужин готов. Украшаем лимоном и клюквой для кислинки. Пряный маринад нисколько не испортил сладкого привкуса карася, а только сделал его пикантнее.
Всем приятных хлопотов.
О, какая красота и вкуснота!