Поделиться:
Хотела сделать торт "Сникерс" из просторов инета... А получился "Муравейник" - смотрите сами...
Взяла готовое печенье, жаренный арахис, кокосовые кубики (можно заменить), сливочное масло, сгущенное молоко.
Печенье разломала в крошку и добавила к нему арахис и кокосовые кубики. Масло и сгущенное молоко перемешала.
Смесь печенья и масла со сгущенкой соединила. Выложила в глубокое блюдо (предварительно обернула пленкой) и поставила в холодильник.
Для "глазури" взяла сметану, сахар, масло и какао - подогрела, перемешав до однородности.
Остуженный торт облила "глазурью", а низ обсыпала миндальными хлопьями.
Украшение торта сделала по МК kosjulja229 - СПАСИБО!
https://stranamasterov.ru/node/87332
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вот еще несколько "Муравейников" из "Страны мастеров":
https://stranamasterov.ru/node/88226 - из кукурузных палочек
https://stranamasterov.ru/node/42688 - рецепт классического "Муравейника"
https://stranamasterov.ru/node/29588 - украшение "Муравейника"
https://stranamasterov.ru/node/49150 - новогодний "Муравейник"
https://stranamasterov.ru/node/81600 - и не только "Муравейник"
... ну разве можно так людей дразнить...?!!!! я уже сейчас вижу,какая это вкуснотища!!!!
слюнки текут!!!!
Уж простите мне, что не могу Вас в реале угостить...
Вот спасибо!Не поедим,так хоть полюбуемся
Спасибо и Вам за комментарии! Хотела бы всех угостить, т.к действительно вкусно получилось
Спасибо большое за МК. Хотелось бы попробовать сделать такой тортик. Только если можно, напишите пожалуйста пропорции. Спасибо
Для "теста" потребовалось: 700г печенья, 150г арахиса, 150г. кокосовых кубиков
Смесь масла и сгущенки: 200г. масла и банка сгущенки
Для "глазури": 150г. сметаны, 2ст.л. сахара, 4ст.л. какао
Наташа, спасибо за рецепт! Так просто))))) мне бы и в голову не пришло!
Всегда пожалуйста!!! Приятного аппетита!!!
Да было вкусно!!!
Очень аппетитный тортик! Спасибо за МК А сколько примерно по времени остужаете и при какой температуре?
Приятного аппетита!!! Такие рецептики стараюсь делать под ночь, т.е. на ночь просто в холодильник ставлю и готово утром :-)