Поделиться:
Всем добрый вечер. Многие дети(и мои у том числе) не едят голубцы из-за капусты. Особенно зимой она твёрдая и толстая. Дети просто разворачивают конвертики и съедают одну начинку(капусту доедает папа). Давно уже пришла к такому выходу. Я заменила белокочанную капусту на пекинскую. Теперь голубцы улетают с тарелок без остатка(и добавки просят), получаются нежные и мягкие. В качестве витаминной добавки используем замороженные листики крапивы и кинзы(можно листики свёклы, но про них в конце).
И так, нам необходимо:
кочан пекинской или китайской капусты
500,0 фарша любого0,5ст. отварного риса
морковка
лук
замороженная крапива и кинза
соль
приправы
для заливки:
2ст.л. кетчупа или томатн.пасты
2ст.л. сметаны
0,5 ст. воды
От кочана капусты отрезаем нижнюю часть, а верхнюю разбираем на листочки. Мягкая серединка пойдёт на салат. Нижняя часть кочана можно использовать в суп или мелко порубить в ленивые голубцы.
Капусту припускаем в кипятке 1мин. и откидываем её на сито, чтоб стекла вода и она остыла.
А вот и наша витаминная добавка. Листочки майской крапивы срываем, моем, высушиваем и складываем в пакет и в морозилку. Зимой добавляем в суп или в фарш для котлет или голубцов. Ещё одна добавка-это замороженная кинза, она ароматная. Добавляю её тоже в супы и в фарш.
В фарш добавляем рис, тёртую морковку, лук, замороженную зелень, солим и приправы. Всё перемешиваем.
Раскладываем остывшую капусту и завёртываем голубцы.
Складываем в сковороду, смазанную маслом.
Делаем заливку из кетчупа(у меня домашний с болгарским перцем) и сметаны+вода.
Заливаем голубцы.
Накрываем крышкой и тушим 30-40мин.(зависит от мяса, которое вы используете).
Зовём всех за стол. Всем приятного аппетита.
А это у меня замороженные листья свеклы. Летом листья свёклы срываем, моем, просушиваем и в пакет на заморозку. Зимой используем в супы или фарш.
А вот и лёгкий супчик с зелёными листочками(так его называют мои дети). Замороженные листочки добавляем в самом конце варки, мелко порезав, за 5мин. до конца варки. Суп подаём с отварным яйцом и укропом(тоже замороженным, кстати ароматнее зимнего из магазина).
Спасибо! Замечательный рецепт! Один кочан - на салат и на второе блюдо! А фарш заворачивается сырой?
Да, фарш сырой, как и в обыкновенные голубцы.
Спасибо за рецепт! Тоже хотела так попробовать сделать, да и возни меньше, чем с капустой.
, да и вкуснее и мягче получается.
Уважаю такие блюда