Поделиться:
Здравствуйте мои дорогие!!! Сегодня я испекла для своих домочадцев пирожок. Рецепт встретила однажды на сайте ГАЛЕРЕЯ. Тесто я бы отнесла к масляным бисквитам, кексам. И замешивается как кекс. ОЧЕНЬ КАЛОРИЙНО, ОЧЕНЬ ВРЕДНО и ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Для теста:
Мука пшеничная в/с х/п - 200 гр
масло сливочное - 180 гр ( я использовала маргарин)
сахар - 140 гр
яйцо - 4 шт
разрыхлитель - 1 чайная ложка
соль - 1 щепоточка
ванилин - на кончике ножа
ягоды или фрукты - 400 гр (если использовать замороженные, то разморозить и обсушить.) Я использовала сливы и было их мало, грамм 250.
пудра рафинадная - для посыпки
Мягкое масло (маргарин) взбить с сахаром до бела, по одному добавить яйца. Затем добавить 1/2 муки, смешанной с солью, ванилином и разрыхлителем. Перемешать и добавить остальную муку.
Выложить тесто в форму (подстелила кусочек пергаментной бумаги), сверху разложить ягоды или фрукты (у меня сливы, выпуклой стороной вверх). В процессе выпечки они красиво осядут в тесто.
Выпекаем при температуре 180-200 град. 30-35 мин (ориентируйтесь на свою духовку). Я пекла 40 минут.
готовый пирог посыпаем пудрой по желанию.
В разрезе. Во рту тает.
Приятного аппетита!!!
Вкусно выглядит!
И не только выглядит!
Это действительно очень вкусно, я пеку такой с черной смородиной,можно с замороженной.
Спасибо за отзыв!
Ирина, пусть удача будет всегда с вами! Радуйте нас своими вкусностями и такой красотой,как ваши картины.Успехов вам во всём!
С П А С И Б О ! ! !
Ирочка,спасибо тебе,за фигуру беспокоюсь,поэтому любуюсь и верю тебе на слово! Да и на взгляд - очень аппетитно!! А ароматно!!!!
Ммм , в хотелки, срочно в хотелки !
Сколько у вас тут вкусной выпечкиииииииии!!!!!!С ума сойти можно!!!!!!!!!!
И это еще не конец...
Мне нельзя!
Пирог восхитительный! Пришелся по вкусу Пекла со свежими абрикосами. Супер! Спасибо за рецепт!
Я от него тоже в восторге!