Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Голубцы в пекинской капусте с витаминной добавкой.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Голубцы в пекинской капусте с витаминной добавкой Продукты пищевые

В избранных: 67
В избранных: 67
В избранных: 67

Поделиться:

Всем добрый вечер. Многие дети(и мои у том числе) не едят голубцы из-за капусты. Особенно зимой она твёрдая и толстая. Дети просто разворачивают конвертики и съедают одну начинку(капусту доедает папа). Давно уже пришла к такому выходу. Я заменила белокочанную капусту на пекинскую. Теперь голубцы улетают с тарелок без остатка(и добавки просят), получаются нежные и мягкие. В качестве витаминной добавки используем замороженные листики крапивы и кинзы(можно листики свёклы, но про них в конце).
И так, нам необходимо:
кочан пекинской или китайской капусты

500,0 фарша любого0,5ст. отварного риса
морковка
лук
замороженная крапива и кинза
соль
приправы
для заливки:
2ст.л. кетчупа или томатн.пасты
2ст.л. сметаны
0,5 ст. воды

Всем добрый вечер. Многие дети(и мои у том числе) не едят голубцы из-за капусты. Особенно зимой она твёрдая и толстая. Дети просто разворачивают конвертики и съедают одну начинку(капусту доедает папа). Давно уже пришла к такому выходу. Я заменила белокочанную капусту на пекинскую. Теперь голубцы улетают с тарелок без остатка(и добавки просят), получаются нежные и мягкие. В качестве витаминной добавки используем замороженные листики крапивы и кинзы(можно листики свёклы, но про них в конце).
И так, нам необходимо:
кочан пекинской или китайской капусты

500,0 фарша любого0,5ст. отварного риса
морковка
лук
замороженная крапива и кинза
соль
приправы
для заливки:
2ст.л. кетчупа или томатн.пасты
2ст.л. сметаны
0,5 ст. воды
 (фото 1)

От кочана капусты отрезаем нижнюю часть, а верхнюю разбираем на листочки. Мягкая серединка пойдёт на салат. Нижняя часть кочана можно использовать в суп или мелко порубить в ленивые голубцы.

От кочана капусты отрезаем нижнюю часть, а верхнюю разбираем на листочки. Мягкая серединка пойдёт на салат. Нижняя часть кочана можно использовать в суп или мелко порубить в ленивые голубцы. (фото 2)

Капусту припускаем в кипятке 1мин. и откидываем её на сито, чтоб стекла вода и она остыла.

Капусту припускаем в кипятке 1мин. и откидываем её на сито, чтоб стекла вода и она остыла. (фото 3)

А вот и наша витаминная добавка. Листочки майской крапивы срываем, моем, высушиваем и складываем в пакет и в морозилку. Зимой добавляем в суп или в фарш для котлет или голубцов. Ещё одна добавка-это замороженная кинза, она ароматная. Добавляю её тоже в супы и в фарш.

А вот и наша витаминная добавка. Листочки майской крапивы срываем, моем, высушиваем и складываем в пакет и в морозилку. Зимой добавляем в суп или в фарш для котлет или голубцов. Ещё одна добавка-это замороженная кинза, она ароматная. Добавляю её тоже в супы и в фарш. (фото 4)

В фарш добавляем рис, тёртую морковку, лук, замороженную зелень, солим и приправы. Всё перемешиваем.

В фарш добавляем рис, тёртую морковку, лук, замороженную зелень, солим и приправы. Всё перемешиваем. (фото 5)

Раскладываем остывшую капусту и завёртываем голубцы.

Раскладываем остывшую капусту и завёртываем голубцы. (фото 6)

Складываем в сковороду, смазанную маслом.

Складываем в сковороду, смазанную маслом. (фото 7)

Делаем заливку из кетчупа(у меня домашний с болгарским перцем) и сметаны+вода.

Делаем заливку из кетчупа(у меня домашний с болгарским перцем) и сметаны+вода. (фото 8)

Заливаем голубцы.

Заливаем голубцы. (фото 9)

Накрываем крышкой и тушим 30-40мин.(зависит от мяса, которое вы используете).

Накрываем крышкой и тушим 30-40мин.(зависит от мяса, которое вы используете). (фото 10)

Зовём всех за стол. Всем приятного аппетита.

Зовём всех за стол. Всем приятного аппетита. (фото 11)

А это у меня замороженные листья свеклы. Летом листья свёклы срываем, моем, просушиваем и в пакет на заморозку. Зимой используем в супы или фарш.

А это у меня замороженные листья свеклы. Летом листья свёклы срываем, моем, просушиваем и в пакет на заморозку. Зимой используем в супы или фарш. (фото 12)

А вот и лёгкий супчик с зелёными листочками(так его называют мои дети). Замороженные листочки добавляем в самом конце варки, мелко порезав, за 5мин. до конца варки. Суп подаём с отварным яйцом и укропом(тоже замороженным, кстати ароматнее зимнего из магазина).

А вот и лёгкий супчик с зелёными листочками(так его называют мои дети). Замороженные листочки добавляем в самом конце варки, мелко порезав, за 5мин. до конца варки. Суп подаём с отварным яйцом и укропом(тоже замороженным, кстати ароматнее зимнего из магазина). (фото 13)
Карловна

Спасибо!  супер! Замечательный рецепт!  Один  кочан - на  салат  и  на  второе блюдо!  А фарш  заворачивается  сырой? 

Рукодельниц@

Да, фарш сырой, как и в обыкновенные голубцы.

ЮлияФрезия

Спасибо за рецепт! Тоже хотела так попробовать сделать, да и возни меньше, чем с капустой. 

Рукодельниц@

благодарю, да и вкуснее и мягче получается.

Марья Валентиновна

Уважаю такие блюдаеда