Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Лепешки на томатном соке с сырной начинкой



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Лепешки на томатном соке с сырной начинкой Продукты пищевые

В избранных: 89
В избранных: 89
В избранных: 89
В избранных: 89

Поделиться:

ВСЕМ- ВСЕМ- ВСЕМ доброго времени суток!

ВСЕМ- ВСЕМ- ВСЕМ доброго времени суток! (фото 1)

Вот и наступил ноябрь...
Промозглый осенний вечер... Дождливое холодное утро...
РАЗВЕ ЭТО ПОВОД для меланхолии и хандры? :-)
Порадуем себя ярким и вкусненьким? ;-)))

Вот и наступил ноябрь...
Промозглый осенний вечер... Дождливое холодное утро...
РАЗВЕ ЭТО ПОВОД для меланхолии и хандры? :-)
Порадуем себя ярким и вкусненьким? ;-)))
 (фото 2)

Нам потребуется:
Вода — 100 мл
Сок томатный- 100 мл (вместо сока можно использовать 200 мл воды и 1,5 ст.л. томатной пасты)
Масло растительное (любое) — 2 ст. л.
Соль
Мука — 200 г
Сыр — 150 г
Курица (любая- копченая, вареная)- 100 гр.
Вместо курицы можно использовать кунжут 2-3 ст.л.
Масло сливочное — 30 г.
СРАЗУ СКАЖУ: это первоначальный состав рецепта.
У меня уходит чуть больше муки в тесто, и начинки я делаю больше- нам нравятся пухлые лепёшечки.

Нам потребуется:
Вода — 100 мл
Сок томатный- 100 мл (вместо сока можно использовать 200 мл воды и 1,5 ст.л. томатной пасты)
Масло растительное (любое) — 2 ст. л.
Соль
Мука — 200 г
Сыр — 150 г
Курица (любая- копченая, вареная)- 100 гр.
Вместо курицы можно использовать кунжут 2-3 ст.л.
Масло сливочное — 30 г.
СРАЗУ СКАЖУ: это первоначальный состав рецепта.
У меня уходит чуть больше муки в тесто, и начинки я делаю больше- нам нравятся пухлые лепёшечки. (фото 3)

В кастрюле нагреваем до кипения воду с томатным соком и растительным маслом.

В  кастрюле нагреваем до кипения воду с томатным соком и растительным маслом. (фото 4)

Снимаем с огня.
Добавляем щепотку соли и всыпаем муку.

Снимаем с огня. 
Добавляем щепотку соли и всыпаем муку. (фото 5)

Быстро перемешиваем.

Быстро перемешиваем. (фото 6)

ВНИМАНИЕ: тесто горячее, но!!!
Берем тесто в руки и вымешиваем.
Формируем из теста шар, накрываем полотенцем или салфеткой, остужаем.

ВНИМАНИЕ: тесто горячее, но!!! 
Берем тесто в руки и вымешиваем. 
Формируем из теста шар, накрываем полотенцем или салфеткой, остужаем. (фото 7)

В это время готовим начинку:
натёртый на тёрке сыр смешиваем с куриным мясом.

В это время готовим начинку:
натёртый на тёрке сыр смешиваем с куриным мясом. (фото 8)

Тесто остыло.
Делим его на 10 частей.
Каждый кусочек скатываем в шарик.

Тесто остыло.
Делим его на 10 частей. 
Каждый кусочек скатываем в шарик. (фото 9)

Раскатываем каждый шарик на посыпанном мукой столе ОЧЕНЬ тонко (2-3 мм).

Раскатываем каждый шарик на посыпанном мукой столе ОЧЕНЬ тонко (2-3 мм). (фото 10)

На хорошо разогретую СУХУЮ сковороду кладем нашу лепешку.
Жарим на огне ЧУТЬ выше среднего секунд 45- 50.

На хорошо разогретую СУХУЮ сковороду кладем нашу лепешку.
Жарим на огне ЧУТЬ выше среднего секунд 45- 50. (фото 11)

Переворачиваем.

Переворачиваем. (фото 12)

Выкладываем начинку
Если начинка без курицы- посыпаем сыр кунжутом.

Выкладываем начинку
Если начинка без курицы- посыпаем сыр кунжутом. (фото 13)

Как только сыр начнет плавиться, складываем лепешку пополам.

Как только сыр начнет плавиться, складываем лепешку пополам. (фото 14)

Жарим с каждой стороны еще секунд по 20.

Жарим с каждой стороны еще секунд по 20. (фото 15)

Снимаем лепешку со сковороды и смазываем ее сливочным маслом.

Снимаем лепешку со сковороды и смазываем ее сливочным маслом. (фото 16)

Нам эти лепёшки нравятся и горячими, и тёплыми, и холодными!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Нам эти лепёшки нравятся и горячими, и тёплыми, и холодными! 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! (фото 17)
Галина Replicate

читать аппетитно))

Наташа Скво

цветы

Спасибо! 

Tanjuschkin

едаКак вкусненько, всё что с сыром, всё всегда вкусненько:))) Таких лепёшек мы ещё не ели, обязательно попробуем. Спасибо, Наташа!

Наташа Скво

Пожалуйста, Танюша! На здоровье!

Надеюсь, что понравится!

Степанова Наталия @Yammyrules

Вкуснотааааааа!!! Это получается заварное тесто? Я люблю именно с заварным работать, не знаю почемудумаюно оно необыкновенно вкусное, ну а сыр в лепешках это ж вообщесупер! Как ты верно подметила, в осеннюю непогоду так хочется скушать вот такую солнечную теплую лепешку))))

Наташа Скво

Спасибо, Наташа!

Ну, как заварное...да, хотя я заварным считаю тесто для эклеров :-)

Тесто замечательное, а как приятно с ним работать...его практически нельзя сделать жестким!

 

Степанова Наталия @Yammyrules

Да-да! Я рецепт пельменей давала именно с заварным тестом и сама леплю пельмени всегда только из заварногода

Наташа Скво

жму руку

P.Lana

Благодарю за рецептик!Утаскиваю в норку!благодарю

Наташа Скво

Пожалуйста, Светлана!

Надеюсь, что Вам понравится! 

ФРОСЯ-ФРОСЯ

Утром увидела, уже приготовили. Вкусно!! Правда, за курицей лень было идти, сделала с яйцом и сыром. 

Наташа Скво

Ой, как быстро!

Рада, что понравился рецепт!

Спасибо за отзыв!

Женя777

Таааак! Завтра отчитаюсь! Уж больно понравился рецептик!!!! Наташенька, спасибо за рецепт!!! 

Наташа Скво

Пожалуйста, Женя!

Тогда- быстро спать, а то отчитываться уже СЕГОДНЯ придётся!!!:-)))

Женя777

Наташенька , лепешки просто объеденье ! Правда оооочень понравились!!! Спасибо вам большое!!!!

Наташа Скво

ура!

Ура!!!

Я так рада!

На здоровье!

Растите большими!

И здоровыми!!!