Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Запеченый омуль с рисом+3 бонуса



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Запеченый омуль с рисом+3 бонуса Продукты пищевые

В избранных: 32

Поделиться:

Добрый вечер, друзья. Сегодня я угощаю вас омулем. Рыбёха ооочень вкусная, НО т.к. у нас она не водится, то цены на неё кусачие. Была на ярмарке и приобрела эту рыбу, большая уж дороговато выходит, поэтому беру мелкую. Она и слаще и готовится быстро. Запекать буду с рисом.

Добрый вечер, друзья. Сегодня я угощаю вас омулем. Рыбёха ооочень вкусная, НО т.к. у нас она не водится, то цены на неё кусачие. Была на ярмарке и приобрела эту рыбу, большая уж дороговато выходит, поэтому беру мелкую. Она и слаще и готовится быстро. Запекать буду с рисом. (фото 1)

Варим рис, как вы привыкли и любите.

Варим рис, как вы привыкли и любите. (фото 2)

Режем лук 2 большие или 3 маленькие.

Режем лук 2 большие или 3 маленькие. (фото 3)

Поджариваем лук на масле до мягкости, чуть посолить

Поджариваем лук на масле до мягкости, чуть посолить (фото 4)

Вот и первый бонус, это у меня ароматная морская соль с базиликом. Сделала этим летом:
100,0 морской соли и пучок базилика всё в комбайне смешиваем, затем высыпаем на тарелку и даём просохнуть 2-3 дня при комнатной температуре. Пересыпаем в банку с плотной крышкой. Ароматная соль домашнего приготовления готова, можно пользоваться.

Вот и первый бонус, это у меня ароматная морская соль с базиликом. Сделала этим летом:
100,0 морской соли и пучок базилика всё в комбайне смешиваем, затем высыпаем на тарелку и даём просохнуть 2-3 дня при комнатной температуре. Пересыпаем в банку с плотной крышкой. Ароматная соль домашнего приготовления готова, можно пользоваться. (фото 5)

А эта жгучая соль с жгучим красным перцем, готовим также. Люблю приправлять ей тушеную капусту, только надо чуть-чуть. А то будешь, как дракон.

А эта жгучая соль с жгучим красным перцем, готовим также. Люблю приправлять ей тушеную капусту, только надо чуть-чуть. А то будешь, как дракон. (фото 6)

Вот и рыбка. Моем её, чистим, потрошим.

Вот и рыбка. Моем её, чистим, потрошим. (фото 7)

Получаем вот такие тушки.

Получаем вот такие тушки. (фото 8)

Готовим смазку для рыбы:
2ст.л. майонеза
0,5 ч.л. аджики

Готовим смазку для рыбы:
2ст.л. майонеза
0,5 ч.л. аджики (фото 9)

Всё смешиваем и соединяем блюдо.

Всё смешиваем и соединяем блюдо. (фото 10)

Форму для запекания смазываем слив. маслом.

Форму для запекания смазываем слив. маслом. (фото 11)

На дно кладем остывший вареный рис.( обязательно остывший).

На дно кладем остывший вареный рис.( обязательно остывший). (фото 12)

На рис выкладываем лук.

На рис выкладываем лук. (фото 13)

На лук рыбку и смазываем её майонезным соусом. И отправляем всё в разогретую духовку на 20 мин.

На лук рыбку и смазываем её майонезным соусом. И отправляем всё в разогретую духовку на 20 мин. (фото 14)

Достаём вот такую красоту и зовём всех к столу. Рыбка получается пикантно-острая, кто не любит остринку, делаем без аджики. Подавать лучше с лимоном.

Достаём вот такую красоту и зовём всех к столу. Рыбка получается пикантно-острая, кто не любит остринку, делаем без аджики. Подавать лучше с лимоном. (фото 15)

А это второй бонус, две рыбки попались с икрой. Можно её посолить.

А это второй бонус, две рыбки попались с икрой. Можно её посолить. (фото 16)

Добавляем 1ст.л. соевого соуса и 0,5 ч.л. оливкового масла, перемешать и в холодильник.
Завтра икра впитает в себя всю жидкость и посолится. Будет бутерброд с сиговой икрой.

Добавляем 1ст.л. соевого соуса и 0,5 ч.л. оливкового масла, перемешать и в холодильник. 
Завтра икра впитает в себя всю жидкость и посолится. Будет бутерброд с сиговой икрой. (фото 17)

Ну, а это третий бонус. Многие знают селёдочное масло. А это у меня масло с копчёной скумбрией( уж очень захотелось). Размягченное масло, рыба измельченная, укроп(можно ещё мелко порубить оливки), всё перемешиваем.

Ну, а это третий бонус. Многие знают селёдочное масло. А это у меня масло с копчёной скумбрией( уж очень захотелось). Размягченное масло, рыба измельченная, укроп(можно ещё мелко порубить оливки), всё перемешиваем. (фото 18)

Выкладываем в фольгу колбаской и в морозилку на 1 час, затем храним в холодильнике, если всё сразу не съедим.

Выкладываем в фольгу колбаской и в морозилку на 1 час, затем храним в холодильнике, если всё сразу не съедим. (фото 19)

Ну, вот на сегодня всё. Всем рада, кто меня сегодня посетил.

Lenok79

Очень вкусно! Просто прелесть! Слюнки потекли))))))

Рукодельниц@

благодарю

Настя Каменская

Красота! Когда-то, очень давно в Иркутской области, ела соленый омуль..вкусный был-л-л...у нас его не продают совсем, но рецепт интересный, попробую с другой рыбкой проэксперементировать.. спасибо 

Рукодельниц@

благодарю, так же вкусно с пикшей или треской, попробуйте.

Виктория S

Какая же вкуснятина, спасибо, утащила в копилку.

Рукодельниц@

благодарю, угощайтесь.

divina

Очень аппетитно супер! попробуем.

К сожалению, даже у нас в Иркутске омуль очень дорогой. 

Рукодельниц@

Угощайтесь. А я-то думала, что у вас всё проще и дешевле( на счёт рыбы).