Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Яблочный рай: Венгерское пирожное!!!



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Яблочный рай Венгерское пирожное Продукты пищевые

В избранных: 1064
В избранных: 1064

Поделиться:

Добрый вечер, дорогие соседи!!! Приглашаю вас на экскурсию, сегодня у нас в программе венгерская кухня!!!)) Про венгерскую кухню можно рассказывать бесконечно! Впрочем, если вести рассказ о русской кухне, то вообще полжизни уйдет!)) Итак, Венгрия приходит в гости!
Что интересно, мы не найдем в древних рукописях и сказаниях ничего подобного понятию "вергерская кухня", лишь в более позднем периоде сохранилось описание аристократично -дворцовых блюд. Вегерская кухня представляет из себя симбиоз кухонь европейского мира тех лет. Этакий плавильный котел, где все переработалось и вышло на свет в новом виде)) Влияние запада пришло в 15 веке, когда король Матиаш Корвин женился на красавице Беатриче - дочери неаполитанского короля. Молодая привезла с собой собственных поваров, организовала доставку своих приправ, а кухню устроили по образу и подобию родного дома! Так Италия шагнула на кухню Венгрии))
Кроме того, сказалось влияние Румынии, и блюда с румынского стола тоже прижились, как родные. Солнечная Турция пристрастила Венгрию к кофе и сладкому перцу - и по сей день без них не обходится ни одна хозяйка! Мучные блюда венгры позаимствовали в Австрии, а вот выпечка, кондитерские изделия - это жизнерадостная, пылкая и страстная Италия... И в итоге - всемирную славу будапештским поварам принесла знаменитая всемирная выставка в Париже в 1878 году! Это была настоящая сенсация!
Мы одним глазком заглянем на это таинство...И попробуем повторить! Тем более, это так легко. Но как роскошно выглядит, какой неземной аромат, и потрясающе нежный вкус! В этом пирожном - вся страсть и нежность любви итальянки и венгра, в нем сосредоточие юной расцветающей весны и зрелой осени!

Добрый вечер, дорогие соседи!!! Приглашаю вас на экскурсию, сегодня у нас в программе венгерская кухня!!!)) Про венгерскую кухню можно рассказывать бесконечно! Впрочем, если вести рассказ о русской кухне, то вообще полжизни уйдет!)) Итак, Венгрия приходит в гости!
Что интересно, мы не найдем в древних рукописях и сказаниях ничего подобного понятию "вергерская кухня", лишь в более позднем периоде сохранилось описание аристократично -дворцовых блюд. Вегерская кухня представляет из себя симбиоз кухонь европейского мира тех лет. Этакий плавильный котел, где все переработалось и вышло на свет в новом виде)) Влияние запада пришло в 15 веке, когда король Матиаш Корвин женился на красавице Беатриче - дочери неаполитанского короля. Молодая привезла с собой собственных поваров, организовала доставку своих приправ, а кухню устроили по образу и подобию родного дома! Так Италия шагнула на кухню Венгрии))
Кроме того, сказалось влияние Румынии, и блюда  с румынского стола тоже прижились, как родные. Солнечная Турция пристрастила Венгрию к кофе и сладкому перцу - и по сей день без них не обходится ни одна хозяйка! Мучные блюда венгры позаимствовали в Австрии, а вот выпечка, кондитерские изделия - это жизнерадостная, пылкая и страстная Италия... И в итоге - всемирную славу будапештским поварам принесла знаменитая всемирная выставка в Париже в 1878 году! Это была настоящая сенсация! 
Мы одним глазком заглянем на это таинство...И попробуем повторить! Тем более, это так легко. Но как роскошно выглядит, какой неземной аромат, и потрясающе нежный вкус! В этом пирожном -  вся страсть и нежность любви итальянки и венгра, в нем сосредоточие юной расцветающей весны и зрелой осени!

  (фото 1)

Все, что нам понадобится - здесь! Плюс 30 минут вашего драгоценного времени)) Итак, продукты:
Тесто бездрожжевое - 1 упаковка (500г)
Яблоки крупные - 6-7 штук
Сахар - 4 столовых ложки
Сахарная пудра на посыпку.
Из инструментов - скалка, нож и пара любящих рук))

Все, что нам понадобится - здесь! Плюс 30 минут вашего драгоценного времени)) Итак, продукты:
Тесто бездрожжевое - 1 упаковка (500г)
Яблоки крупные - 6-7 штук
Сахар - 4 столовых ложки 
Сахарная пудра на посыпку.
Из инструментов - скалка, нож и пара любящих рук)) (фото 2)

Чистые яблоки освобождаем от сердцевины и нарезаем тоненькими ломтикамми. Тесто слегка размораживаем.

Чистые яблоки освобождаем от сердцевины и нарезаем тоненькими ломтикамми. Тесто слегка размораживаем. (фото 3)

Сахар высыпаем в емкость, добавляем полстакана воды и слегка бланшируем дольки яблок - не более минуты, чтобы они стали мягче и пластичнее.

Сахар высыпаем в емкость, добавляем полстакана воды и слегка бланшируем дольки яблок - не более минуты, чтобы они стали мягче и пластичнее. (фото 4)

Через минутку выкладываем их на блюдо и остужаем.

Через минутку выкладываем их на блюдо и остужаем. (фото 5)

Тесто тонко раскатываем и нарезаем на полоски.

Тесто тонко раскатываем и нарезаем на полоски. (фото 6)

Выкладываем внахлест остывшие яблочные дольки так, чтобы 1/3 часть долек лежала на тесте, а остальное поверх теста.

Выкладываем внахлест остывшие яблочные дольки так, чтобы 1/3 часть долек лежала на тесте, а остальное поверх теста. (фото 7)

Загибаем краешек теста...

Загибаем краешек теста... (фото 8)

И начинаем скручивать рулетик)) Одной рукой придерживаем сверху яблоки, а другой крутим))

И начинаем скручивать рулетик)) Одной рукой придерживаем сверху яблоки, а другой крутим)) (фото 9)

Получаем вот такое пирожное в виде розочки.

Получаем вот такое пирожное в виде розочки. (фото 10)

С одного пласта теста у меня получилось 10 штук, с двух, соответсвенно, будет 20 пирожных.

С одного пласта теста у меня получилось 10 штук, с двух, соответсвенно, будет 20 пирожных. (фото 11)

Ставим в предварително разогретую до 180 градусов духовку, время выпечки - 15 минут.

Ставим в предварително разогретую до 180 градусов духовку, время выпечки - 15 минут. (фото 12)

И сразу переносим их на блюдо, розочки должны слегка остыть.

И сразу переносим их на блюдо, розочки должны слегка остыть. (фото 13)

Посыпаем сахарной пудрой и получаем редкостное великолепие! На мой взгляд, они становятся похожи на заснеженные розы!!!

Посыпаем сахарной пудрой и получаем редкостное великолепие! На мой взгляд, они становятся похожи на заснеженные розы!!! (фото 14)

Вот так можно рассмотреть с другого ракурса - сама нежность, правда?))

Вот так можно рассмотреть с другого ракурса - сама нежность, правда?)) (фото 15)

Просто глаз не оторвать))))

Просто глаз не оторвать))))  (фото 16)

Вот и готово! Полчаса времени, и целый вечер восторга и удовольствия! Доставлять удовльствие близким - это ведь тоже удовольствие)))
Потрясающее венгерское пирожное!!! И заметьте - все гениальное - просто!!!
Приятного вам аппетита!!!!!!!!!!!!

Вот и готово! Полчаса времени, и целый вечер восторга и удовольствия! Доставлять удовльствие близким - это ведь тоже удовольствие))) 
Потрясающее венгерское пирожное!!! И заметьте - все гениальное - просто!!!
Приятного вам аппетита!!!!!!!!!!!! (фото 17)

Прошло ровно сутки по времени с тех пор, как я разместила этот пост. Девочки, я совсем не ожидала...удивляюсьудивляюсь удивляюсь Спасибо вам огромнейшее!!! благодарюблагодарюблагодарю  Вы выбрали в избранное эти пирожные 227 раз!!!!!!!!!!! супер!симпатияулыбаюсь  Так и в лучшие МК недели можно попасть, с вашей помощью!)))подмигиваюцветыцветыцветы

laruka

Опять такая красота и вкуснота! Очень красивые получились пироженки! И этим рецептом непременно воспользуюсь. Тем более, как мне показалось, и в приготовлении не сложно, а результат - впечатляющий. Благодарю от всей души за замечательные яблочные рецепты! цветыОтдельное спасибо хочется сказать за любопытные исторические выкладки!

Свет творчества

благодарюблагодарю Спасибо, Ларисик!)))улыбаюсь  Да, рецепт потрясающе великолепен, я согласна!дасупер! А самое главное - полчаса и ты - королева!!!ура! Видишь, даже в описании по одному простому предложению - писать дольше, чем делать! цветыцветыцветы

Люканезлюка

Вот это да !!!я не поверила собственным глазам ,что эти розы  съедобные !!! Очень красивое угощение !!! Да , яблоки удивили своим фееричным перевоплощением в цветы!!!очень неожиданный ход!!!еда

Свет творчества

приветствуюЯ, когда впервые их увидела, была поражена - до чего красиво! удивляюсьИ подумала, что блюдо чрезвычайно сложное в приготовлении!)думаюда Оказалось, нет, очень просто - не сложнее, чем почистить и отварить картофель)))смеюсь Но зато выглядит так завораживающе красиво!!!!! супер!Тем более, я не люблю сладкие десерты, а это - в самый раз! И торт ими можно украшать - будет настоящий триумф, правда!цветыцветыцветы

чудо Галка

Сегодня я опоздала к вкусняшкам...мне хоть чуточка осталась? ну хоть на один зубик? очень простой рецепт!!!

Свет творчества

приветствуюКонечно, есть еще!))) даедаулыбаюсь А все гениальное - просто! (О, добавлю сейчас в пост этот девиз!)))цветыцветыцветы

чудо Галка

так оно так и есть...чем проще, тем гениальнее

rudbekiya

Свет творчества

приветствуюБлагодарю!!! ура!благодарюцветыцветыцветы

Nola29

Уже представляю, как это вкусно!  А как красиво!....Спасибо за рецепт.

Свет творчества

приветствуюСпасибо, Ольчик! благодарюДа, и вкусно,едасупер! и красиво, даулыбаюсьи просто вдохновенно!!!браво))))цветыцветыцветы

Сафель

Красивая вкуснота.

Свет творчества

приветствуюНадя, не то слово! благодарю Это просто божественно вкусно! едасупер!ангел Тесто совсем не ощущается, его по минимуму, а вот слегка карамельные с кислинкой яблочки, сладость сахарной пудры - это неземное!!!)))))дасупер!цветыцветыцветы

Сафель

Спасибо большое еще раз за рецепт, надо будет свою студентку побаловать.

Юлия Прибыткова

Вкуснятина)))) Спасибо за рецепт)) Вот применение для яблок! Сегодня и сделаем!

Свет творчества

приветствуюСпасибо, Юлечка!!!благодарю Если есть проблема думаюс применением яблок -я еще в посте о корнуэльском яблочном пироге написала - не стесняйтесь, дапишите мне в личку, даскину вам множество вкуснейших рецептов выпечки с яблокамиулыбаюсьсупер! и плюс уникальные рецепты яблочных заготовок!)))симпатияцветыцветыцветы

Юлия Прибыткова

Спасибо большое))) Яблочки уже карамелизируются и тесто оттаяло, потом выложу что получилось, если мои раньше не слопают))), дети уже кругами ходят)

Свет творчества

приветствуюДа, точно - тут главное - успеть, так как исчезает оно в мгновенье ока!))фотоподмигиваю

Наталья Чебышова

цветыспасибо)))

Свет творчества

приветствуюВзаимно ))) даСпасибо большое!!!благодарюцветыцветыцветы

Боровинка

Класс! Но опасно читать такое на голодный желудок - чуть слюной не захлебнулась! А за рецепт спасибо! Просто, вкусно и красиво!

Свет творчества

приветствуюДоброе утро, Натали! приветулыбаюсь Сделай обязательно, да это просто в исполнении, улыбаюсь необычайно вкусносупер! и торжественно-великолепно!!!ангелцветыцветыцветы

Става Савина - Марина Ставицкая

Ты права - редкостное великолепие!!!!!!!!!!!!!!!!!

Очень красиво и тааааак просто!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я всегда круассанами яблоки в слоеном тесте закручиваю, а ведь твой рецепт не намного сложнее, но зато никакого сравнения по красоте результата!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо, Светик!!!!!! Тащу в копилку! Теперь буду печь только так!!!!

Свет творчества

приветствуюМарина, я представляю себе тортда и вот такое украшение на верхней части! улыбаюсь Это будет супер!супер!дацветы

Става Савина - Марина Ставицкая

Да, представляю эту красоту!!!!!!!!!!!!!

Особенно, если торт не печеный, а, например, суфле с фруктами, скажи? !!!!!!!!!!!! Типо Битого стекла или панакоты..... Да даже и Наполеон - тоже будет офигенско!!!!!!!!!!!!

Загляни ко мне, у меня там новость!))))))))

Свет творчества

Уже сгоняла!))) и просто в потрясении от пеленальной корзиночки!супер!бравосупер! А с матрасиком как великолепно, все в кружевах))) !!! ангелулыбаюсьсупер!Супер просто!!! цветы Торт под розами мне "привиделся" типа Наполеончика, слоистый и несладкий. Или сделать пирог-суфле с яблоками и сверху этими розами украсить - класс!цветыцветыцветы

Става Савина - Марина Ставицкая

Дадада, вот именно что! Обязательно буду делать такое!!!!!!!!!!!!!! Я на ДР систер пекла Наполеон из готового теста слоеного и взбитыми сливками промазывала. И хоть был он обыкновенно неказистый, как все слоенки - слегка кособокий - но улетел на ура, хоть и был четвертым по счету (тирамису, панакота как раз, и битое стекло.... да еще и пирог сладкий ревнево-ягодный)))))))) Я думаю, что если его дополнить такими розами - его можно делать Главным Тортом вечера!)))))))))

Irina-Toshka Klimova

Очень красивый и вкусный рецепт!!!Произведение искусства!!!Спасибо большое!!!Обязательно попробую!!!!!

Свет творчества

благодарю Ирина, обызательно сделай - каких-то полчаса и такая красота!дасупер! А самое главное - всем кажется, что это невероятно сложно, такое приготовить!!!подмигиваюсмеюсьцветы 

Елена Пенза

Как красиво! И наверняка очень вкусно!

Свет творчества

приветствуюДа, Леночка - это яблочный рай!))))))))))благодарюсимпатияцветыцветыцветы

Marina Retivova1

Ах как красиво и  вкусно!!! Спасибо, что делитесь такими замечательными рецептами!Очень познавательная историческая справка!  Обязательно попробую сделать подобные"розочки".

Свет творчества

приветствуюСпасибо природе, давшей щедрый урожай!))) благодарюблагодарюблагодарю И вам - за отзыв!))благодарюцветыцветыцветы

Ирочка Забродина

Светлан, надеюсь яблоки у тебя не кончатся никогдасмеюсь!!! И радуй нас своими вкусностями! Я просто слойки треугольничком планировала, все, отбой, буду крутить розы!!!еда

Свет творчества

приветствуюИскренне рада за тебя! супер! Правильно, попробуете новый десерт - и за уши не оттащишь!смеюсьподмигиваю  Кроме всего - эстетическое наслаждение!!!)))ангелцветыцветыцветы

andreyn

удивляюсьедазаписываюсупер!супер!

Свет творчества

приветствуюПривет, Андрей! Все правильно! даМужчина - кулинар - это высший пилотаж!!!супер! Скажем так - не только вязать морские узлы, но и готовить умеем!)))подмигиваюсимпатияжму руку

Брагина Жанна

ааааааааааааааааааааааааай обалдеть!как красивоооооооооооооооооооооооооо!а как вкуснооооооооооооооооооо!!!ой Светик хоть чемодан бери и к тебе на чай))))))спасибочкиииии дорогая за чудесные рецептики!да еще такие красивыееееееееееееееееееееееееееееееее!!!!!!!мммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммм!даже кушать  захотелось))))хихикаетсупер!бравозаписываюеда

Свет творчества

приветствуюЖанник, спасибо, что забежала в гости!симпатиядаулыбаюсь   Красота - не то слово!!!супер! Шедевр - просто и незабываемо!!!подмигиваюцветыцветыцветы

Cherepaha

бравосупер!цветы

Свет творчества

приветствуюИринчик, спасибо за визит, благодарю рада, что эти неземные пирожные понравились!!!благодарюблагодарю  разнообразим стол и удивляем близких!)))цветыцветыцветы

УльянаЮ

Мимо никак не пройти. На вид, просто, волшебно. Представляю какие они вкусные, спасибо за МКблагодарю

Свет творчества

приветствуюИ не проходи, Ульянчик!))) подмигиваюсмеюсь Остановись,да попробуй, еданасладись ангели...поделись с близким!!!))))))супер!цветыцветыцветы

ИриSка-киSка

Это потрясающе!!! У меня не хватит слов описать эту красоту!!! браво

Я далеко не кулинар, но приготовить обязательно попробую.

Свет творчества

приветствуюДа, потрясающе - я именно это сказала, когда впервые увидела это пирожное!))) супер!даулыбаюсьИ ведь , самое главное, справится даже не кулинар!!!цветыцветыцветы

Раиса Филатова

Очень красиво и знаю что очень вкусно! Спасибо за замечательный рецепт!благодарюцветы

Свет творчества

приветствуюРада увидеться, Раечка!!!! даулыбаюсь Спасибо большое! благодарюблагодарюПриготовь такую красоту))супер!цветыцветыцветы

Раиса Филатова

Сегодня дети приезжают, везут бабушке внучка на выходные! Так что намереваюсь их побаловать! Не знаю получится ли, но попробовать стоит!

Свет творчества

Легко получится!)))дасупер!цветы

Екатерина-Катерина

Какие красивые! Украшение любого стола, и повседневного и праздничного. Спасибо!

Свет творчества

приветствуюНа здоровье, Катюша!)))))))благодарюдацветыцветыцветы

Орешка

Света, невероятно красиво! Я в Одноклассниках видела такие розочки, но сделать не решалась. А у тебя вон как ловко получилось! Да прямо настоящие розы! Великолепно! Я наверное тоже рискну. Вот покажу ли фото, пока не знаю... хихикает

А сейчас пеку яблочный со сметанной заливкой. Вот сидим ждём. еда

Свет творчества

приветствуюПривет, дорогая!приветулыбаюсь Да, все вкусноеда - и пирог с заливкой, и вот такие роскошные пирожные! супер!А делать как просто!)))улыбаюсьцветыцветыцветы

Ирина Филатова

Умопомрачительная красота!!!...что ты с нами делаешь?!!!...не сомневаюсь--райское наслаждение получу от вкушения столь изящного десерта!!!

Свет творчества

приветствуюИринка, я вас соблазняю на вкуснятину!!!!!!!!!!!подмигиваюсмеюсьда цветыцветыцветы

новополочанка

 И  как  вкусно!!! Спасибо, спасибо!!!

Свет творчества

приветствуюНа здоровье! дасупер!Яблоки - это полезно, а венгерское пирожное - это еще и вкусно!цветыцветыцветы

Надежда Н. К.

Светлана, спасибо огромное за чудесный рецепт! И красиво и наверняка очень вкусно!

 

Свет творчества

приветствуюНадюша, в такие холодные вечера нет ничего лучше, чем чашечка ароматного горячего чая и красивейшее, нежнейшее, полезное пирожное!)))благодарюцветыцветыцветы

Лилия Маслова

вот это да! как здорово! обязательно попробую!

Свет творчества

приветствуюблагодарюОбязательно попробуй, не пожалеешь!!! подмигиваюда Изысканно, вкусно, оригинально!!!супер!цветыцветыцветы

Лилия Маслова

Верю! :)) Спасибо за идею!цветыУже поставила закладку.

Свет творчества

ура!Спасибо!)))благодарю

Наташа Скво

 СПАСИБО ОГРОМНОЕ за рецепт!!!

Сделала: просто, быстро, а результат- ПОТРЯСАЮЩИЙ!

А ещё по такому же принципу сделала с дольками лимона и корицей....:-)))

 

Свет творчества

приветствуюСкажи - класс?!! супер!Домашние оценили?)))улыбаюсьцветы

Наташа Скво

Естественно!!!

Zneg

еда

цветы

Очень красиво! И очень вкусно. Попробовали. Все в восторге. В этом году много яблок, есть к чему их применить. Спасибо.

Свет творчества

приветствую Отлично!супер!браво Теперь у нас круглый год на столе могут быть заснеженные розы!))) да Если яблок много, и нужны рецепты - скинь мне в личку письмо, я отправлю шикарную подборку, будете радовать домашних изысками из яблок))симпатияцветы

kroshik

Сделала, получилось очень красиво, а как вкусно!!! Мои сразу сьели все, оставили мне для приличия одну розочку. Спасибо большое Вам за рецепт. 

Свет творчества

приветствуюНа здоровье! Очень приятно готовить, когда угощение улетает в мгновение ока! И вариаций на тему можно придумать массу! Ждете подругу на кофе?  Сделайте это пирожное и посидите за чашечкой кофе. Ждете гостей? Сделайте торт типа Наполеона и сверху украсьте розами - шедевр оценят все, будут в потрясении, я вам гарантирую! Благодарю за отзыв!))благодарюцветыцветыцветы

Bella Russa

Видела такой рецепт, безумно понравился, только там яблоки надо было подержать в микроволновке какое-то время для размягчения, но поскольку микроволновки нет, отложила рецепт в долгий ящик, а оказывается можно бланшировать! Спасибо за совет! 

Свет творчества

приветствуюНаверное, можно в микроволновке, но мне и бланш понравился)) В нем яблочки прозрачные становятся. цветыцветыцветы

Светлана Ямолкина

 жму руку Красотища и вкуснотища!еда Браво!!!

Свет творчества

Светик,приветствую!!! На здоровье, дарада, что понравилось, оно и на вкус всем нравится!))) За 4 дня в избранное утащили 321 раз!!! благодарюблагодарюблагодарюДля меня это вообще - шок!))улыбаюсь  Вот, оказывается, что нам надо,..А мы тут с сундучками ...))подмигиваюцветыцветыцветы

Gavroshik

как интересно написано про кухню)) Я в Венгрии была и кухню оценила, но ваш исторический экскурс прочла с таааким удовольствием!!!

пирожные потрясающе выглядят, а какие они несложные в исполнении!

неудивительно, что ваш рецепт так быстро разлетелся! супер!супер!супер!

Свет творчества

благодарюблагодарю)))На данный момент - 370 человек сохранили у себя, мне очень приятно!)) супер!бравоИ вам спасибо!))симпатияцветыцветыцветы

Gavroshik

а таки вы попали в лучшие МК недели! йохуууууу!!!!!!!! Мои поздравления!!!!цветыцветыцветы Это так здорово!

Свет творчества

приветствуюура!ура!ура!счет пошел на 700 с лишним!)) удивляюсьСама в шоке)) даИ приятно!!! подмигиваюМуж говорит: так приходит земная слава!)))смеюсьцветы

Gavroshik

смеюсь

RENA 15.05

Светланка, я была одной из первых, кто сохранил ваш рецепт! Понравилась красота готового изделия, лёгкость приготовления, и то, что пирожные получаются совсем некалорийными. И вот предоставилась возможность опробовать ваш рецепт. Ездила в гости к любимому, (мы с ним в разных городах живём), а там у его мамы День Рождения. И там все с удовольствием попробовали ваши пирожные, разметали, я даже глазом не успела моргнуть. хихикает Так что поклонников данного рецепта намного больше, чем наши девочки в Стране! Огромное вам СПАСИБО!!! А по приезду домой, обязательно испеку ещё! Это просто СУПЕР!благодарю

Свет творчества

приветствуюЗдорово!!!бравобравобравоЯ же и говорю - это не пирожное, это проявление любви!)))дасупер!симпатияцветыцветыцветы

sokol10-2

Здравствуйте!Великолепная выпечка !!!!!Просто супер какая красота! Как говориться все гениальное просто!ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!!!

Свет творчества

 приветствуюНа здоровье!!!супер!бравосимпатияцветы

Надежда белошвейка

Светик, это что-то сказочное! Шикарнейший букет! Тащу в копилку! (Три недели кручу банки, пользуюсь рецептами, которые ты прислала, очеННо нДравитЦа!!!!!) СПАСИБИЩЕ тебе ОГРОМНОЕ!!!! благодарюцветыблагодарю

Свет творчества

ура!Очень рада, что тебе все понравилось!!!))) супер!бравобравоНа здоровье и для удовольствия!)))симпатияцветыцветыцветы

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Спасибо за угощенье!

Свет творчества

приветствую Привет, друзья!))) приветсимпатия Ну, можно сказать, что для вас такая красота-вкуснота подойдет идеально!)))подмигиваюсупер!симпатияцветыцветыцветы

ЕВа Радченко

Спасибо,что поделились рецептом! Сначала забрала себе в копилочку и решила,зачем откладывать в долгий ящик! Или сейчас или никогда! А тут еще коллег в гости пригласила. И сразу вспомнила эту красотищу...иииии...ПОЛУЧИИИИЛОСЬ!!! Была мысль в микроволновке размягчить яблоки,но на первый раз не стала рисковать и сделала все по МК. Вот результат! Для первого опыта,думаю,не плохо!

Свет творчества

Что сказали коллеги? смущаюсьПочему опустила самую главную часть повествования?!! подмигиваюсмеюсьцветы

Получилось великлепно! И всегда будет получаться, совершенно простой рецепт))

Kevin_Vernalu

Вот это да!!!Я в шоке!Спасибо ,спасибо,спасибо!

Свет творчества

приветствую на здоровье и для украшения бытия!!!)))))))))цветыцветыцветы

Татьяна-Тьяна

Свет, вот только час назад сделала такую красоту!!!! Полюбовалась, фото сделаласмеюсь Оказалось, это не только красиво, но и безумно вкусно!!! Сын, не очень любит яблоки, но когда попробовал ,за уши было не оторвать (это плюс), короче разлетелась тарелочка незаметно (это минуссмеюсь)  .Спасибо за рецептик!!

Свет творчества

привет Да, это супер - рецепт, я согласна! даулыбаюсь На что мой муж не любитель выпечки, но вот все мои яблочные труды - разлетались вмиг! А эти розочки вообще всех с ума свели)) Так понравлись, несладкие, с кислинкой, красивые, - одни плюсы! Сейчас разместила еще один пирог - тоже о-о-о-очень вкусный!))цветыцветыцветы

lilianna612

спасибо за рецепт,очень вкусноцветы

Свет творчества

приветствуюблагодарюНа здоровье!!! симпатияДействительно, очень вкусно и волшебно на вид!))цветы

Любовь Дычек

Спасибо за рецепт, обязательно попробую!записываюеда

Свет творчества

приветствую Любочка, приветик! приветРада видеть! даулыбаюсьОбязательно попробуй, делать легко,подмигиваю а вкус - потрясающий!)))цветы

Raketa

И это тоже класс!!! Улетели моментально! Просто, быстро и очень вкусно! супер!Спасибо!!!

Свет творчества

приветствую Здорово! бравоПриятно такое читать, что ваш труд воторженно оценен и всем понравилось!дасупер! Сейчас ваши близкие будут периодически намекать - а не пора ли ...розочки испечь?))смеюсьподмигиваюцветы

P.S.Еще Корнуэльский попробуй, тоже такая вкуснятина - не оторваться! Главное, обрати внимание, там теста немного надо, то есть надо либо емкость большого размера, либо два пирога делать, так как тесто приподнимается во время выпечки. И самый вкус, когда его всего треть, а две трети - яблочки.цветыцветыцветы

Пчёлка Жу-Жу

Какой замечательный рецепт! Спасибо Вам, что поделились такой красотой! В первый же выходной испеку дома эти чудесные розочки  и порадую родных)) Представляю как будет рада маленькая дочка!

Свет творчества

супер!Все будут в восторге!)))симпатияцветыцветыцветы

Баболя

Фантастика! удивляюсьТолько вчера была на МК по валянию. Училась делать и приваливать огромные объемные розы. А этот МК похож на тот. Те же розы и очень похожи в исполнении. У моей любимой снохи 22 октября юбилей. Вот я и сделаю ей сюрприз. Огромное спасибо за МК!!!жму рукуцветы

Свет творчества

привет Обязательно сделайте, это так несложно!))да А смотрится  красиво, и вкус отменный!))супер!дацветы

АлисаСелезнева

супер!

Свет творчества

благодарю Спасибо!благодарюцветы

Анжела01

Спасибо за рецепт, очень красивые и вкусные получились. Я не умею выкладывать фото в комментах,чтобы похвастаться этой красотой.

Свет творчества

приветствуюсупер!На здоровье!!!даблагодарюцветы

Елена Гонтарь

Как вовремя я зашла в "Страну" посмотреть новенькое!!! Замечательный рецепт! Сегодня же вечером буду его воплощать в жизнь, т.к. завтра мой День рождение.. Будем на работе чай пить с "заснеженными розами"!!!!!!!!!!!!!!  СПАСИБО!!!!!!!!!!

Свет творчества

приветствую Леночка, с наступающим днем рождения!!!  ангелбравосимпатия  Розы произведут фурор!дацветыцветыцветы

Елена Гонтарь

Спасибочки за поздравления!!!!!!!!!!!! Розы сделали свое дело! Чудное чаепитие получилось!!!благодарюблагодарюблагодарю

Свет творчества

ура!С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! день рожденияУдачи, здоровья и счастья, а все остальное - их производные))) Очень рада за тебя!)) Здорово!!!супер!цветы

Елена Гонтарь

СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!

Пусть Вам вернуться сторицей добрые пожелания!!!!!цветы

Франтишка

Первый раз вижу такое великолепие! Обязательно попробую сделать. браво

Свет творчества

привет Очень правильно назвали - великолепие!даулыбаюсь  Получается очень красиво, а сделать это так просто, что удивляюсь сама, почему я раньше не попробовала их сделать?))цветыцветыцветы

Ирино4ка_я

Плюс один лайк от меня)))..итого 663 в избранных)))браво..а рецептик просто чудесный)))..порадую своих и себя любимуюура!

Свет творчества

приветствую Уже 677!)))подмигиваюура!Спасибо, Иринка!благодарю Да, хотела сказать - если дольки нарезать очень тоненько, а яблоки брать красные - то розочки получатся еще эффектнее - они будут выглядеть, как созданные в воздухе!!!супер!супер!да Тонкий красный край оттенит пирожное, и в сахарной пудре будет смотреться великолепно!!!цветыцветыцветы

ЁЖкина лавка

Светка, такая вкуснятинаблагодарю Прям слюньки текут день рожденияДай одну штучку пожалуйста, я тоже хочу смущаюсьхихикает  А то сам я такое не смогу сделатьдумаю Только если из мусорасмеюсь Поздравляю тебя с выходом в список лучших работ неделиподмигиваю Пойду облизываться в норку к себееда Спасибо тебе за рецептжму руку

Свет творчества

приветствую Привет, Ёжка!!! приветты где былудивляюсь - думаюпутешествовал по Стране, наверное?!!)))подмигиваюсмеюсь Рада тебя видеть!!!даулыбаюсь Угощайся на здоровье, я тебе тарелочку припрятала!)))едасупер!симпатия

ЁЖкина лавка

Пиве-е-е-ееет!!!приветствую Да тут я вернулся из лесов, в ритм входил городскойхихикает Потом генеральная уборка норы, все полочки перевернул, всё уложил красиво, всё на свои местечкибраво Вот теперь как раз время самовар приготовитьура! Вот что значит добрый человек, припрятала тарелочку цветыЗаходи в гости со своими плюшками вкуснючимиеда Ка-а-аак засядем с тобой на полянке, которая вся в листочках разноцветных, закутаемся в пледики тёплые и ка-а-аак напьёмся чаю горячего да с такими вкуснятинками розовояблочнымиура! ууухххх..... Кра-са-таблагодарюхихикаетцветы

Свет творчества

привет ЁЖка, привет! забегай в гости, картинки выставила!)))подмигиваюсмеюсьсимпатия

Мамуля-Натуля

Какая красивенная вкуснотища!!!!Обязательно буду пробовать.

Свет творчества

приветИ не разочаруетесь, точно!!!едасупер!дацветы

shefira

Ооо, этот рецепт и исполнение просто находка для меня!!!)))еда Обожаю яблочки, особенно такие красивучие!!! Спасибо за рецепт!!!благодарю

Свет творчества

благодарю Вам спасибо за прием))улыбаюсь На здоровье, будет очень вкусно, супер!едаи, что не менее важно - очень красиво, изысканно!дацветы

Adina

Обязательно в избранное заберу.Спасибо.

Свет творчества

приветблагодарю На здоровье!!!да Попробуете разок и всегда будете делать!цветы

Тинсанна

Красота и вкуснота! Давно рецепт взяла в копилку, а сегодня попробовала сделать. Понравилось, что не очень сладкие пирожные получаются. Спасибо за рецепт!

                                                                   

Свет творчества

приветствуюсупер! Здорово, что сделала, сейчас можно периодически радовать близких))браво Моим тоже нравится, что в нем почти одни яблокидаулыбаюсьцветы

Bella Russa

Фотоотчет и комментарий. Во-первых, просто, во-вторых, очень эффектно, в-третьих, не очень вредно даже для самой вредной фигуры)))))).

Сделала уже несколько раз. Как вариант - добавляла в сахарный сироп немного Армянского крепкого напитка, аромат потрясающий! Жалко было выливать сироп из под яблок, поэтому поливала им готовые розы перед подачей, ещё сочнее и вкуснее! Пошла ещё дальше и сделала закуску по этому же принципу, только вместо яблок бекон. Пошло на ура. 

Еще раз огромное спасибо за рецепт!

Свет творчества

приветствую Да, классно! Подходит для всех, даже тех, кто на спортивном или правильном питании - там фактически одни яблоки и ничего более. Я уже тоже наэкспериментировалась - и картофельные розы на гарнир делала, и морковные  со свекольными (предварительно слегка пластинки овощей карамелизировала в сиропе) - очень эффектно получилось!цветыцветыцветы

Свет творчества

приветствуюНа здоровье всей семье!!!)))супер!благодарюцветы

TamaChi

Светонька, спасибо огромное за рецепт! благодарю цветы  Я только двое суток назад случайно совсем попала на сайт СМ, просидела  ночь до 4.30ч. утра! Пока гуляла по сайту, нашла Ваш рецепт. Как раз вовремя - завтра у нас с мужем 37-я годовщина  и сегодня я испробовала. Вкусняятинаааа! Половину "розочек" залила сиропом; поняла, что толстовато раскатала тесто и местами толстовато порезала яблоки, некоторые развалились немного, но все-равно - красота! Пока все не съели, успела сфотать, хочется показать и еще поблагодарить.

Свет творчества

бравобравобравоПоздравляю вас с праздником вашей семьи! Вы молодцы!!!даблагодарю рада, чо вовремя попались пирожные)) Я тут усовершенствовала процесс - яблочки можно не варить в сиропе, а подержать в микроволновке две минуты. И когда на половину полоски теста выкладываешь - еще проще будет, если загнуть сразу вторую половину теста на первую, а потом скатать - так быстрее и розы красивее получаются. И, да, резать надо тоненько, и очень красиво, если яблоки были касные, тогда розочки, как нарисованные, очень красиво.цветыцветыцветы

TamaChi

Света, спасибо за поздравление! цветы  Как старший говорит:  вы уж определитесь, это для вас - срок или дата... За подсказку благодарна.  Я прежде все комменты читала, в них стОлько узнаЕшь. А еще у меня тесто оказалось слоеное, но дрожжевое. смущаюсь

Вкусные Радости

Вот и тесто лежит в морозилке, и яблочки есть, нет причин не приготовить)))) Очень красивые у вас пироженки получились! Спасибо!цветы

Свет творчества

приветствуюИ это правильно! бравосупер!даОдин раз приготовить - и вы навсегда поклонник этого десерта!дацветы

Вкусные Радости

Вот такие у меня розочки получились))) очень вкусно, яблоки посыпала корицей!

Свет творчества

супер!Красота, согласись?)) едаулыбаюсьЯ корицей не посыпала, только сахарной пудрой, но во все яблочные пироги и пирожки - да, добавляю))цветыцветыцветы

Вкусные Радости

Красота и вкуснотаааа!жму руку

Ольга Симакова

А у меня рецепт все в избранном висит;) не могу решиться;)

Свет творчества

 удивляюсь Ой, тут не надо решаться!да  Надо просто брать и делать подмигиваю - все очень быстро, невероятно красиво и вкусносупер!едацветы.

гость

Попробовала сегодня приготовить, Если честно по вкусу- на любителя, а по виду очень красиво.

Свет творчества

приветствуюДа, вкус не так ярко выражен, как в пироге, например. думаю Просто очень эффектно смотрится, и не очень калорийно))цветы

Роза Ибрагимова

спасибо за рецепт, сделали из яблок-понравилось. Дальше полет фантазий, были и груши и киви(не очень ), сосиски-куда же без низ них

Спасибо

Свет творчества

приветствуюДаже с сосисками?!! удивляюсьхихикаетцветы

krakozabra

Забежала сказать спасибо за вкусный,  быстрый и подробный рецепт. Вчера наконец дошли руки до кулинарии,  получилось очень вкусно и красиво.  Спасибо большое!!

Свет творчества

ура!Рада за вас!!!супер!бравоцветы

Акварель

Ох, как же вкусно получилось и красиво же! У меня наверное самые красивые из тех кто фотки показал, к сожалению вставить сюда не могу. Светлана, спасибо огромное, преогромное за такой прекрасный рецепт. Эстетическое удовольствие от вида этих розочек и какое наслаждение от их вкушения........ благодарность от всей семьи нашей!

Свет творчества

привет Здорово! Теперь постоянно будете наслаждаться))цветы

MarinaAleks

Вкусняшка! Давно смотрю на такие яблочные розочки.

Татьяна Горелова

Светлана, пока дошла до конца восторгов в Ваш адрес, уже набралось целое ведро моих слюней от превкушения попробовать Ваше "ЧУДО".  Обязательно попробую приготовить на ближайший  праздник Спасибо.