Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт к 9-летию сына


 5 из 7 
Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Торт к 9-летию сына Продукты пищевые

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

На днях решила испечь ко дню рождения сына торт. Идею навеял торт "Собачка" здесь на сайте. Но у нас дома есть кот, а в детской книжечке стишок со словами "Котик, котик, до чего ж на девятку ты похож!". А сыну как раз девять лет.

На днях решила испечь ко дню рождения сына торт. Идею  навеял торт "Собачка" здесь на сайте. Но у нас дома есть кот, а в детской книжечке стишок со словами "Котик, котик, до чего ж на девятку ты похож!". А сыну как раз девять лет. (фото 1)

Сначала я хотела воспользоваться покупными коржами, но обойдя 5 ближайших магазинов поняла, что придется печь самой. Тогда я решила воспользоваться старым рецептом коржей торта, кажется, он назывался "Провинциал". Для теста потребуется:
3 яйца,
1 стакан сахара,
полбанки сгущенки,
1 банка (500 г) сметаны
2 стакана муки
1 ч. л. соды (я кладу 1/2 ч.л. соды)
Тесто получается жидким, как густая сметана. Его надо разделить на 2 части. В одну из частей можно положить 1-3 ст. л. какао. Выпечь (15-20 мин.) 2 коржа.
Для крема:
250 г масла,
1 стакан сахара (я клала половину и было сладко)
полбанки сгущенки,
банка (500 г) сметаны.

Сначала я хотела воспользоваться покупными коржами, но обойдя 5 ближайших магазинов поняла, что придется печь самой. Тогда я решила воспользоваться старым рецептом коржей торта, кажется, он назывался "Провинциал". Для теста потребуется:
3 яйца, 
1 стакан сахара, 
полбанки сгущенки, 
1 банка (500 г) сметаны
2 стакана муки
1 ч. л. соды (я кладу 1/2 ч.л. соды)
Тесто получается жидким, как густая сметана. Его надо разделить на 2 части. В одну из частей можно положить 1-3 ст. л. какао. Выпечь (15-20 мин.) 2 коржа.
Для крема:
250 г масла,
1 стакан сахара (я клала половину и было сладко)
полбанки сгущенки,
банка (500 г) сметаны.

 (фото 2)

Я пекла в сковороде, чтобы торт получился округлым. Теперь надо 2 коржа разделить на 4. Ножом по периметру делаем надрез, чтобы обозначить середину толщины коржа. А затем капроновой (прочной) ниткой разрезаем корж пилящими движениями по подготовленному разрезу к себе. На фото одна рука, вторая с фотоаппаратом. На фото черная нитка шерстяная (только для фото), т.к. белая капроновая просто на белом фоне не видна.

Я пекла в сковороде, чтобы торт получился округлым. Теперь надо 2 коржа разделить на 4. Ножом по периметру делаем надрез, чтобы обозначить середину толщины коржа. А затем капроновой (прочной) ниткой разрезаем корж пилящими движениями по подготовленному разрезу к себе. На фото одна рука, вторая с фотоаппаратом. На фото черная нитка шерстяная (только для фото), т.к. белая капроновая просто на белом фоне не видна. (фото 3)

Дальше оставалось как-то изобразить желаемое. Коржи мои оказались шире подноса. Часть отрезала, и она превратилась в хвост.

Дальше оставалось как-то изобразить желаемое. Коржи мои оказались шире подноса. Часть отрезала, и она превратилась в хвост. (фото 4)

Хвост ушел вниз. Из другого испеченого коржа (также разделенного на 2 коржа) вырезаем нужные детали, в частности, третий корж для хвоста, мордочку, лапки. Лучше сделать сначала из бумаги.

Хвост ушел вниз. Из другого испеченого коржа (также разделенного на 2 коржа) вырезаем нужные детали,  в частности, третий корж для хвоста, мордочку, лапки. Лучше сделать сначала из бумаги. (фото 5)

Примерно так.

Примерно так. (фото 6)

И неважно. что мой кот получился больше похож на лису. Главное, что получилась запланированная девятка. Глазки и нос я сделала из вишенок из варенья. А вот пятна шоколада не очень украсили, но ничего не поделаешь. Примите, как есть.

И неважно. что мой кот получился больше похож на лису. Главное, что получилась запланированная девятка. Глазки и нос я сделала из вишенок из варенья. А вот пятна шоколада не очень украсили, но ничего не поделаешь. Примите, как есть. (фото 7)
jordan

мой - собачка)))

супер киса! классная! у меня тоже в планах белый кот)))

Olgeolog

Спасибо! Судя по отсутствию комментариев, не так уж здорово у меня получилось. Я уж думаю удалять, и быть, как и раньше, просто пользователем. Жаль мужа сейчас нет дома. Он бы в Фотошопе приукрасил моего котика. А вам еще раз спасибо за идею!

ПОКЛОННИЦА СТРАНЫ

Замечательный торт у Вас получился!еда Спасибо за подробное описание, с Вашего позволения возьму в копилочкузаписываю. А насчет удаления и отсутствия комментариев,Вы зря... Главное что вашим домочадцам понравился! Даже если один человек берет в копилку, то Ваша работа не пропала зря!А Ваши работы избраны не один раз... Желаю удачи!

Olgeolog

Спасибо за сочувствие. Пролили бальзам на мое самолюбие.

jordan

ну зря вы так, количество комментариев еще не показатель совсем. здесь очень много нового девочки выкладывают, и иногда просто пропускаешь много всего интересного. а киска у вас первая я так понимаю, так с опытом рука набьется.

кстати, посмотрела профиль, мы с вами землячки оказывается)) последние 12лет я в Питере живу, но предыдущие 15, от рождения в Норильске))))

Olgeolog

Я действительно с тортами не дружу. Ну, не пеклись они в детстве в моей семье. А домашний торт сделать гораздо дешевле, хоть и времени потратить много надо.

В Норильске я живу всего 10 лет. А с рождения 17 лет в Мурманске жила.