Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пряно-ароматные карасики с розмарином.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пряно-ароматные карасики с розмарином Продукты пищевые

В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27

Поделиться:

Всем добрый вечер. Я сегодня к вам с карасиками. Вкусной, но костлявой рыбки. Была сегодня на рынке, не могла пройти мимо рыбных рядов(очень люблю рыбку). Заманили меня карасики, очень живо трепыхались. Захотелось из приготовить в пряном маринаде.

Всем добрый вечер. Я сегодня к вам с карасиками. Вкусной, но костлявой рыбки. Была сегодня на рынке, не могла пройти мимо рыбных рядов(очень люблю рыбку). Заманили меня карасики, очень живо трепыхались. Захотелось из приготовить в пряном маринаде. (фото 1)

Вот собственно и они, уже почищенные, выпотрошенные, ещё отрезала плавники, но хвост оставила(люблю его погрызть хрустящий).

Вот собственно и они, уже почищенные, выпотрошенные, ещё отрезала плавники, но хвост оставила(люблю его погрызть хрустящий). (фото 2)

Готовим маринад:
1ч.л. тёртого имбиря
1ч.л. цедры лимона
2ст.л. соевого соуса
2ст.л. оливкового масла
1ч.л. зерновой горчицы
немного соли и приправы.

Готовим маринад:
1ч.л. тёртого имбиря
1ч.л. цедры лимона
2ст.л. соевого соуса
2ст.л. оливкового масла
1ч.л. зерновой горчицы
немного соли и приправы. (фото 3)

Рыбу хорошо промазываем маринадом снаружи и изнутри. Отправляем в холодильник на 1час.

Рыбу хорошо промазываем маринадом снаружи и изнутри. Отправляем в холодильник на 1час. (фото 4)

Рыбу кладём в форму для запекания и добавляем несколько веточек розмарина. Отправляем в духовку запекаться при 180гр. на 30мин. Ароматы по кухне разносятся ММММ. Караси нежная рыбка, долго на держим в духовке, а то пересушим.

Рыбу кладём в форму для запекания и добавляем несколько веточек розмарина. Отправляем в духовку запекаться при 180гр. на 30мин. Ароматы по кухне разносятся ММММ. Караси нежная рыбка, долго на держим в духовке, а то пересушим. (фото 5)

Выкладываем на тарелку и лёгкий ужин готов. Украшаем лимоном и клюквой для кислинки. Пряный маринад нисколько не испортил сладкого привкуса карася, а только сделал его пикантнее.

Выкладываем на тарелку и лёгкий ужин готов. Украшаем лимоном и клюквой для кислинки. Пряный маринад нисколько не испортил сладкого привкуса карася, а только сделал его пикантнее. (фото 6)

Всем приятных хлопотов.

Марья Валентиновна

О, какая красота и вкуснота!

Рукодельниц@

благодарю