Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Быстрое печенье из крошки с вареньем


 9 из 16 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Быстрое печенье из крошки с вареньем Продукты пищевые

В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27

Поделиться:

Это печенье я испекла по рецепту Наташи (Нанатик) - http://stranamasterov.ru/node/844463?tid=291. Наташа, спасибо тебе огроменное!!!))) Знаю, что многие уже готовили по этому твоему рецепту) Как раз есть повод напомнить тем, кто готовил, и дать узнать его тем, кто, возможно, упустил его случайно. Теперь я буду рецепты, понравившиеся мне, сохранять в свой блог, чтоб были под рукой. Прельстила скорость приготовления, доступность продуктов и необходимость реализации смородины. Да-да, в варенье я добавила замороженную смородину примерно 1:1. Продукты как у Наташи (а в скобках с моей небольшой корректировкой под меня):
-100г сливочного масла (брала половину пачки 180гр, то есть 90гр)
-400г муки пшеничной (так и получилось; делала дважды и оба раза ушло 400гр)
-1 яйцо
-100г сахарной пудры (брала примерно 80-90гр сахара, не пудры)
-примерно чуть больше половины стакана повидла (у Наташи абрикосовое, у меня в первый раз был грейпфрутово-банановый курд с замороженной черной смородиной 1:1, во второй раз - яблочно-грушевое варенье опять же с замороженной смородиной 1:1).
-0,5 ч.л. соды
-соль щепотка
-сливочное масло для смазывания формы (в форму налила 1ст.л. растительного масла и смазала обильно силиконовой кисточкой).
Сразу хочу уточнить, что продукты указаны из расчета не на большой противень. Я готовила в толстостенной сковороде (мне удобно в ней, всегда отлично получается выпечка и не подгорает) диаметром 30см.
Технология приготовления описана у Наташи. Все продукты кроме начинки смешать в крошку (я не использовала миксер, вначале лопаточкой, потом руками), выложить в смазанный противень половину крошки (у Наташи половину, я же клала 2/3 или даже немного больше), рукой утрамбовать (кладешь ладошку сверху и сразу же крошка отлично прижимается за одно нажатие), сверху выложить начинку и посыпать оставшейся крошкой. Выпекать 15-20 минут при температуре около 180градусов (или смотреть по своей духовке).

Это печенье я испекла по рецепту Наташи (Нанатик) - http://stranamasterov.ru/node/844463?tid=291. Наташа, спасибо тебе огроменное!!!))) Знаю, что многие уже готовили по этому твоему рецепту) Как раз есть повод напомнить тем, кто готовил, и дать узнать его тем, кто, возможно, упустил его случайно. Теперь я буду рецепты, понравившиеся мне, сохранять в свой блог, чтоб были под рукой. Прельстила скорость приготовления, доступность продуктов и необходимость реализации смородины. Да-да, в варенье я добавила замороженную смородину примерно 1:1. Продукты как у Наташи (а в скобках с моей небольшой корректировкой под меня):
-100г сливочного масла (брала половину пачки 180гр, то есть 90гр)
-400г муки пшеничной (так и получилось; делала дважды и оба раза ушло 400гр)
-1 яйцо
-100г сахарной пудры (брала примерно 80-90гр сахара, не пудры)
-примерно чуть больше половины стакана повидла (у Наташи абрикосовое, у меня в первый раз был грейпфрутово-банановый курд с замороженной черной смородиной 1:1, во второй раз - яблочно-грушевое варенье опять же с замороженной смородиной 1:1). 
-0,5 ч.л. соды
-соль щепотка
-сливочное масло для смазывания формы (в форму налила 1ст.л. растительного масла и смазала обильно силиконовой кисточкой).
Сразу хочу уточнить, что продукты указаны из расчета не на большой противень. Я готовила в толстостенной сковороде (мне удобно в ней, всегда отлично получается выпечка и не подгорает) диаметром 30см.
Технология приготовления описана у Наташи. Все продукты кроме начинки смешать в крошку (я не использовала миксер, вначале лопаточкой, потом руками), выложить в смазанный противень половину крошки (у Наташи половину, я же клала 2/3 или даже немного больше), рукой утрамбовать (кладешь ладошку сверху и сразу же крошка отлично прижимается за одно нажатие), сверху выложить начинку и посыпать оставшейся крошкой. Выпекать 15-20 минут при температуре около 180градусов (или смотреть по своей духовке). фото 1

Еще вот что: у Наташи указано - немногим более полстакана повидла, для меня это очень мало, я люблю много начинки, на один пирог у меня ушла примерно 450-граммовая баночка смеси варенья с замороженной черной смородиной. На фото видно, что этого немного, даже кое-где просматривается основа под начинкой. Действуйте на ваш вкус в общем)

Это печенье я испекла по рецепту Наташи (Нанатик) - http://stranamasterov.ru/node/844463?tid=291. Наташа, спасибо тебе огроменное!!!))) Знаю, что многие уже готовили по этому твоему рецепту) Как раз есть повод напомнить тем, кто готовил, и дать узнать его тем, кто, возможно, упустил его случайно. Теперь я буду рецепты, понравившиеся мне, сохранять в свой блог, чтоб были под рукой. Прельстила скорость приготовления, доступность продуктов и необходимость реализации смородины. Да-да, в варенье я добавила замороженную смородину примерно 1:1. Продукты как у Наташи (а в скобках с моей небольшой корректировкой под меня):
-100г сливочного масла (брала половину пачки 180гр, то есть 90гр)
-400г муки пшеничной (так и получилось; делала дважды и оба раза ушло 400гр)
-1 яйцо
-100г сахарной пудры (брала примерно 80-90гр сахара, не пудры)
-примерно чуть больше половины стакана повидла (у Наташи абрикосовое, у меня в первый раз был грейпфрутово-банановый курд с замороженной черной смородиной 1:1, во второй раз - яблочно-грушевое варенье опять же с замороженной смородиной 1:1). 
-0,5 ч.л. соды
-соль щепотка
-сливочное масло для смазывания формы (в форму налила 1ст.л. растительного масла и смазала обильно силиконовой кисточкой).
Сразу хочу уточнить, что продукты указаны из расчета не на большой противень. Я готовила в толстостенной сковороде (мне удобно в ней, всегда отлично получается выпечка и не подгорает) диаметром 30см.
Технология приготовления описана у Наташи. Все продукты кроме начинки смешать в крошку (я не использовала миксер, вначале лопаточкой, потом руками), выложить в смазанный противень половину крошки (у Наташи половину, я же клала 2/3 или даже немного больше), рукой утрамбовать (кладешь ладошку сверху и сразу же крошка отлично прижимается за одно нажатие), сверху выложить начинку и посыпать оставшейся крошкой. Выпекать 15-20 минут при температуре около 180градусов (или смотреть по своей духовке). фото 2

Вот я присыпаю начинку оставшейся третью крошки и ставлю в духовку. Достав из духовки, я ставлю форму на влажное полотенце чтоб готовое печенье легче отстало ото дна. Да, нарезать надо обязательно горячим (это написано и у Наташи)!

Это печенье я испекла по рецепту Наташи (Нанатик) - http://stranamasterov.ru/node/844463?tid=291. Наташа, спасибо тебе огроменное!!!))) Знаю, что многие уже готовили по этому твоему рецепту) Как раз есть повод напомнить тем, кто готовил, и дать узнать его тем, кто, возможно, упустил его случайно. Теперь я буду рецепты, понравившиеся мне, сохранять в свой блог, чтоб были под рукой. Прельстила скорость приготовления, доступность продуктов и необходимость реализации смородины. Да-да, в варенье я добавила замороженную смородину примерно 1:1. Продукты как у Наташи (а в скобках с моей небольшой корректировкой под меня):
-100г сливочного масла (брала половину пачки 180гр, то есть 90гр)
-400г муки пшеничной (так и получилось; делала дважды и оба раза ушло 400гр)
-1 яйцо
-100г сахарной пудры (брала примерно 80-90гр сахара, не пудры)
-примерно чуть больше половины стакана повидла (у Наташи абрикосовое, у меня в первый раз был грейпфрутово-банановый курд с замороженной черной смородиной 1:1, во второй раз - яблочно-грушевое варенье опять же с замороженной смородиной 1:1). 
-0,5 ч.л. соды
-соль щепотка
-сливочное масло для смазывания формы (в форму налила 1ст.л. растительного масла и смазала обильно силиконовой кисточкой).
Сразу хочу уточнить, что продукты указаны из расчета не на большой противень. Я готовила в толстостенной сковороде (мне удобно в ней, всегда отлично получается выпечка и не подгорает) диаметром 30см.
Технология приготовления описана у Наташи. Все продукты кроме начинки смешать в крошку (я не использовала миксер, вначале лопаточкой, потом руками), выложить в смазанный противень половину крошки (у Наташи половину, я же клала 2/3 или даже немного больше), рукой утрамбовать (кладешь ладошку сверху и сразу же крошка отлично прижимается за одно нажатие), сверху выложить начинку и посыпать оставшейся крошкой. Выпекать 15-20 минут при температуре около 180градусов (или смотреть по своей духовке). фото 3

Это второй раз, в этот же вечер) Подумала, что в гости пойдем и решила испечь с собой. Благо, делается на раз-два-три!))) Наташа, спасибо тебе еще раз за твой МК и отличный рецепт! Для себя еще помечу здесь вот что (и берите на заметочку, кому это интересно): в комментариях к Наташиному печенью девочки писали, что в таком рецепте можно обойтись без сахара, и крошка будет состоять из 100гр масла, немногим менее 2 стаканов муки и пол-пакетика разрыхлителя) Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Наташа - спасибо, у тебя много чудесных рецептов, буду готовить и сохранять для себя (и желающих:))))

Это печенье я испекла по рецепту Наташи (Нанатик) - http://stranamasterov.ru/node/844463?tid=291. Наташа, спасибо тебе огроменное!!!))) Знаю, что многие уже готовили по этому твоему рецепту) Как раз есть повод напомнить тем, кто готовил, и дать узнать его тем, кто, возможно, упустил его случайно. Теперь я буду рецепты, понравившиеся мне, сохранять в свой блог, чтоб были под рукой. Прельстила скорость приготовления, доступность продуктов и необходимость реализации смородины. Да-да, в варенье я добавила замороженную смородину примерно 1:1. Продукты как у Наташи (а в скобках с моей небольшой корректировкой под меня):
-100г сливочного масла (брала половину пачки 180гр, то есть 90гр)
-400г муки пшеничной (так и получилось; делала дважды и оба раза ушло 400гр)
-1 яйцо
-100г сахарной пудры (брала примерно 80-90гр сахара, не пудры)
-примерно чуть больше половины стакана повидла (у Наташи абрикосовое, у меня в первый раз был грейпфрутово-банановый курд с замороженной черной смородиной 1:1, во второй раз - яблочно-грушевое варенье опять же с замороженной смородиной 1:1). 
-0,5 ч.л. соды
-соль щепотка
-сливочное масло для смазывания формы (в форму налила 1ст.л. растительного масла и смазала обильно силиконовой кисточкой).
Сразу хочу уточнить, что продукты указаны из расчета не на большой противень. Я готовила в толстостенной сковороде (мне удобно в ней, всегда отлично получается выпечка и не подгорает) диаметром 30см.
Технология приготовления описана у Наташи. Все продукты кроме начинки смешать в крошку (я не использовала миксер, вначале лопаточкой, потом руками), выложить в смазанный противень половину крошки (у Наташи половину, я же клала 2/3 или даже немного больше), рукой утрамбовать (кладешь ладошку сверху и сразу же крошка отлично прижимается за одно нажатие), сверху выложить начинку и посыпать оставшейся крошкой. Выпекать 15-20 минут при температуре около 180градусов (или смотреть по своей духовке). фото 4
сапфирика

Зоя, спасибо за напоминание еда!!!

Ayse

Ага))) Пользуйся, Олечка! Это я искала рецепты нам на торжество, и нашла кучу интересного, что и в избранных вроде есть, а вот как-то забыто, а ведь рецепт - он такой хороший во всех отношениях. Спасибо Наташе Нанатик))) Я вот тоже решила все повторюшки к себе размещать, чтоб если надо было - быстро найти) А так - куча избранных, а, бывает, долго ломаешь голову - что же приготовить) И обрати внимание, там в описании есть вариант без сахара)цветы

сапфирика

жму руку Насчет «куча избранных вкусняшек», ты права! Вроде в избранном есть, а как только возникает вопрос, что приготовить... так, то не найдешь, то, вАще, не вспомнишь, что рецепт есть...

Ayse

ИМЕННОдажму руку Вот только что, сейчас вот, Танюша Рукодельница написала мне в комментарии про один из своих рецептов, я попросила дать на него ссылку, т.к. не встречала его у нее. Это я думала, что не встречала! А он у меня в избранныхдаудивляюсь... 

Рукодельниц@

Зоя, люблю такие печеньки. Быстро и просто. Ещё подкупило название грейпфрутово-банановый курд(интересно какой он на вкусдумаю).

Ayse

Тань, курд делала по рецепту Маришки (у нее лимонный) - http://stranamasterov.ru/node/994135. Идея родилась после того, как залежался один-одинешенек грейпфрут и надо было что-то с ним делать). А один грейп по вкусу как-то будет не камильфо, подумала я и добавила банансмеюсь. На один грейпфрут один банан. Банан не чувствуется, а есть немного привкус и запах грейпфрута)))цветыА эти печеньки тоже этим же, чем и тебя прельстили, и тоже делала их дважды за вечер, как и твои бискоттинки))) Второе фото потом загружу и тебе дам знать, я их тоже хочу к себе в блог добавить, чтоб были под рукой)))

МарияЕлизавета

 

И я тут ,как же без меня-то?едаЯ такие печенья вкуснецкие Наташины сто мильенов раз делала,очень вкусно! У меня варенья сливового стоооолько наварилось, так вот с ним необыкновенно вкусно!

спасибо,Зоенька, за напоминание!

Ayse

Ага, с твоим курдом, кстати)))  И вот жаль, поздно заметила, оказывается, как пишут в комментах у Наташи, можно и без сахара в крошке обойтись. А для меня это актуально, и так начинка сладкая. Так что попробую и так, сделала себе здесь пометку) А сливовое варенье- это вообще самое вкусное для меня (и компот, кстати, самый любимый - сливовый), а на втором месте - вишневое) Спасибо, Мариш, что забежала)

Нанатик

Зоя, спасибо огромное за теплые слова!!! Мне очень приятно!!! А насчет избранных, то я и сама часто забываю, а что у меня там))) 

Ayse

Наташенька, поистине шикарный рецепт, спасибо тебе еще разцветы))) И очень много еще чего мне нравится у тебяда))) А скажи, ты не пробовала случайно по варианту без сахара в крошке, как девочки тебе в комментариях писали?

Нанатик

Спасибо-спасибо!!! Если честно, то не пробовала. Если у меня мужу понравился рецепт, а этот ему понравился, то я потом не рискую вносить изменения))) а то мои такие привереды в еде)))

Ayse

Да, нам тоже понравился, и вроде как не чувствуешь избытка сахара, ведь начинка с кислецой, но ведь знаешь же ж...что он там есть) Попробую, в любом случае это не такой уж и большой расход продуктов. даже если и не выйдет, хотя не одна же и девочка написала) Ладно, спасибо)

МарияЕлизавета

 

Девоньки!! Я попробовала! Без сахара в крошке! И решила,что он вообще там не нужен! Зой,ты знаешь, я вообще не почувствовала отсутствие сахара,там же стоооолькооо варенья! Впредь буду готовить только так!

Хотя,если начинка кисловатая,чуть его надо положить....

Ayse

Мариш, так а остальные пропорции- все такие же? конечно же, я буду без сахара! Спасибо тебецветыфотка есть?смущаюсьеда

МарияЕлизавета

Нда...фотка была,пока я не подумала,а зачем она нужна? Да,остальные пропорции точь в точь,никакой отсебятиныда