Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Запеканка-омлет из кабачков


 170 из 654 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Запеканка-омлет из кабачков Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 166
В избранных: 166
В избранных: 166
В избранных: 166

Поделиться:

Всем привет! Еще один вариант приготовления кабачков)
-2 молодых кабачка
-1 луковицы
-350мл томата
-6 яиц
-соль по вкусу
-растит.масло для смазывания формы

Всем привет! Еще один вариант приготовления кабачков)
-2 молодых кабачка
-1 луковицы
-350мл томата
-6 яиц
-соль по вкусу
-растит.масло для смазывания формы (фото 1)

Кабачки помыть, так как молодые, семечки не удаляем.

Кабачки помыть, так как молодые, семечки не удаляем. (фото 2)

Кабачки трем на крупной терке. Не отжимаем.

Кабачки трем на крупной терке. Не отжимаем. (фото 3)

Лук режем кубиками и добавляем к кабачкам.

Лук режем кубиками и добавляем к кабачкам. (фото 4)

Туда же выливаем томат (у меня домашний)

Туда же выливаем томат (у меня домашний) (фото 5)

Хорошо перемешиваем.

Хорошо перемешиваем. (фото 6)

Добавляем яйца.

Добавляем яйца. (фото 7)

Солим и снова хорошо перемешиваем.

Солим и снова хорошо перемешиваем. (фото 8)

Форму смазываем растит.маслом и выливаем нашу жидкую массу.
Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 45 мин.

Форму смазываем растит.маслом и выливаем нашу жидкую массу.
Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 45 мин. (фото 9)

И вот через 45 мин достаем)
Из формы вытащить, когда остынет.
Извиняюсь, что нет фото порционного фото. Просто я приготовила и уехала, а когда вернулась, то фоткать уже нечего было)
Запеканка очень сочная, легкая.

И вот через 45 мин достаем)
Из формы вытащить, когда остынет.
Извиняюсь, что нет фото порционного фото. Просто я приготовила и уехала, а когда вернулась, то фоткать уже нечего было)
Запеканка очень сочная, легкая.  (фото 10)

Спасибо, что заглядываете в гости! цветы

Л.П

Выглядит вкусненько! Спасибо! Будем пробовать...

 

Нанатик

И вам спасибо, что заглянули! цветы

Tatiana777

Спасибо за рецептик! Надо обязательно попробовать!!!

Нанатик

Попробуйте! Надеюсь, вам понравится!

Aliona K.

Аппетитно, слюнки потекли, добавила, Вас в избранные авторы))))

Нанатик

Спасибо) жму руку
Ко мне на ты)

Нанатик

цветы

Грошева Юлия

спасибо за рецепт и мк. как раз к моей диете!

Нанатик

Пожалуйста) На здоровье)

snadezda

Вкусненько! Люблю кабачки!  Спасибо за рецепт.

Нанатик

Вам спасибо, что заглянули! цветы

Нанатик

цветы

OlgushkaK

Спасибо за рецепт! А можно сделать с большими кабачками, удалив семечки? А то у меня их много, никак не съедим. Хочется что-то новое.

Нанатик

Думаю, что можно. Почему бы и нет. Еще от кожуры их очистить.