Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тыквенная страсть)))


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Тыквенная страсть Продукты пищевые

В избранных: 20
В избранных: 20

Поделиться:

Тыква: кто-то скажет: "Фи - тыква..." А я скажу:" МММ, тыыыыква! Люблю ее в любом виде, если удачно-сладкая, то даже сырой)))
Представляю Вам, дорогие мои, миндально-банановый кекс с карамелизированной тыковкой!

Для кекса:
100 г. сл.масла
2 яйца
50 г. сахара, кто любит послаще, можно больше, но в составе есть бананы, поэтому смотрите сами...
4 спелых банана
1 ч.л. гашеной соды
соль
Корица, ваниль - по желанию (у меня корица)
1 неполный стакан миндальной муки+1 стакан обычной муки

Для карамелизации тыквы:
Тыква - примерно граммов 300
Сахар по вкусу (все зависит от сладости самой тыквы), 2-3 ст. ложки положила я, т.к. у меня попалась абсолютно несладкая тыковка))

1 пакетик желе для торта+1 апельсин+0,5 ст. воды+50г. сахара: для покрытия верха, т.е. цветка из тыквы

Итак: для кекса нужно масло размягчить и немного взбить с сахаром, добавить по одному яйца, продолжая взбивать. Вмешать гашеную соду (я погасила лимонным соком), специи. Бананы размять вилкой и смешать с яично-масляной смесью, добавить миндальную муку, затем обычную. Тесто получается как густая сметана. Я выпекала в силиконовой форме около часа при 200○С, но надо следить и проверять палочкой готовность.
Пока кекс печется, займемся тыквой, ибо ей тоже нужно уделить внимание)))
Тыкву чистим, режем тонкими ломтиками и засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем "мариноваться" на тот час, пока печется кекс. Тыква должна пустить сок и пропитать сама себя. Затем на застеленный пекарской бумагой противень выложим тыкву и под самым верхом духовке запечем ее до готовности или пока не поджарится. У меня ушло примерно минут 15-20. Точнее не скажу.
Когда тыква немного остыла, я выложила ее поверх кекса в виде розы)))

Тыква: кто-то скажет: "Фи - тыква..." А я скажу:" МММ, тыыыыква! Люблю ее в любом виде, если удачно-сладкая, то даже сырой)))
Представляю Вам, дорогие мои, миндально-банановый кекс с карамелизированной тыковкой!

Для кекса:
100 г. сл.масла
2 яйца
50 г. сахара, кто любит послаще, можно больше, но в составе есть бананы, поэтому смотрите сами...
4 спелых банана
1 ч.л. гашеной соды
соль
Корица, ваниль - по желанию (у меня корица)
1 неполный стакан миндальной муки+1 стакан обычной муки

Для карамелизации тыквы:
Тыква - примерно граммов 300
Сахар по вкусу (все зависит от сладости самой тыквы), 2-3 ст. ложки положила я, т.к. у меня попалась абсолютно несладкая тыковка))

1 пакетик желе для торта+1 апельсин+0,5 ст. воды+50г. сахара: для покрытия верха, т.е. цветка из тыквы

Итак: для кекса нужно масло размягчить и немного взбить с сахаром, добавить по одному яйца, продолжая взбивать. Вмешать гашеную соду (я погасила лимонным соком), специи. Бананы размять вилкой и смешать с яично-масляной смесью, добавить миндальную муку, затем обычную. Тесто получается как густая сметана. Я выпекала в силиконовой форме около часа при 200○С, но надо следить и проверять палочкой готовность.
Пока кекс печется, займемся тыквой, ибо ей тоже нужно уделить внимание)))
Тыкву чистим, режем тонкими ломтиками и засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем "мариноваться" на тот час, пока печется кекс. Тыква должна пустить сок и пропитать сама себя. Затем на застеленный пекарской бумагой противень выложим тыкву и под самым верхом духовке запечем ее до готовности или пока не поджарится. У меня ушло примерно минут 15-20. Точнее не скажу.
Когда тыква немного остыла, я выложила ее поверх кекса в виде розы))) (фото 1)

Вот такой нарядный кекс. Но это еще не все. Поверх тыквы нанесено желе для тортов. Продается готовое в пачках. Я его развела в стакане раствора апельсинового сока и воды (1:1) + 50 г. сахара. Прокипятила и быстро полила с помощью силиконового помазка. Хотелось чего-то зелененького или красненького, но ничего под рукой не оказалось, а можно было бы и еще чем-то украсить, тогда был бы уж совсем праздничный вариант.

Вот такой нарядный кекс. Но это еще не все. Поверх тыквы нанесено желе для тортов. Продается готовое в пачках. Я его развела в стакане раствора апельсинового сока и воды (1:1) + 50 г. сахара. Прокипятила и быстро полила с помощью силиконового помазка. Хотелось чего-то зелененького или красненького, но ничего под рукой не оказалось, а можно было бы и еще чем-то украсить, тогда был бы уж совсем праздничный вариант. (фото 2)

...а это эксперимент: булочки-тыковки по МК Elfmira по адресу https://stranamasterov.ru/node/969615?c=favorite . По форме и по содержанию: тыковки. Очень понравилось исполнение, поэтому быстренько воплотила. Зааапааах стоит - умопомрачительный. В тесто добавляла цедру апельсина.

...а это эксперимент: булочки-тыковки по МК  Elfmira по адресу https://stranamasterov.ru/node/969615?c=favorite . По форме и по содержанию: тыковки. Очень понравилось исполнение, поэтому быстренько воплотила. Зааапааах стоит - умопомрачительный. В тесто добавляла цедру апельсина. (фото 3)

Вот они какие милахи))) Завтра мой ребенок встанет утречком, а на столе сюрприз!

Вот они какие милахи))) Завтра мой ребенок встанет утречком, а на столе сюрприз! (фото 4)

Всем спасибо, кто заглянул! С наступающим Рождеством!благодарю