Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печенье "Золотистое"


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Печенье "Золотистое" Продукты пищевые

В избранных: 56
В избранных: 56
В избранных: 56

Поделиться:

И снова рецепт из Сборника кондитерских рецептур, как и предыдущий пирог.
Это песочное печенье с добавлением пюре моркови (тыквы по желанию). Нежное, рассыпчатое, не слишком сладкое, ароматное печенье.

Рецепт:
мука пш. в/с - 480 гр
мука на подпыл - 30 гр
маргарин столовый молочный (жирность 82%) - 180 гр (стандартная пачка)
сахар - 120 гр
яйцо - 55 гр (1 шт кат С1) Открою еще один СЕКРЕТ: если вместо яйца взять два желтка, то печенье будет более рассыпчатым и более золотистым.
морковь отварная протертая (или тыква) - 100 гр
соль - 1 гр (щепотка)
сода - 1/2 чайной ложки без горки
ванилин - на кончике ножа

И снова рецепт из Сборника кондитерских рецептур, как и предыдущий пирог.
Это песочное печенье с добавлением пюре моркови (тыквы по желанию). Нежное, рассыпчатое, не слишком сладкое, ароматное печенье.

Рецепт:
мука пш. в/с - 480 гр
мука на подпыл - 30 гр 
маргарин столовый молочный (жирность 82%) - 180 гр (стандартная пачка)
сахар - 120 гр
яйцо - 55 гр (1 шт кат С1)   Открою еще один СЕКРЕТ: если вместо яйца взять два желтка, то  печенье будет более рассыпчатым и более золотистым.
морковь отварная протертая (или тыква) - 100 гр
соль - 1 гр (щепотка)
сода - 1/2 чайной ложки без горки
ванилин - на кончике ножа



 (фото 1)

Первое с чего начинаю - это открываю окно в кухне. Тепло и песочное тесто не совместимы!!!

Мягкий маргарин, сахар, морковь взбить 5-7 мин. Добавить яйцо, соль, соду, ванилин. Хорошо перемешать. Получается пышная кремовая масса.

Первое с чего начинаю - это открываю окно в кухне. Тепло и песочное тесто не совместимы!!! 

Мягкий маргарин, сахар, морковь взбить 5-7 мин. Добавить яйцо, соль, соду, ванилин. Хорошо перемешать. Получается пышная кремовая масса. (фото 2)

Далее добавляем муку и ЛОЖКОЙ БЫСТРО замешиваем тесто. Обращаю Ваше внимание: тесто должно быть гладким и МАТОВЫМ. Если тесто заблестело значит жир начал плавиться. Это скажется на качестве теста, на раскатке.

Далее  добавляем муку и ЛОЖКОЙ БЫСТРО замешиваем тесто. Обращаю Ваше внимание: тесто должно быть гладким и МАТОВЫМ. Если тесто заблестело значит жир начал плавиться. Это скажется на качестве теста, на  раскатке. (фото 3)

Я поделила тесто пополам. Одну на стол подпыленный мукой, другую в холодильник. Тесто сверх припудриваем мукой и раскатываем скалкой.

Я поделила тесто пополам. Одну на стол подпыленный мукой, другую в холодильник. Тесто сверх припудриваем мукой и раскатываем скалкой. (фото 4)

Толщина пласта 4,5-5 мм. Вырезаем печенье

Толщина пласта 4,5-5 мм. Вырезаем печенье (фото 5)

Выкладываем на противень заготовочки и тоже самое с другим куском теста из холодильника. И ВКЛЮЧАЮ ПЛИТУ!
Температура выпечки 220-230 град, время 10-12 мин. Я пекла 15 мин в своей духовке.

Выкладываем на противень заготовочки и тоже самое с другим куском теста из холодильника. И ВКЛЮЧАЮ ПЛИТУ!
Температура выпечки 220-230 град, время 10-12 мин. Я пекла 15 мин в своей духовке. (фото 6)

У меня получилось два противня.

Приятного аппетита!

У меня получилось два противня.

Приятного аппетита! (фото 7)

 

Свет творчества

 приветствуюА рецепт?!!удивляюсьедацветы

Ирочка Забродина

Светочка, здравстуйпривет! Добавила!

Свет творчества

даблагодарю Ага, я уже увидела, а то открываю думаю- печенье золотистое вижу, едачто вкусное - чувствую, удивляюсьа рецепт не могу найти! Я и под стол заглянула, и за компом посмотрела, нет нигде!)))подмигиваюсмеюсьцветыцветыцветы

Ирочка Забродина

смеюсь

Margoshka Демченко Маргарита

Хочу уточнить: сначала все тесто вырезаем а потом начинаем духовку разогревать? а не повредит тесту ожидание ? я просто никогда такое не пекла и не знаю тонкостей. Заранее спасибо.

 

Ирочка Забродина

Жар от духовки в кухне при разделке повредит. А еще песочку "затягивает" длительный замес (начинает формироваться клейковина). Ожидание не повредит (всего-то 15 мин.) Ничего не бойтесь!

Lorxen100

Ах,какая красота!!! А, вкус!!!!Ммммм...не до речей,пеки и ешь скорей!!!улыбаюсьсупер!цветы

Ирочка Забродина

Лорочка, СПАСИБО!!! Прямо в рифмусмеюсь!!!