Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "Муравейник"


       
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Торт "Муравейник" Продукты пищевые

В избранных: 34
В избранных: 34

Поделиться:

Рецепт кулинарный: Торт "Муравейник"

Этот торт я делаю из песочного теста. Рецепт такой:маргарин-450 г, сахар-200 г, яичный желток-4 шт., сода на кончике ножа (погасить уксусом),щепотка ванилина, вода-50 мл. Муки я беру столько, чтобы тесто рассыпалось в руках. Как взбивать песочное тесто можно найти в любой кулинарной книге. Массу рассыпаю на противень и пеку до готовности. Затем остужаю и измельчаю или скалкой, или просто руками. Смешиваю с варёным сгущённым молоком (примерно 150-200 г) и формирую в виде пирамидки. Сверху можно полить растопленным шоколадом.

Оксана с Запорожья

Какая красота, аж слюни потекли....... хихикает

Конди30

Спасибо! Попробуйте сделать сами. Это несложно.

babayaga67

А я всё делала из готового печенья и думала почему он не такой как в детстве,СПАСИБО за рецепт!!!!!