Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог-плюшка


 7 из 43 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пирог-плюшка Продукты пищевые

В избранных: 80
В избранных: 80

Поделиться:

Встретила у двух авторов в интернете Мила и LudmilaHeisig . Кто был первым не могу знать. Пекла не раз уже, более вкусных булочек чем эти я не ела.

Встретила у двух авторов в интернете Мила и LudmilaHeisig . Кто был первым не могу знать. Пекла не раз уже, более вкусных булочек чем эти я не ела. (фото 1)

Тесто дрожжевое:
50 гр. свежих дрожжей или 2 ст л сухих
100 гр маргарина
0,5 литра молока
сахар- неполный стакан
1/2 ч/л соли
1 яйцо
мука - около 1 кг, смотря по качеству-у меня ушло 800 гр

Заварной крем:
1. 2 ст. молока
2. 1,5 ст. сахара
3. 1 яйцо
4. 1 с горкой или 2 ст/л муки

Сварить заварной крем, для этого кастрюлю влить 1 ст молока и насыпать 1 стакан сахара. Пока сахар растворяется в молоке приготовим смесь : 0,5 ст. сахара , 2 ст/л муки и 1 яйцо перемешать и добить 1 ст. молока, следя чтобы не образовывались комочки.
Эту смесь влить тонкой струйкой в уже кипящее молоко с сахаром, постоянно помешивая чтобы не прилипало ко дну. Как только крем звкипит, убираем с огня и остужаем.Крем загустеет когда остынет.

Замешиваем тесто. Растопим маргарин на медленном огне , добавляем молоко. В эту немного остуженную добавляем дрожжи, сахар и хорошо размешиваем. Затем вводим яйцо, соль и муку.

Форму с высокими краями на всю духовку и намазываем слоем маргарина ,чтобы бумага для выпечки пристала к форме . Поднявшееся тесто делим примерно на две части, одна должна быть чуть больше. Берем меньшую часть и раскатываем ее до размера чуть больше нашей формы у меня получился слой с 1 см. Размазываем заварной крем ровным слоем. Оставшееся тесто разделите на 2 равные части и каждую раскатываем, посыпаем чем нибудь, что нам по душе орехами, сахаром, изюмом, корицей.Заверачиваем рулетом. Каждый рулет разрезаем на 12 частей. Уложите 24 штучки на заварной крем и дайте расстоятся 20-25 минут.

 Тесто дрожжевое:
50 гр. свежих дрожжей или 2 ст л сухих
100 гр маргарина
0,5 литра молока
сахар- неполный стакан
1/2 ч/л соли
1 яйцо
мука - около 1 кг, смотря по качеству-у меня ушло 800 гр

Заварной крем:
1. 2 ст. молока
2. 1,5 ст. сахара
3. 1 яйцо
4. 1 с горкой или 2 ст/л муки

Сварить заварной крем, для этого кастрюлю влить 1 ст молока и насыпать 1 стакан сахара. Пока сахар растворяется в молоке приготовим смесь : 0,5 ст. сахара , 2 ст/л муки и 1 яйцо перемешать и добить 1 ст. молока, следя чтобы не образовывались комочки.
Эту смесь влить тонкой струйкой в уже кипящее молоко с сахаром, постоянно помешивая чтобы не прилипало ко дну. Как только крем звкипит, убираем с огня и остужаем.Крем загустеет когда остынет.

Замешиваем тесто. Растопим маргарин на медленном огне , добавляем молоко. В эту немного остуженную добавляем дрожжи, сахар и хорошо размешиваем. Затем вводим яйцо, соль и муку.

Форму с высокими краями на всю духовку и намазываем слоем маргарина ,чтобы бумага для выпечки пристала к форме . Поднявшееся тесто делим примерно на две части, одна должна быть чуть больше. Берем меньшую часть и раскатываем ее до размера чуть больше нашей формы у меня получился слой с 1 см. Размазываем заварной крем ровным слоем. Оставшееся тесто разделите на 2 равные части и каждую раскатываем, посыпаем чем нибудь, что нам по душе орехами, сахаром, изюмом, корицей.Заверачиваем рулетом. Каждый рулет разрезаем на 12 частей. Уложите 24 штучки на заварной крем и дайте расстоятся 20-25 минут.  (фото 2)

Выпекаем на нижнем уровне духовке при 225 гр 20-25 минут.
После выпечки пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита.

Выпекаем на нижнем уровне духовке при 225 гр 20-25 минут.
После выпечки пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита.  (фото 3)

У меня форма глубокая небольшая делала в двух разных, в одной сделала
10 шт и во второй 15. Начинка была- один рулетик с орехами, второй с
кокосовой стружкой. Сильно близко рулетики не кладите, они
увеличиваются сильно, в маленькой форме у меня получились прямоугольные
, не хватило им место для роста вширь они и вверх сильно полезли.
Плюшки отличнот отделяются друг от друга.

Голубка

Я решила, что после вчерашнего  Др мужа я сегодня  не ем... так нет  же... Ваши аппетитные булочки, заставляют встать со стула и подойти к холодильнику смеюсь Спасибо, рецепт сохраняю,  при случае попробую!!

Kontik

Мужа с Др!!! Булочки правда очень вкусные получаются.Первый раз  боялась, потому как много получилось крема, но оказалось как раз с ним то и вкусно .

Olisa

Такие аппетитные булочки! Обязательно попробую испечь!цветы

Kontik

Попробуйте, надеюсь не пожалеете.

AHA

А вот это вкуснятина! На ночь глядя провоцируете аппетит)))  Респект всем, кто "дружит" с заварным кремом!супер!

Ирина_дома

Какая красота! Люблю печь, обязательно попробую, спасибо!

 

мамаСаша

Спасибо за рецепт! Булочки ооочень вкусные получаются! Уже 2 раза пекла, и оба на улет!

Сначала, действительно, смутило количество крема, но в нем-то вся изюминка и есть!

Kontik

Рада, очень рада, что рецепт понравился.ура!Я честно написала , что вкуснее я не ела булочек, хотя пеку я  чуть не каждй день что-то.Крем придает изюминку, они получаются сочными, в меру сладкими.

Тайна

А мы тут плюшками балуемся!!! Плюшки супер!!!!! Объедение!!! СПАСИБО!браво

Kontik

Что , попробовали сделать?Если так, я очень рада.