Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Венский пирог с фруктами


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Венский пирог с фруктами Продукты пищевые

В избранных: 26
В избранных: 26
В избранных: 26

Поделиться:

Здравствуйте мои дорогие!!! Сегодня я испекла для своих домочадцев пирожок. Рецепт встретила однажды на сайте ГАЛЕРЕЯ. Тесто я бы отнесла к масляным бисквитам, кексам. И замешивается как кекс. ОЧЕНЬ КАЛОРИЙНО, ОЧЕНЬ ВРЕДНО и ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Для теста:
Мука пшеничная в/с х/п - 200 гр
масло сливочное - 180 гр ( я использовала маргарин)
сахар - 140 гр
яйцо - 4 шт
разрыхлитель - 1 чайная ложка
соль - 1 щепоточка
ванилин - на кончике ножа

ягоды или фрукты - 400 гр (если использовать замороженные, то разморозить и обсушить.) Я использовала сливы и было их мало, грамм 250.

пудра рафинадная - для посыпки

Мягкое масло (маргарин) взбить с сахаром до бела, по одному добавить яйца. Затем добавить 1/2 муки, смешанной с солью, ванилином и разрыхлителем. Перемешать и добавить остальную муку.
Выложить тесто в форму (подстелила кусочек пергаментной бумаги), сверху разложить ягоды или фрукты (у меня сливы, выпуклой стороной вверх). В процессе выпечки они красиво осядут в тесто.
Выпекаем при температуре 180-200 град. 30-35 мин (ориентируйтесь на свою духовку). Я пекла 40 минут.
готовый пирог посыпаем пудрой по желанию.

Здравствуйте мои дорогие!!! Сегодня я испекла для своих домочадцев пирожок. Рецепт встретила однажды на сайте ГАЛЕРЕЯ. Тесто я бы отнесла к масляным бисквитам, кексам.  И замешивается как кекс. ОЧЕНЬ КАЛОРИЙНО, ОЧЕНЬ ВРЕДНО и ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! 
Для теста:
Мука пшеничная в/с х/п - 200 гр
масло сливочное - 180 гр ( я использовала маргарин)
сахар - 140 гр
яйцо - 4 шт
разрыхлитель - 1 чайная ложка
соль - 1 щепоточка
ванилин - на кончике ножа

ягоды или фрукты - 400 гр (если использовать замороженные, то разморозить и обсушить.) Я использовала сливы и было их мало, грамм 250.

 пудра рафинадная - для посыпки

Мягкое масло (маргарин) взбить с сахаром до бела, по одному добавить яйца. Затем добавить 1/2 муки, смешанной с солью, ванилином и разрыхлителем. Перемешать и добавить остальную муку. 
Выложить тесто в форму (подстелила кусочек пергаментной бумаги), сверху разложить ягоды или фрукты (у меня сливы, выпуклой стороной вверх). В процессе выпечки они красиво осядут в тесто.
Выпекаем при температуре 180-200 град. 30-35 мин (ориентируйтесь на свою духовку).  Я пекла 40 минут.
 готовый пирог посыпаем пудрой по желанию.
 

  (фото 1)

В разрезе. Во рту тает.

В разрезе. Во рту тает. (фото 2)

 Приятного аппетита!!!

Люка Я

Вкусно выглядит!улыбаюсь

Ирочка Забродина

приветИ не только выглядит!

Ludmilasin

Это действительно очень вкусно, я пеку такой с черной смородиной,можно с замороженной.

Ирочка Забродина

Спасибо за отзыв!цветы

Ludmilasin

С днем рождения! КрасочноИрина, пусть удача будет всегда с вами!  Радуйте нас своими вкусностями и такой красотой,как ваши картины.Успехов вам во всём!

Ирочка Забродина

С П А С И Б О ! ! !цветы

Lorxen100

Ирочка,спасибо тебе,за фигуру беспокоюсь,поэтому любуюсь и верю тебе на слово! Да и на взгляд - очень аппетитно!! А ароматно!!!!улыбаюсьжму рукусупер!благодарюцветы

Ирочка Забродина

благодарю

Razalina

Ммм , в хотелки, срочно в хотелки !

Марина мама Алисы-Алины

Сколько у вас тут вкусной выпечкиииииииии!!!!!!С ума сойти можно!!!!!!!!!!

Ирочка Забродина

И это еще не конец...смеюсь

Марина мама Алисы-Алины

Мне нельзя!смеюсь

гость

Пирог восхитительныйбраво! Пришелся по вкусусмеюсь Пекла со свежими абрикосами. Супер! Спасибо за рецепт!цветы

Ирочка Забродина

Я от него тоже в восторге! благодарю