Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Курица с шалфейно-лимонным маслом



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Курица с шалфейно-лимонным маслом Продукты пищевые

В избранных: 44
В избранных: 44
В избранных: 44

Поделиться:

Рецептов приготовления курицы здесь выложено море. Думаю такого нет, поэтому и решила выложить его. Курица с этим маслом получается ароматная и нежная. Прекрасный рецепт для семейного воскресного ужина или праздничного стола. Шалфей на курице не подгорает, это фото такое тёмное.

Рецептов приготовления курицы здесь выложено море. Думаю такого нет, поэтому и решила выложить его. Курица с этим маслом получается ароматная и нежная. Прекрасный рецепт для семейного воскресного ужина или праздничного стола. Шалфей на курице не подгорает, это фото такое тёмное. (фото 1)

Берем курицу( извиняюсь за фото) или части курицы, что вы любите. У меня курица без грудки, запеченную грудку у нас не очень любят(сделаю из неё котлеты).
Курицу моем и хорошо вытираем до суха бумажным полотенцем.

Берем курицу( извиняюсь за фото) или части курицы, что вы любите. У меня курица без грудки, запеченную грудку у нас не очень любят(сделаю из неё котлеты).
Курицу моем и хорошо вытираем до суха бумажным полотенцем. (фото 2)

Вот такой шалфей растёт у меня на окне уже третий год.

Вот такой шалфей растёт у меня на окне уже третий год. (фото 3)

Берём 100,0 размягчённого слив. масла
5-6 листиков шалфея мелко порубить
1ч.л. цедры лимона
соль
приправы
1ч.л. зерновой горчицы

Берём 100,0 размягчённого слив. масла
5-6 листиков шалфея мелко порубить
1ч.л. цедры лимона
соль
приправы
1ч.л. зерновой горчицы (фото 4)

Всё перемешиваем

Всё перемешиваем  (фото 5)

Обмазываем маслом курицу, заправляем смесь под кожу, где подлезем и расправляем её под кожей.

Обмазываем маслом курицу, заправляем смесь под кожу, где подлезем и расправляем её под кожей. (фото 6)

Кожа у курицы должна быть сухой, а то масло не будет намазываться.

Кожа у курицы должна быть сухой, а то масло не будет намазываться. (фото 7)

Режем лук пёрышками.

Режем лук пёрышками. (фото 8)

Раскладываем его на сухой противень. На луковую подушку кладём курицу и отправляем всё в духовку.

Раскладываем его на сухой противень. На луковую подушку кладём курицу и отправляем всё в духовку. (фото 9)

Как приготовиться, достаём вот такую румяную птичку. Перекладываем её на блюдо.

Как приготовиться, достаём вот такую румяную птичку. Перекладываем её на блюдо. (фото 10)

На противне под курицей образовался вот такой масляный соус с луком. Переливаем всё в миску и пробиваем блендером.

На противне под курицей образовался вот такой масляный соус с луком. Переливаем всё в миску и пробиваем блендером. (фото 11)

Получаем вот такой вкуснющий соус для гарнира.

Получаем вот такой вкуснющий соус для гарнира. (фото 12)

Выкладываем на блюдо курицу и спагетти. Макароны поливаем получившимся соусом.

Выкладываем на блюдо курицу и спагетти. Макароны поливаем получившимся соусом.  (фото 13)

Получается очень вкусное блюдо. Макароны с этим соусом превосходны(можно даже и без курицы есть, по-моему). Пока готовилось ароматы по квартире пряно-лимонные разносились.

Советую приготовить. и разнообразить свой стол иными блюдами из банальной курицы.

S.v.e.t.a

Очень интересная и необычная приправа!!! Эх, жаль с шалфеем напряженка)))

Рукодельниц@

Светик, да этот шалфей в любом крупном гипермаркете продают. На полках с зеленью посмотрите.

sveta47

Танюша, неимоверно вкусный рецептик курочки- такой действительно не встречала, спасибо огромное, завтра будем готовить, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Рукодельниц@

Светлана, Спасибо за оценку. Готовьте с удовольствием, надеюсь понравиться.