Поделиться:
Здравствуйте! Давайте сегодня приготовим Волова́ны (фр. vol-au-vent, «полёт на ветру») — пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоёного теста в форме башенки с начинкой из мясного, рыбного или грибного рагу. Почти все их умеют готовить, но все-таки я сделаю свой МК. Волованы также можно наполнить любым легким салатом или подать в качестве горячей закуски с жюльеном. Волованы с красной икрой - классический вариант. В качестве связующего компонента я использовала сливочное масло, но вы при желании можете заменить его сливочным сыром.
Ингредиенты на 50 штук:
500 г слоеного бездрожжевого теста
1 баночка (140 г) красной икры
70 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
укроп или петрушка для украшения (2-3 веточки)
Приготовление: Слоеное тесто разморозить в холодильнике не вынимая из пакета. Тесто присыпаем мукой и слегка раскатываем в одном направлении (толщина пласта около 4 мм). Рюмочкой диаметром 4 см вырезаем из теста 100 кружочков. Выемкой меньшего диаметра вырезаем из половины кружочков колечки.
Рюмку можно опускать в муку, для того чтобы быстрее и ровнее нарезать тесто
Кладем кружки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
и смазываем слегка взбитым яйцом.
Сверху кладем колечки и тоже смазываем яйцом. Перед посадкой в печь волованы аккуратно накалываем вилочкой в нескольких местах.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем, пока волованы не поднимутся и не зарумянятся, около 15 минут. Готовые волованы вынуть из духовки и хорошо остудить. Серединки волованов слегка примять.
Кладем в серединку каждого волована по небольшому кусочку сливочного масла. Я выдавливала через пакет, через маленькое отверстие
Сверху кладем икру. Украшаем зеленью и подаем!
Блюдо с волованами затянуть пищевой пленкой и держать в холодильнике до подачи.
Либо хранить волованы в полиэтиленовом пакете, чтобы не высохли, а перед подачей наполнить маслом и украсить икрой.
Наши волованы с красной икрой готовы! Попробуйте приготовить, очень вкусно!
Всем спасибо за внимание! С Наступающим Новым Годом!!!
Супер! Спасибо за идейку!
И мне идея очень нравится!
И вправду очень вкусненькие! Сама готовлю уже не первый год их. А в этом году хочу вместо масла внутрь творожный сыр, который для суши, положить.
благодарю за идею,если успею .сделаю
Спасибо за МК! Их и есть удобно
И вкусно, и красиво. Я тоже такие делаю.
Привет! Марин, можно совет? Слоеные валованы в процессе выпечки часто деформируются. Перед посадкой в печь смазанные яйцом валованы нужно в нескольких местах наколоть зубочисткой или вилкой. Тогда они выпекутся ровные, без перекоса на бочок. Я так пекарей в гипермаркете научила. А оставшееся тесто-серединки от колечек мы сбрызгивали водичкой слегка из пульверизатора, посыпали сахаром и выпекали. Безотходное производство.
Привет! Да, я это знаю. Я середину дна протыкала вилкой, забыла указать в рецепте!
Ой, а я как раз ищу как тарталетки быстренько сделать для икры и тут как тут ваш МК!!!Быстренько в копилочку и пошла доставать тесто из морозилки. Спасибочки!!!
Готовьте на здоровье!
Напекла на новый год валованы по вашему мк, очень здорово получилось. Делала с икрой, а еще делала размером побольше. их начинила ананасами с сыром, чесноком и майонезом, я такую начинку люблю в песочных тарталетках, но и в слоеном тесте вкуснятина получилась. Спасибо вам за мк!!!
Как аппетитненько!!!
Огромное спасибо за рецепт!
С НАСТУПАЮЩИМ!:-)
Ах, какая красота!!!!!!
Очень красиво и отличная альтернатива магазинным тарталеткам!
Я пробовала магазинные, мне не понравились на вкус, да и в их составе много"химии"
А я перед каждым новым годом пытаюсь купить корзиночки или тарталетки. Тщетно! Приходится делать бутерброды. Оказывается, как можно просто и красиво все сделать своими руками! Спасибо за идею и красивые фотографии! Утащу в "норку"!
"Тащите" на здоровье спасибо за визит и за комментарий, Людмила!