

Поделиться:
Этот торт я делаю из песочного теста. Рецепт такой:маргарин-450 г, сахар-200 г, яичный желток-4 шт., сода на кончике ножа (погасить уксусом),щепотка ванилина, вода-50 мл. Муки я беру столько, чтобы тесто рассыпалось в руках. Как взбивать песочное тесто можно найти в любой кулинарной книге. Массу рассыпаю на противень и пеку до готовности. Затем остужаю и измельчаю или скалкой, или просто руками. Смешиваю с варёным сгущённым молоком (примерно 150-200 г) и формирую в виде пирамидки. Сверху можно полить растопленным шоколадом.
Какая красота, аж слюни потекли.......
Спасибо! Попробуйте сделать сами. Это несложно.
А я всё делала из готового печенья и думала почему он не такой как в детстве,СПАСИБО за рецепт!!!!!