Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кекс Студенческий и пирог Лизавета


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Кекс Студенческий и пирог Лизавета Продукты пищевые

В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27

Поделиться:

Очередное советское наследие. Решитесь выпечь - не пожалеете! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Очередное советское наследие. Решитесь выпечь - не пожалеете! ОЧЕНЬ ВКУСНО! (фото 1)

Рецепт:
Мука пш.х/п в/с - 255 гр
Крахмал картофельный сухой - 108
Маргарин - 180 гр
Сахар - 250 гр
Яйца куриные - 180 гр (4 шт кат. С1)
Молоко сухое цельное - 13 гр
Разрыхлитель - 4 гр (1 ч. л. без горки)
Ванилин - на кончике ножа.
Пудра рафинадная для посыпки

Мягкий маргарин взбиваем миксером с сахаром 5-7 мин. Далее добавляем по одному яйца, тщательно вмешивая каждое. Добавляем муку смешанную с крахмалом, молоком сухим, разрыхлителем и ванилином. Замешиваем быстро и перекладываем тесто в смазанную форму. Я прокладываю на дно бумагу для выпечки. Ставим форму в заранее разогретую духовку. Печем при температуре 180 град. 40-45 мин.(Время может быть другим, ориентируйтесь на свою духовку)

Рецепт:
Мука пш.х/п в/с - 255 гр
Крахмал картофельный сухой  - 108
Маргарин - 180 гр
Сахар - 250 гр
Яйца куриные - 180 гр (4 шт кат. С1)
Молоко сухое цельное - 13 гр
Разрыхлитель - 4 гр (1 ч. л. без горки)
Ванилин - на кончике ножа. 
Пудра рафинадная для посыпки

Мягкий маргарин взбиваем миксером с сахаром  5-7 мин. Далее добавляем по одному яйца, тщательно вмешивая каждое. Добавляем муку смешанную с крахмалом, молоком сухим, разрыхлителем и ванилином. Замешиваем быстро и перекладываем тесто в смазанную форму. Я прокладываю на дно бумагу для выпечки. Ставим форму в заранее разогретую духовку. Печем при температуре 180 град. 40-45 мин.(Время может быть другим, ориентируйтесь на свою духовку) (фото 2)

До посыпки.

До посыпки.  (фото 3)

А это очень вкусный пирог, нежный корж с включениями шоколада и творожная начинка с фруктами. Здесь ссылка на рецепт. http://forum.say7.info/topic26349.html .Рекомендую почитать комментарии, его готовили с разными ягодами.

А это очень вкусный пирог, нежный корж с включениями шоколада и творожная начинка с фруктами. Здесь ссылка на рецепт.  http://forum.say7.info/topic26349.html  .Рекомендую почитать комментарии, его готовили с разными ягодами. (фото 4)
 
Кекс Студенческий и пирог Лизавета (фото 5)
Настya

едаМмм! Дайте кусочек!!!

Ирочка Забродина

Эх...! Если б по электронке кусочки посылались, всех угостила!улыбаюсь