Поделиться:
Доброго времени суток всем жителям страны мастеров!
Решила сделать МК по домашним конфеткам маршмеллоу, т.к. этот рецепт может оказаться настоящей находкой для тех кто делает мастику самостоятельно и не всегда может приобрести маршмеллоу в магазине хорошего качества, как я....( живу в небольшом поселке, здесь выбор не велик).
И так, нам понадобятся:
желатин 20 гр.
сахар 2 ст.
вода кипяченая холодная 1 ст.
лимонная кислота 1 щепотка.
соль 1/2 ч.л.
фруктозный сироп 160 гр. (о нем я ещё расскажу подробнее)
крахмал 50 гр.
сахарная пудра 50 гр.
Желатин заливаю 2/3 ст кипяченой холодной воды и оставляю на 40 мин.
Затем разогреваем на малом огне до полного растворения, но не кипятим!
Далее, не мешкая, смешиваем все остальные ингредиенты в кастрюле с толстым дном, непрерывно помешиваем. Ждем растворения сахара.
Доводим до кипения и кипятим ещё 8 мин, но не более.
Переливаем ещё не остывший желатин в ёмкость с высокими бортами и начинаем взбивать на малой скорости. Если желатин остыл, то лучше его подогреть это важно! Миксер должен быть мощным! Не менее 350 W, иначе он просто перегорит! Взбивать предстоит очень густую массу!
Добавляем горячий сироп мелкими порциями и постепенно увеличиваем скорость взбивания до максимальной. Если разница температур желатина и сиропа будет слишком велика, сироп начнёт комковаться, превращаясь в карамель.
Масса всё пышнее и больше в объеме... В общей сложности взбиваю мин 10. Я не из тех кто может перебить, обычно недовзбиваю))) Мне жалко взвывающий миксер....В конце можно добавить краситель и ароматизатор и ещё чуть-чуть взбить, но ничего не добавляю, мне нужен белый цвет... Да и на вкус такие конфеты совсем не то, что в магазине продают)))
Пышная сахарная пенка готова! Пора её разливать по противню...
Для этого на большой противень разлаживаю фольгу, наливаю растительное масло, его можно и побольше чем у меня... Размазываю кисточкой и....
Выливаю сладкую пену разравнивая её ложкой..... оставляем при комнатной температуре на 5-6 часов.... Просеиваю крахмал и сахарную пудру, присыпаю сверху, разрезаю ножом, и обваливаю, получившиеся кусочки в оставшейся смеси крахмала и пудры...
Получаются нежные и мягкие конфетки с очень нежным вкусом. Если вы хоть раз попробуете приготовить их самостоятельно, в магазине покупать не будете больше это точно))) Себестоимость таких конфет примерно на 50% ниже стоимости магазинного варианта, так что это ещё и выгодно. Получившегося количества хватает на 3-4 торта.... Полностью обтянуть и слепить фигурки. Даже в микроволновке они не просто мякнут и увеличиваются в объеме, а превращаются в пенку, очень удобно)))
А теперь о фруктозном сиропе... Покупаю фруктозу, у меня 250 гр, цена 88 руб.
Сироп варится так: 50 гр. воды + 100 гр. фруктозы, варить до тех пор пока сиропа не получится 100 гр. Если переварите и его будет меньше, просто добавьте воды и покипятите немного. Хранить его можно в течении месяца, а может и больше, в темном месте при комнатной температуре. Всё очень просто! Надеюсь этот МК будет полезен, особенно тем, кто только начал...)))
Впереди праздники, и мне очень пригодиться ваш рецепт для Новогоднего тортика, спасибо большое, обязательно попробую.))))
Можете делать заранее, уже сейчас. Хранится маршмеллоу долго и не подсыхает.
Спасибочки)))
Огромное спасибо за такой полезный мк, тащу в копилку!!!!!
Тащите, тащите))) Рада, что не зря делала)))
Спасибо !Обязательно надо попробовать .
Пожалуйста! Можно добавлять в горячий кофе вместо сахара.... и сладко, и пенка красивая))
Как интересно! Хочется попробовать! Беру на заметку)))
Попробуйте, попробуйте!
спасибо, очень-очень кстати
Пожалуйста!
Здорово, спасибо! Хочу попробовать, но пока боюсь перевести продукты)))) хотя я его вижу не в качестве мастики, а в прослойке торта, вместо какого-нибудь суфле. Если решусь на эксперименты, напишу)))))
Это не суфле))) Это жевательная конфета! Застывшая сахарная пена! Не используйте его как прослойку, будет слишком сладко! Как самостоятельный продукт к чаю или к кофе, для создания мастики, но не в качестве прослойки... https://stranamasterov.ru/node/375795?c=favorite_a вот это вам подойдет)))
Я понимаю, что это не суфле и какле оно на вкус))))) но нет в торте сникерс он будет в самый раз в качестве прослойки даже не смотря на свою сладость)))))
Ну может вы и правы)))) пробуйте)))
а фруктозный сироп нельзя чем-то заменить?
Заменяют инвертным - сахарным.... но тут дело в химических реакциях, и в составе фруктозного сиропа.... но можете и заменить
Маршмеллоу- не конфеты. Это что-то типо маленьких зефирок, которые чаще всего для какао используют.
ну кто как называет)))