Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тушеные креветки праздничные


 8 из 43 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Тушеные креветки праздничные Продукты пищевые

В избранных: 25
В избранных: 25
В избранных: 25

Поделиться:

Понадобятся

Понадобятся

1кг королевских креветок,
3 зубчика чеснока,
100 мл.томатного сока,
50 мл.красного сухого вина,
лимон,зелень,
соль,перец черный молотый,
оливковое масло 3 ст.ложки.

Чеснок мелко режем и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета приблизительно 1-2 мин.
Выкладываем креветки на сковороду и обжариваем с чесноком пока креветки
не дадут сок,около 2-4 мин, солим, перчим, добавляем томатный сок и
вино, хорошенько перемешиваем и на слабом огнем тушим около 5 мин.
Затем выкладываем на тарелку и поливаем получившимся соусом и сбрызгиваем соком лимона, украшаем любой зеленью
Приятного аппетита
Рецепт от tako с Готовим дома.Слова ее.Я делала  из смеси королевских и
простых креветок.

Голубка

Обожаю креветки!!!

Оль Ха

Интересный рецепт,надо попробовать,как раз пакет креветок в морозилке ждет своего часа!Спасибо!

AHA

Ой, люблю креветочки! И, как приморский житель, заявляю: не стоит портить креветки излишней обработкой! Максимум, что с ними можно делать - это пожарить на быстром огне, либо отварить в слегка подсоленной воде. А далее - соединяем с другими продуктами по рецепту, поливаем соусами (попробуйте, элементарно, со сливочным "Heinz" - очень вкусно) - и подаем к столу. И никаких тушений с винами не понадобитсяподмигиваю

 

Kontik

Согласна.Правда я люблю не жареные а вареные .Просто таксмеюсьИли в салате.Но надо же было рецепт опробовать.Томата было многовато

Голубка

Я помидоры  без шкурок  и разрезанные на 4 части кидаю на сковородку, чеснок, немного потушу, потом креветки туда минутки на три. Выключаю огонь, немного постоят и .... со спагетти... Могу съесть тоннусмеюсь

Kontik

Не , вот со спагетти я морепродукты не люблю почему то.Не там выросла, не тот регион- у нас в основном мясо с макаронами бываетсмеюсь

Хотя надо попробовать как Вы написали