Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тыквенно-апельсиновый сок на зиму


 30 из 104 
Тип работы

Кулинария Праздник осени Рецепт кулинарный Тыквенно-апельсиновый сок на зиму Продукты пищевые

В избранных: 64

Поделиться:

Решила поделиться опробованным мною только что рецептом, на который наткнулась в интернете. Рецепт просто сам пришел как говорится в руки! Пора - золотая осень! Собирая недавно урожай тыквы повредили несколько штук, ну и конечно они начали портиться. Тыкву обожаю!!! Но много ее не съешь сразу. А тут просто находка, ну лично для меня точно!!!
Вообще-то в интернете много рецептов сока из тыквы с апельсином. В основном рассчитаны они на большие нормы.
У меня получился очень густой сок. Я сама так хотела, но при желании густоту можно регулировать добавлением воды, только нужно обязательно при этом обязательно нужно увеличить содержание сахара и лимонной кислоты.
Я поделюсь, тем что получилось у меня.
Тыкву очистила, удалила семена и сердцевину. Получилось два килограмма. Нарезала кубиками, залила водой так, чтобы покрыть тыкву, воды получилось 1,5 л. У двух апельсинов овощечисткой сняла тонко корку, отправила ее к тыкве. Поставила варить. Сколько варила не заметила, но тыква и корки апельсина хорошо разварились, взбила все блендером. Получилась жидкая пюреобразная масса.Добавила мякоть и сок двух апельсинов, примерно 350-400 грамм сахара и 20 г лимонной кислоты (на мой вкус достаточно 5 г на каждый литр сока). Все проварила 5 мин, разлила и закатала. Из всего объема продуктов вышло почти три литра густого сока.На вкус - насыщеный апельсиновый сок с мякотью. Вкусно! Антикризисный рецепт, не иначе...

Решила поделиться опробованным мною только что рецептом, на который наткнулась в интернете. Рецепт просто сам пришел как говорится в руки! Пора - золотая осень! Собирая недавно урожай тыквы повредили несколько штук, ну и конечно они начали портиться. Тыкву обожаю!!! Но много ее не съешь сразу. А тут просто находка, ну лично для меня точно!!!
Вообще-то в интернете много рецептов сока из тыквы с апельсином. В основном рассчитаны они на большие нормы. 
У меня получился очень густой сок. Я сама так хотела, но при желании густоту можно регулировать добавлением воды, только нужно обязательно при этом обязательно нужно увеличить содержание сахара и лимонной кислоты.
Я поделюсь, тем что получилось у меня.
Тыкву очистила, удалила семена и сердцевину. Получилось два килограмма. Нарезала кубиками, залила водой так, чтобы покрыть тыкву, воды получилось 1,5 л. У двух апельсинов овощечисткой  сняла тонко корку,  отправила ее к тыкве. Поставила варить. Сколько варила не заметила, но тыква и корки апельсина хорошо разварились, взбила все блендером. Получилась жидкая пюреобразная масса.Добавила мякоть и сок двух апельсинов, примерно 350-400 грамм сахара и 20 г лимонной кислоты (на мой вкус достаточно 5 г на каждый литр сока). Все проварила 5 мин, разлила и закатала. Из всего объема продуктов вышло почти три литра густого сока.На вкус - насыщеный апельсиновый сок с мякотью. Вкусно! Антикризисный рецепт, не иначе... (фото 1)

А тут у меня КабАнасики приготовленные по рецепту- https://stranamasterov.ru/node/942132?c=favorite , спасибо тебе Настя, у нас они всем пришлись по вкусу.

А тут у меня КабАнасики приготовленные по рецепту- https://stranamasterov.ru/node/942132?c=favorite , спасибо тебе Настя, у нас они всем пришлись по вкусу. (фото 2)

Всем приятного аппетита!!!еда Моей семье пришлось по вкусу, обязательно заготовим еще.цветы  А младший сынуля назвал меня АлХимикомсмеюсь ,такие вот интересные рецепты.

 

сапфирика

Ой, Мариночка, какой интересный рецепт. Век живи, век учись!!! Спасибочки за рецепт! записываю

Mari_Nika

Ольга, спасибо!!!жму руку На самом деле так и есть! Каждый раз думала, как быть с большой тыквой??? думаюТеперь меня это не пугаетеда

Иннчик87

Спасибочки за рецептикзаписываю. Думаю, должно быть очень вкусно и главное полезно.едаулыбаюсь

Mari_Nika

Попробуйте обязательно! подмигиваюМеня в первую очередь наверное и подкупила польза, на вкус я просто понадеялась, и не разочаровалась!благодарю

Fluza

Спасибо за рецепт- это спасение!!! Тыква 30 кг лежит, жалко курям отдавать, теперь знаю, что сделать. Кабачки я делаю так, очень вкусно https://stranamasterov.ru/node/625373