

Поделиться:
Добрый вечер, дорогие соседи!!! Приглашаю вас на экскурсию, сегодня у нас в программе венгерская кухня!!!)) Про венгерскую кухню можно рассказывать бесконечно! Впрочем, если вести рассказ о русской кухне, то вообще полжизни уйдет!)) Итак, Венгрия приходит в гости!
Что интересно, мы не найдем в древних рукописях и сказаниях ничего подобного понятию "вергерская кухня", лишь в более позднем периоде сохранилось описание аристократично -дворцовых блюд. Вегерская кухня представляет из себя симбиоз кухонь европейского мира тех лет. Этакий плавильный котел, где все переработалось и вышло на свет в новом виде)) Влияние запада пришло в 15 веке, когда король Матиаш Корвин женился на красавице Беатриче - дочери неаполитанского короля. Молодая привезла с собой собственных поваров, организовала доставку своих приправ, а кухню устроили по образу и подобию родного дома! Так Италия шагнула на кухню Венгрии))
Кроме того, сказалось влияние Румынии, и блюда с румынского стола тоже прижились, как родные. Солнечная Турция пристрастила Венгрию к кофе и сладкому перцу - и по сей день без них не обходится ни одна хозяйка! Мучные блюда венгры позаимствовали в Австрии, а вот выпечка, кондитерские изделия - это жизнерадостная, пылкая и страстная Италия... И в итоге - всемирную славу будапештским поварам принесла знаменитая всемирная выставка в Париже в 1878 году! Это была настоящая сенсация!
Мы одним глазком заглянем на это таинство...И попробуем повторить! Тем более, это так легко. Но как роскошно выглядит, какой неземной аромат, и потрясающе нежный вкус! В этом пирожном - вся страсть и нежность любви итальянки и венгра, в нем сосредоточие юной расцветающей весны и зрелой осени!

Все, что нам понадобится - здесь! Плюс 30 минут вашего драгоценного времени)) Итак, продукты:
Тесто бездрожжевое - 1 упаковка (500г)
Яблоки крупные - 6-7 штук
Сахар - 4 столовых ложки
Сахарная пудра на посыпку.
Из инструментов - скалка, нож и пара любящих рук))

Чистые яблоки освобождаем от сердцевины и нарезаем тоненькими ломтикамми. Тесто слегка размораживаем.

Сахар высыпаем в емкость, добавляем полстакана воды и слегка бланшируем дольки яблок - не более минуты, чтобы они стали мягче и пластичнее.

Через минутку выкладываем их на блюдо и остужаем.

Тесто тонко раскатываем и нарезаем на полоски.

Выкладываем внахлест остывшие яблочные дольки так, чтобы 1/3 часть долек лежала на тесте, а остальное поверх теста.

Загибаем краешек теста...

И начинаем скручивать рулетик)) Одной рукой придерживаем сверху яблоки, а другой крутим))

Получаем вот такое пирожное в виде розочки.

С одного пласта теста у меня получилось 10 штук, с двух, соответсвенно, будет 20 пирожных.

Ставим в предварително разогретую до 180 градусов духовку, время выпечки - 15 минут.

И сразу переносим их на блюдо, розочки должны слегка остыть.

Посыпаем сахарной пудрой и получаем редкостное великолепие! На мой взгляд, они становятся похожи на заснеженные розы!!!

Вот так можно рассмотреть с другого ракурса - сама нежность, правда?))

Просто глаз не оторвать))))

Вот и готово! Полчаса времени, и целый вечер восторга и удовольствия! Доставлять удовльствие близким - это ведь тоже удовольствие)))
Потрясающее венгерское пирожное!!! И заметьте - все гениальное - просто!!!
Приятного вам аппетита!!!!!!!!!!!!

Прошло ровно сутки по времени с тех пор, как я разместила этот пост. Девочки, я совсем не ожидала...
Спасибо вам огромнейшее!!! 

Вы выбрали в избранное эти пирожные 227 раз!!!!!!!!!!! 

Так и в лучшие МК недели можно попасть, с вашей помощью!)))



Опять такая красота и вкуснота! Очень красивые получились пироженки! И этим рецептом непременно воспользуюсь. Тем более, как мне показалось, и в приготовлении не сложно, а результат - впечатляющий. Благодарю от всей души за замечательные яблочные рецепты!
Отдельное спасибо хочется сказать за любопытные исторические выкладки!
Вот это да !!!я не поверила собственным глазам ,что эти розы съедобные !!! Очень красивое угощение !!! Да , яблоки удивили своим фееричным перевоплощением в цветы!!!очень неожиданный ход!!!
Сегодня я опоздала к вкусняшкам...мне хоть чуточка осталась? ну хоть на один зубик? очень простой рецепт!!!
так оно так и есть...чем проще, тем гениальнее
Уже представляю, как это вкусно! А как красиво!....Спасибо за рецепт.
Красивая вкуснота.
Спасибо большое еще раз за рецепт, надо будет свою студентку побаловать.
Вкуснятина)))) Спасибо за рецепт)) Вот применение для яблок! Сегодня и сделаем!
Спасибо большое))) Яблочки уже карамелизируются и тесто оттаяло, потом выложу что получилось, если мои раньше не слопают))), дети уже кругами ходят)
Класс! Но опасно читать такое на голодный желудок - чуть слюной не захлебнулась! А за рецепт спасибо! Просто, вкусно и красиво!
Ты права - редкостное великолепие!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень красиво и тааааак просто!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я всегда круассанами яблоки в слоеном тесте закручиваю, а ведь твой рецепт не намного сложнее, но зато никакого сравнения по красоте результата!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Светик!!!!!! Тащу в копилку! Теперь буду печь только так!!!!
Да, представляю эту красоту!!!!!!!!!!!!!
Особенно, если торт не печеный, а, например, суфле с фруктами, скажи? !!!!!!!!!!!! Типо Битого стекла или панакоты..... Да даже и Наполеон - тоже будет офигенско!!!!!!!!!!!!
Загляни ко мне, у меня там новость!))))))))
Уже сгоняла!))) и просто в потрясении от пеленальной корзиночки!

А с матрасиком как великолепно, все в кружевах))) !!! 

Супер просто!!!
Торт под розами мне "привиделся" типа Наполеончика, слоистый и несладкий. Или сделать пирог-суфле с яблоками и сверху этими розами украсить - класс!


Дадада, вот именно что! Обязательно буду делать такое!!!!!!!!!!!!!! Я на ДР систер пекла Наполеон из готового теста слоеного и взбитыми сливками промазывала. И хоть был он обыкновенно неказистый, как все слоенки - слегка кособокий - но улетел на ура, хоть и был четвертым по счету (тирамису, панакота как раз, и битое стекло.... да еще и пирог сладкий ревнево-ягодный)))))))) Я думаю, что если его дополнить такими розами - его можно делать Главным Тортом вечера!)))))))))
Очень красивый и вкусный рецепт!!!Произведение искусства!!!Спасибо большое!!!Обязательно попробую!!!!!
Как красиво! И наверняка очень вкусно!
Ах как красиво и вкусно!!! Спасибо, что делитесь такими замечательными рецептами!Очень познавательная историческая справка! Обязательно попробую сделать подобные"розочки".
Светлан, надеюсь яблоки у тебя не кончатся никогда
!!! И радуй нас своими вкусностями! Я просто слойки треугольничком планировала, все, отбой, буду крутить розы!!!
ааааааааааааааааааааааааай обалдеть!как красивоооооооооооооооооооооооооо!а как вкуснооооооооооооооооооо!!!ой Светик хоть чемодан бери и к тебе на чай))))))спасибочкиииии дорогая за чудесные рецептики!да еще такие красивыееееееееееееееееееееееееееееееее!!!!!!!мммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммм!даже кушать захотелось))))




Мимо никак не пройти. На вид, просто, волшебно. Представляю какие они вкусные, спасибо за МК
Это потрясающе!!! У меня не хватит слов описать эту красоту!!!
Я далеко не кулинар, но приготовить обязательно попробую.
Очень красиво и знаю что очень вкусно! Спасибо за замечательный рецепт!

Сегодня дети приезжают, везут бабушке внучка на выходные! Так что намереваюсь их побаловать! Не знаю получится ли, но попробовать стоит!
Легко получится!)))


Какие красивые! Украшение любого стола, и повседневного и праздничного. Спасибо!
Света, невероятно красиво! Я в Одноклассниках видела такие розочки, но сделать не решалась. А у тебя вон как ловко получилось! Да прямо настоящие розы! Великолепно! Я наверное тоже рискну. Вот покажу ли фото, пока не знаю...
А сейчас пеку яблочный со сметанной заливкой. Вот сидим ждём.
Умопомрачительная красота!!!...что ты с нами делаешь?!!!...не сомневаюсь--райское наслаждение получу от вкушения столь изящного десерта!!!
Светлана, спасибо огромное за чудесный рецепт! И красиво и наверняка очень вкусно!
вот это да! как здорово! обязательно попробую!
Верю! :)) Спасибо за идею!
Уже поставила закладку.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за рецепт!!!
Сделала: просто, быстро, а результат- ПОТРЯСАЮЩИЙ!
А ещё по такому же принципу сделала с дольками лимона и корицей....:-)))
Естественно!!!
Очень красиво! И очень вкусно. Попробовали. Все в восторге. В этом году много яблок, есть к чему их применить. Спасибо.
Сделала, получилось очень красиво, а как вкусно!!! Мои сразу сьели все, оставили мне для приличия одну розочку. Спасибо большое Вам за рецепт.
Видела такой рецепт, безумно понравился, только там яблоки надо было подержать в микроволновке какое-то время для размягчения, но поскольку микроволновки нет, отложила рецепт в долгий ящик, а оказывается можно бланшировать! Спасибо за совет!
Светик,
!!! На здоровье,
рада, что понравилось, оно и на вкус всем нравится!))) За 4 дня в избранное утащили 321 раз!!! 

Для меня это вообще - шок!))
Вот, оказывается, что нам надо,..А мы тут с сундучками ...))



как интересно написано про кухню)) Я в Венгрии была и кухню оценила, но ваш исторический экскурс прочла с таааким удовольствием!!!
пирожные потрясающе выглядят, а какие они несложные в исполнении!
неудивительно, что ваш рецепт так быстро разлетелся!


а таки вы попали в лучшие МК недели! йохуууууу!!!!!!!! Мои поздравления!!!!

Это так здорово!
Светланка, я была одной из первых, кто сохранил ваш рецепт! Понравилась красота готового изделия, лёгкость приготовления, и то, что пирожные получаются совсем некалорийными. И вот предоставилась возможность опробовать ваш рецепт. Ездила в гости к любимому, (мы с ним в разных городах живём), а там у его мамы День Рождения. И там все с удовольствием попробовали ваши пирожные, разметали, я даже глазом не успела моргнуть.
Так что поклонников данного рецепта намного больше, чем наши девочки в Стране! Огромное вам СПАСИБО!!! А по приезду домой, обязательно испеку ещё! Это просто СУПЕР!
Здравствуйте!Великолепная выпечка !!!!!Просто супер какая красота! Как говориться все гениальное просто!ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!!!
Светик, это что-то сказочное! Шикарнейший букет! Тащу в копилку! (Три недели кручу банки, пользуюсь рецептами, которые ты прислала, очеННо нДравитЦа!!!!!) СПАСИБИЩЕ тебе ОГРОМНОЕ!!!!


Спасибо за угощенье!
Спасибо,что поделились рецептом! Сначала забрала себе в копилочку и решила,зачем откладывать в долгий ящик! Или сейчас или никогда! А тут еще коллег в гости пригласила. И сразу вспомнила эту красотищу...иииии...ПОЛУЧИИИИЛОСЬ!!! Была мысль в микроволновке размягчить яблоки,но на первый раз не стала рисковать и сделала все по МК. Вот результат! Для первого опыта,думаю,не плохо!
Что сказали коллеги?
Почему опустила самую главную часть повествования?!! 


Получилось великлепно! И всегда будет получаться, совершенно простой рецепт))
Вот это да!!!Я в шоке!Спасибо ,спасибо,спасибо!
Свет, вот только час назад сделала такую красоту!!!! Полюбовалась, фото сделала
Оказалось, это не только красиво, но и безумно вкусно!!! Сын, не очень любит яблоки, но когда попробовал ,за уши было не оторвать (это плюс), короче разлетелась тарелочка незаметно (это минус
) .Спасибо за рецептик!!
спасибо за рецепт,очень вкусно
Спасибо за рецепт, обязательно попробую!

И это тоже класс!!! Улетели моментально! Просто, быстро и очень вкусно!
Спасибо!!!
P.S.Еще Корнуэльский попробуй, тоже такая вкуснятина - не оторваться! Главное, обрати внимание, там теста немного надо, то есть надо либо емкость большого размера, либо два пирога делать, так как тесто приподнимается во время выпечки. И самый вкус, когда его всего треть, а две трети - яблочки.


Какой замечательный рецепт! Спасибо Вам, что поделились такой красотой! В первый же выходной испеку дома эти чудесные розочки и порадую родных)) Представляю как будет рада маленькая дочка!
Фантастика!
Только вчера была на МК по валянию. Училась делать и приваливать огромные объемные розы. А этот МК похож на тот. Те же розы и очень похожи в исполнении. У моей любимой снохи 22 октября юбилей. Вот я и сделаю ей сюрприз. Огромное спасибо за МК!!!

Спасибо за рецепт, очень красивые и вкусные получились. Я не умею выкладывать фото в комментах,чтобы похвастаться этой красотой.
Как вовремя я зашла в "Страну" посмотреть новенькое!!! Замечательный рецепт! Сегодня же вечером буду его воплощать в жизнь, т.к. завтра мой День рождение.. Будем на работе чай пить с "заснеженными розами"!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!
Спасибочки за поздравления!!!!!!!!!!!! Розы сделали свое дело! Чудное чаепитие получилось!!!


СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!
Пусть Вам вернуться сторицей добрые пожелания!!!!!
Первый раз вижу такое великолепие! Обязательно попробую сделать.
Плюс один лайк от меня)))..итого 663 в избранных)))
..а рецептик просто чудесный)))..порадую своих и себя любимую
Светка, такая вкуснятина
Прям слюньки текут
Дай одну штучку пожалуйста, я тоже хочу 
А то сам я такое не смогу сделать
Только если из мусора
Поздравляю тебя с выходом в список лучших работ недели
Пойду облизываться в норку к себе
Спасибо тебе за рецепт
Пиве-е-е-ееет!!!
Да тут я вернулся из лесов, в ритм входил городской
Потом генеральная уборка норы, все полочки перевернул, всё уложил красиво, всё на свои местечки
Вот теперь как раз время самовар приготовить
Вот что значит добрый человек, припрятала тарелочку
Заходи в гости со своими плюшками вкуснючими
Ка-а-аак засядем с тобой на полянке, которая вся в листочках разноцветных, закутаемся в пледики тёплые и ка-а-аак напьёмся чаю горячего да с такими вкуснятинками розовояблочными
ууухххх..... Кра-са-та


Какая красивенная вкуснотища!!!!Обязательно буду пробовать.
Ооо, этот рецепт и исполнение просто находка для меня!!!)))
Обожаю яблочки, особенно такие красивучие!!! Спасибо за рецепт!!!
Обязательно в избранное заберу.Спасибо.
Красота и вкуснота! Давно рецепт взяла в копилку, а сегодня попробовала сделать. Понравилось, что не очень сладкие пирожные получаются. Спасибо за рецепт!
Фотоотчет и комментарий. Во-первых, просто, во-вторых, очень эффектно, в-третьих, не очень вредно даже для самой вредной фигуры)))))).
Сделала уже несколько раз. Как вариант - добавляла в сахарный сироп немного Армянского крепкого напитка, аромат потрясающий! Жалко было выливать сироп из под яблок, поэтому поливала им готовые розы перед подачей, ещё сочнее и вкуснее! Пошла ещё дальше и сделала закуску по этому же принципу, только вместо яблок бекон. Пошло на ура.
Еще раз огромное спасибо за рецепт!
Светонька, спасибо огромное за рецепт!
Я только двое суток назад случайно совсем попала на сайт СМ, просидела ночь до 4.30ч. утра! Пока гуляла по сайту, нашла Ваш рецепт. Как раз вовремя - завтра у нас с мужем 37-я годовщина и сегодня я испробовала. Вкусняятинаааа! Половину "розочек" залила сиропом; поняла, что толстовато раскатала тесто и местами толстовато порезала яблоки, некоторые развалились немного, но все-равно - красота! Пока все не съели, успела сфотать, хочется показать и еще поблагодарить.
Света, спасибо за поздравление!
Как старший говорит: вы уж определитесь, это для вас - срок или дата... За подсказку благодарна. Я прежде все комменты читала, в них стОлько узнаЕшь. А еще у меня тесто оказалось слоеное, но дрожжевое. 
Вот и тесто лежит в морозилке, и яблочки есть, нет причин не приготовить)))) Очень красивые у вас пироженки получились! Спасибо!
Красота и вкуснотаааа!
А у меня рецепт все в избранном висит;) не могу решиться;)
Попробовала сегодня приготовить, Если честно по вкусу- на любителя, а по виду очень красиво.
спасибо за рецепт, сделали из яблок-понравилось. Дальше полет фантазий, были и груши и киви(не очень ), сосиски-куда же без низ них
Спасибо
Забежала сказать спасибо за вкусный, быстрый и подробный рецепт. Вчера наконец дошли руки до кулинарии, получилось очень вкусно и красиво. Спасибо большое!!
Ох, как же вкусно получилось и красиво же! У меня наверное самые красивые из тех кто фотки показал, к сожалению вставить сюда не могу. Светлана, спасибо огромное, преогромное за такой прекрасный рецепт. Эстетическое удовольствие от вида этих розочек и какое наслаждение от их вкушения........ благодарность от всей семьи нашей!
Вкусняшка! Давно смотрю на такие яблочные розочки.
Светлана, пока дошла до конца восторгов в Ваш адрес, уже набралось целое ведро моих слюней от превкушения попробовать Ваше "ЧУДО". Обязательно попробую приготовить на ближайший праздник Спасибо.