Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Салат слоеный с печенью


 11 из 17 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат слоеный с печенью Продукты пищевые

В избранных: 95
В избранных: 95
В избранных: 95
В избранных: 95
В избранных: 95
В избранных: 95

Поделиться:

Слоеный сочный салатик, очень калорийный, конечно, но так хочется на праздник чего-то вредного))) Желательно дать пропитаться несколько часов в холодильнике, но можно и сразу подавать)

Слоеный сочный салатик, очень калорийный, конечно, но так хочется на праздник чего-то вредного))) Желательно дать пропитаться несколько часов в холодильнике, но можно и сразу подавать) (фото 1)

Я делала в двойном размере, т.к. поедем в гости и будем брать с собой, но пишу для одного блюда (Пишу уже после гостей:) - салатик ели даже те, кто не любит печень. Но, конечно, важно при ее тепловой обработке не пересушить, и солить уже после обжарки, а можно предварительно и вымочить в молоке, чтоб не горчила). А вообще пропорции ингредиентов можно изменить в пользу любимых, а если что-то не нравится - убрать или заменить.
Итак, нам понадобится следующий набор продуктов:
1. Печень - 200-250гр (у меня куриная, и на фото она уже обжарена до полной готовности, можно и отварить)
2. Морковь - 2 средних штучки
3. Лук- 2 средних луковицы
4. Яблоко кисло-сладкое- 1-2шт
5. Кукуруза- 2/3 - 1 банка
6. Сыр твердый - около 150гр
7. Майонез

Я делала в двойном размере, т.к. поедем в гости и будем брать с собой, но пишу для одного блюда (Пишу уже после гостей:) - салатик ели даже те, кто не любит печень. Но, конечно, важно при ее тепловой обработке не пересушить, и солить уже после обжарки, а можно предварительно и вымочить в молоке, чтоб не горчила). А вообще пропорции ингредиентов можно изменить в пользу любимых, а если что-то не нравится - убрать или заменить. 
Итак, нам понадобится следующий набор продуктов:
1. Печень - 200-250гр (у меня куриная, и на фото она уже обжарена до полной готовности, можно и отварить)
2. Морковь - 2 средних штучки
3. Лук- 2 средних луковицы
4. Яблоко кисло-сладкое- 1-2шт
5. Кукуруза- 2/3 - 1 банка
6. Сыр твердый - около 150гр
7. Майонез (фото 2)

Обжариваем печень, присаливаем немного, охлаждаем и нарезаем соломкой или кубиками.

Обжариваем печень, присаливаем немного, охлаждаем и нарезаем соломкой или кубиками. (фото 3)

Нарезаем кольцами или полукольцами лук и тоже его обжариваем.

Нарезаем кольцами или полукольцами лук и тоже его обжариваем. (фото 4)

Стругаем соломкой или натираем на терке, как я, морковь, и припускаем ее в очень небольшом количестве воды (можно и обжарить, но и так слишком уж калорийно все получается)

Стругаем соломкой или натираем на терке, как я, морковь, и припускаем ее в очень небольшом количестве воды (можно и обжарить, но и так слишком уж калорийно все получается) (фото 5)

Подготовленные овощи остывают, а мы приступаем к сборке салата. Первым слоем будет у нас печень.

Подготовленные овощи остывают, а мы приступаем к сборке салата. Первым слоем будет у нас печень. (фото 6)

Затем слой майонеза (и так будем им прослаивать каждый наш слой). Я проткнула дырочку в крышке от майонеза, чтоб струйка была потоньше.

Затем слой майонеза (и так будем им прослаивать каждый наш слой). Я проткнула дырочку в крышке от майонеза, чтоб струйка была потоньше.  (фото 7)

Далее - наш обжаренный лучок и опять сверху идет слой майонеза.

Далее - наш обжаренный лучок и опять сверху идет слой майонеза. (фото 8)

вот так получается.

вот так получается.  (фото 9)

Далее - слой кукурузы, до этого хорошенько слить жидкость, и опять майонез. У меня на обе тарелки салата пошла баночка кукурузы. Варьируйте по вкусу.

Далее - слой кукурузы, до этого хорошенько слить жидкость, и опять майонез. У меня на обе тарелки салата пошла баночка кукурузы. Варьируйте по вкусу.  (фото 10)

Наша припущенная морковочка сверху, и опять слой майонеза.

Наша припущенная морковочка сверху, и опять слой майонеза.  (фото 11)

Сверху - одно очищенное и натертое на крупную терку яблоко.

Сверху - одно очищенное и натертое на крупную терку яблоко.  (фото 12)

Слой майонеза на яблоко.

Слой майонеза на яблоко. (фото 13)

Натираю сверху сыр опять же на крупную терку.

Натираю сверху сыр опять же на крупную терку.  (фото 14)

Опять сеточка майонеза на сырный слой. Здесь уже сеточку стараемся рисовать покрасивей, т.к. слой - последний. Далее - украшаем по желанию.

Опять сеточка майонеза на сырный слой. Здесь уже сеточку стараемся рисовать покрасивей, т.к. слой - последний. Далее - украшаем по желанию.  (фото 15)

Я украсила сеточкой рубленого поджаренного арахиса и кое-где островками из жареного лучка.

Я украсила сеточкой рубленого поджаренного арахиса и кое-где островками из жареного лучка.  (фото 16)

А это мы уже не удержались и сняли пробу с тарелки, которая дома остается) Вкусно, но... завтра будет однозначно вкусней, потому что пока вкус каждого ингредиента еще сам по себе, а завтра салат настоится, компоненты подружатся и будет вообще объедение! Приятного аппетита, готовьте с удовольствием и всех с Наступающим!!!

А это мы уже не удержались и сняли пробу с тарелки, которая дома остается) Вкусно, но... завтра будет однозначно вкусней, потому что пока вкус каждого ингредиента еще сам по себе, а завтра салат настоится, компоненты подружатся и будет вообще объедение! Приятного аппетита, готовьте с удовольствием и всех с Наступающим!!! (фото 17)
КТМ

Здорово ! Тащу  на заметку !браво

Ays

Тяните, Татьяна, и готовьте)))цветы С Наступающим вас и ваших близких!)))

Четчасова Анастасия

еда

Ays

С Наступающим, Анастасия!)))

Ольга Сёмкане

Спасибо за рецепт!еда

Ays

Пожалуйста, Ольга! С Наступающим вас и ваших близких!)))