Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Ленивая" ватрушка с творогом.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный "Ленивая" ватрушка с творогом Продукты пищевые

В избранных: 128

Поделиться:

Сказать,что я обожаю творог-ничего не сказать.Ем его в любом виде.А вот мои домочадцы только признают выпечку с ним.А времени иногда,ох,как не хватает.Я пользуюсь вот этим наипростейшим рецептом.Попробуйте!

Сказать,что я обожаю творог-ничего не сказать.Ем его в любом виде.А вот мои домочадцы только признают выпечку с ним.А времени иногда,ох,как не хватает.Я пользуюсь вот этим наипростейшим рецептом.Попробуйте! (фото 1)

Продукты нужны самые простые- молоко(на мою порцию ушло 0,5 стакана) +2 яйца+сах.песок по вкусу,ну и ,конечно творог(200грамм)

Продукты нужны самые простые- молоко(на мою порцию ушло 0,5 стакана) +2 яйца+сах.песок по вкусу,ну и ,конечно творог(200грамм) (фото 2)

Смешаем 1 яйцо с сах.песком(по вкусу).

Смешаем 1 яйцо с сах.песком(по вкусу). (фото 3)

Добавим молоко.И размешаем молочную смесь.

Добавим молоко.И размешаем молочную смесь. (фото 4)

Обмакнем ломтики батона в эту смесь с двух сторон.Пусть хорошо пропитаются.(но не размокнут)

Обмакнем ломтики батона в эту смесь с двух сторон.Пусть хорошо пропитаются.(но не размокнут) (фото 5)

Смажем противень подсолнечным маслом.

Смажем противень подсолнечным маслом. (фото 6)

Выложим наши ломтики.

Выложим наши ломтики. (фото 7)

Займемся начинкой.К творогу добавим белок одного яйца и сах.песок по вкусу.Можно добавить изюм или курагу(размоченные в воде).

Займемся начинкой.К  творогу добавим белок одного яйца и сах.песок по вкусу.Можно добавить изюм или курагу(размоченные в воде). (фото 8)

Все перемешаем.

Все перемешаем. (фото 9)

Выложим творожную массу на подготовленные ломтики батона.

Выложим творожную массу на подготовленные ломтики батона. (фото 10)

Взобьём желток яйца.

Взобьём желток яйца. (фото 11)

Смажем сверху и по бокам желтком. Печь при темп. 180 гр 20 мин. до зарумянивания.Приятного аппетита!!!

Смажем сверху и по бокам желтком. Печь при темп. 180 гр 20 мин. до зарумянивания.Приятного аппетита!!! (фото 12)
ЕленаЛар

Быстро и вкусно! Обязательно попробую, спасибо за рецепт!

Ольга Колбасова

Вам спасибо за отзыв.Этот рецепт выручает,когда ооочень мало времени, а хочется чего-то вкусненького!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Олечка,приветик))) Как просто)))) Надо попробовать будет обязательно, что старшему понравится даже не сомневаюсь!!! Я слышала от одного повара,что примерно так ещё готовят шарлотку)))

Ольга Колбасова

Наташенька,привет!Попробуй.Меня этот экспресс-рецепт очень выручает.

ЛюбаняПитер

спасибо за идею!  я такие гренки без творога делала, а сейчас и с творогом можно)

Ольга Колбасова

Спасибо за отзыв!Попробуйте и мой вариант.

Семилистик

Интересный рецептик!!!!!  Утащила.....будем пробовать....

Ольга Колбасова

Спасибо!Буду рада,если понравитсяулыбаюсь

andreyn

бравоеда

Ольга Колбасова

Спасибо!!!Кушайте на здоровье!

Lenok79

Спасибо за рецепт! Гренки отдельно делаю, запеканку отдельно делаю, а соединить все не пробовалаидея Обязательно попробую! 

Ольга Колбасова

Попробуйте!!!Надеюсь, что всё получится!!!!

Морозик Ольга

Как интересно! записываю  Запеканку люблю, но она меня не получается, вот такой я еще "кулинар"! смущаюсь А так может получится??!! подмигиваю

Ольга Колбасова

Олечка,непременно получится!!!!

Yuliya33

Оленька, спасибо за рецептик! Вчера опробовала: быстро, вкусно! И детям и мужу пришлись по вкусу!еда

Очень понравились ленивые ватрушечки!!! СПАСИБО!!! благодарю

Ольга Колбасова

Спасибочки!!!Очень рада, что рецепт пришёлся по вкусу!!!улыбаюсь

Brusnika_T

Оля, а вы замечательная хозяюшка! столько вкусняшек у вас в блоге!!! живем в деревне, из творога готовлю очень много, но вот такой рецепт ни разу нигде не встречала, тащу себе.. надо попробовать.. вот только молоко сейчас из-за полыни немного горчит... дождемся нормального.. и тогда испеку..благодарю

Ольга Колбасова

Танечка,спасибо!!!Обожаю готовить,особенно печь.Поэтому у меня в блоге в основном кулинария.У Вас ,наверное,своё хозяйство?Как же здорово кушать всё своё,натуральное!

Brusnika_T

да, свое хозяйство, три коровы, молодняк, птица, дети помогают.. муж целыми днями в поле.. без помощи детей я бы ничего не успела, ни во дворе, ни по домуулыбаюсьда

Ольга Колбасова

Какая же у Вас замечательная семья!!!Мы с мужем тоже мечтаем о своём доме и хозяйстве.Но пока это только мечты!

Брагина Жанна

ой какой интересный рецептик то!я вот гренки жарю)))а вот с творогом!первый раз вижу!!!спасибочкииии за чудесный и вкусный рецептик !обязательно попробую!бравозаписываю

Ольга Колбасова

Жанночка,спасибо!!!Попробуй(можно я на Ты?) обязательно,надеюсь понравится!!!

Брагина Жанна

на "ты" конечно!так роднее))подмигиваюспасибочкииии обязательно опробую!цветы

Raketa

Здорово Вы придумали! браво

Ольга Колбасова

Спасибо большое!Рада знакомству!

Yulia.I

у Вас так тепло и вкусно на страничке)) 

очень повезло Вашей семье)) Всех Вам благ! 

Ольга Колбасова

Спасибо большое за такой замечательный отзыв!!!!Очень приятно!Рада знакомству!!цветы

Нанатик

Олечка, как вкусно! Я уже представила! Так я еще не пробовала творог!!! Действительно ленивые ватрушки! Тащу в избранное)

Ольга Колбасова

Наташенька,попробуй!!!У меня вечно проблема с временем, а такие экспресс-вкусности очень выручают!!!!улыбаюсь

Вкусные Радости

Обязательно попробуем! Что может быть проще и быстрее! Гренки и сырники в одном флаконебравоСпасибо!

Ольга Колбасова

Попробуйте!!!!Буду рада ,если вам понравится это блюдо!!!подмигиваю

Darya-Yanichkina

супер!

Элайджа

Вот это да! Так быстро!! Забрала в кропилку рецептов!! Главное просто и быстро!!Спасибочки!жму руку

Ольга Колбасова

Спасибо!Надеюсь ,что блюдо вам понравится!!!!улыбаюсь