Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пироги и прочая выпечка


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пироги и прочая выпечка Продукты пищевые

В избранных: 82
В избранных: 82
В избранных: 82

Поделиться:

Доброго всем времени суток! Больше, чем тОрты, я люблю пироги, пирожки, сладкую выпечку...
Пост №1 -это пахлава. Кондитерское изделие, которое продается во многих магазинах и кулинариях, но, если честно, мне не нравится то безумное количество масла, в котором буквально выкупаны кусочки пахлавы, я никогда не ем турецкую пахлаву! Мой вариант - это армянская домашняя пахлава. Рецептом поделилась хорошая знакомая. Пусть я не могу раскатать тесто до наномикрон, чтобы оно было похоже на рисовую бумагу, но зато я могу контролировать количество ингредиентов, их свежесть и пригодность лично для меня, особенно что касается масла и меда!

Рецепт:
для теста: 1ст. теплого молока, 2 ч.л. сух.дрожжей, 2 яйца, 100 гр. сл. масла растопленного + 100 гр. для смазывания коржей, 2ст. л. сахара, соль, мука - сколько возьмет тесто, но не очень крутое. Замесить тесто и положить в холод на 1 час.
для начинки:
2 ст. грецких орехов + 2 ст. сахара. Орехи измельчить, перемешать с сахаром.
Еще нужны 20 шт. половинок орехов на украшение верха.
Итак, тесто разделить на 7 частей, тонко раскатывать (на размер противня), смазывать растопленным маслом и посыпать начинкой. Верхний корж не мажем маслом. Когда все слои уложены, нужно разрезать полученный пирог ромбами, украсить каждый кусочек половинкой ореха и смазать яйцом. Выпекать при 200 град. 10-15 минут (опять же - у кого какая духовка), потом достать, полить жидким медом (100 гр.) и поставить выпекаться еще минут на 10-15. После приготовления немного остудить, пройтись ножом по бороздкам и выложить на блюдо.

Доброго всем времени суток! Больше, чем тОрты, я люблю пироги, пирожки, сладкую выпечку...
Пост №1 -это пахлава. Кондитерское изделие, которое продается во многих магазинах и кулинариях, но, если честно, мне не нравится то безумное количество масла, в котором буквально выкупаны кусочки пахлавы, я никогда не ем турецкую пахлаву! Мой вариант - это армянская домашняя пахлава. Рецептом поделилась хорошая знакомая. Пусть я не могу раскатать тесто до наномикрон, чтобы оно было похоже на рисовую бумагу, но зато я могу контролировать количество ингредиентов, их свежесть и пригодность лично для меня, особенно что касается масла и меда!

Рецепт: 
для теста: 1ст. теплого молока, 2 ч.л. сух.дрожжей, 2 яйца, 100 гр. сл. масла  растопленного + 100 гр. для смазывания коржей, 2ст. л. сахара, соль, мука - сколько возьмет тесто, но не очень крутое. Замесить тесто и положить в холод на 1 час.
для начинки: 
2 ст. грецких орехов + 2 ст. сахара. Орехи измельчить, перемешать с сахаром.
Еще нужны 20 шт. половинок орехов на украшение верха.
Итак, тесто разделить на 7 частей, тонко раскатывать (на размер противня), смазывать растопленным маслом и посыпать начинкой. Верхний корж не мажем маслом. Когда все слои уложены, нужно разрезать полученный пирог ромбами, украсить каждый кусочек половинкой ореха и смазать яйцом. Выпекать при 200 град. 10-15 минут (опять же - у кого какая духовка), потом достать, полить жидким медом (100 гр.) и поставить выпекаться еще минут на 10-15. После приготовления немного остудить, пройтись ножом по бороздкам и выложить на блюдо. 
 (фото 1)

Приятного чае- и кофепития!

Приятного чае- и кофепития! (фото 2)

А это мой любимый пирог с капустой и отварной курочкой. И тесто, проверенное временем, бабушкой, мамой и мной. Годится для пирогов, жареных пирожков и сладкой выпечки, если добавить немного сахара (или сделать начинку более сладкой).
Для теста: 4 ст. муки, 5-6 гр. сух. дрожжей (на глаз, примерно, пол пакетика Саф-момент), 1 ст. л. сахара, соль, 1ст. кефира с 0,5 ч.л. соды, 50-70 гр. растопленного сл. масла или маргарина, 1 крупное или 2 мелких яйца. тесто не должно быть крутым и ему надо как следует отлежаться, хотя бы минут 40-час. Если подойдет пару раз, будет вообще отлично.
Для начинки потушить капусту, отварить курочку (мясо подойдет любое), на нижний слой теста выложить курицу (кубиком порезанную), сверху выложить капусту, полить бульоном от курицы, накрыть коржиком теста по меньше, выпекать до румяной корочки.
Приятного аппетита!

А это мой любимый пирог с капустой и отварной курочкой. И тесто, проверенное временем, бабушкой, мамой и мной. Годится для пирогов, жареных пирожков и сладкой выпечки, если добавить немного сахара (или сделать начинку более сладкой).
Для теста: 4 ст. муки, 5-6 гр. сух. дрожжей (на глаз, примерно, пол пакетика Саф-момент), 1 ст. л. сахара, соль, 1ст. кефира с 0,5 ч.л. соды, 50-70 гр. растопленного сл. масла или маргарина, 1 крупное или 2 мелких яйца. тесто не должно быть крутым и ему надо как следует отлежаться, хотя бы минут 40-час. Если подойдет пару раз, будет вообще отлично.
Для начинки потушить капусту, отварить курочку (мясо подойдет любое), на нижний слой теста выложить курицу (кубиком порезанную), сверху выложить капусту, полить бульоном от курицы, накрыть коржиком теста по меньше, выпекать до румяной корочки. 
Приятного аппетита! (фото 3)

Все тот же пирог с капустой и курицей. См. пост №3...

Все тот же пирог с капустой и курицей. См. пост №3... (фото 4)

а это ложка из слоеного теста, специально, чтобы икру есть))))

а это ложка из слоеного теста, специально, чтобы икру есть)))) (фото 5)

Новогодний десерт: розы под снегом. По мотивам венгерского пирожного от Светланы Свет творчества по адресу https://stranamasterov.ru/node/959675#comment-13503572 .
Все просто: готовое замороженное тесто, яблоки, немного корицы (от себя добавила) и минут 15-20 на выпечку. Единственная заморочка - это тонко нарезать яблочки и сбланшировать их в сиропе...

Новогодний десерт: розы под снегом. По мотивам венгерского пирожного от Светланы Свет творчества по адресу https://stranamasterov.ru/node/959675#comment-13503572 . 
Все просто: готовое замороженное тесто, яблоки, немного корицы (от себя добавила) и минут 15-20 на выпечку. Единственная заморочка - это тонко нарезать яблочки и сбланшировать их в сиропе... (фото 6)

Кокосовый пудинг:
Ингредиенты:
Молоко – 250 мл.
Манная крупа – 100 г.
Кокосовая стружка - 50 г.
Ванильный сахар – 15 г.
Крахмал картофельный – 1 столовая ложка
Сахарный песок- 50 г.
Яйцо - 1 шт.
Консервированные абрикосы – 250 г.
Абрикосовый сироп из компота – 100 мл. или просто любое варенье, джем по вашему вкусу и наличию, можно заменить замороженными ягодами, перетертыми с сахаром...
Растительное масло для смазывания формочек
Сварить манную кашку (не очень густую) с добавлением кокосовой стружки, в горячую массу вмешать желток яйца и крахмал, белок взбить в крутую пену и осторожно подмешать к общей массе, формочки (у меня - это обычные чайные чашки) смазать маслом, переложить массу в формочки и запечь минут 10-15. Затем перевернуть на тарелку, полить джемом, украсить по своему усмотрению. У меня розочки из бланшированных яблочек.

Кокосовый пудинг:
Ингредиенты:
Молоко – 250 мл. 
Манная крупа – 100 г.
Кокосовая стружка - 50 г. 
Ванильный сахар – 15 г. 
Крахмал картофельный – 1 столовая ложка
Сахарный песок- 50 г. 
Яйцо - 1 шт.
Консервированные абрикосы – 250 г. 
Абрикосовый сироп из компота – 100 мл. или просто любое варенье, джем по вашему вкусу и наличию, можно заменить замороженными ягодами, перетертыми с сахаром...
Растительное масло для смазывания формочек 
Сварить манную кашку (не очень густую) с добавлением кокосовой стружки, в горячую массу вмешать желток яйца и крахмал, белок взбить в крутую пену и осторожно подмешать к общей массе, формочки (у меня - это обычные чайные чашки) смазать маслом, переложить массу в формочки и запечь минут 10-15. Затем перевернуть на тарелку, полить джемом, украсить по своему усмотрению. У меня розочки из бланшированных яблочек. (фото 7)

Приятного аппетита всем, кто заглянул)))

Н-Н-Н

Спасибо за рецепты! Очень вкусно выглядит...

Вкусные Радости

Спасибо за внимание! Как говорят японцы, сначала мы едим глазами)))

Наталия Ткачук

Сколько здесь вкуснятины!!!!!!!!!! Спасибо большое за прекрасные и аппетитные рецепты!!!!!!! Обязательно попробую!!!!! А ложка для икры, вообще супер!!!!-)))

Вкусные Радости

смеюсь это для настроения!

Наталия Ткачук

Я поняла и мне очень понравилось!!!! Тебе удалось развеселить, поднять настроение!!!!-)))

Вкусные Радости

Спасибо!