Поделиться:
Очень вкусный но замороченный торт))))
Если есть время и желание - пробуйте - оно того стоит)))
Для каждого коржа, а их три понадобится:
Три белка,
2 ст.ложки сахара,
0,5 ст.ложки муки,
50 гр. молотых орехов - грецкие, миндаль, фундук - любые.
Взбиваем белки до густой пены.
Включили сразу духовку на 170-180 градусов - пусть греется.
Добавляем сахар и взбиваем еще до глянцевого состояния.
Аккуратно вводим муку и орехи.
Форму застилаем бумагой и выкладываем тесто.
Выпекаем до золотистого цвета минут 20-25.
Продукты для крема №1:
10 желтков,
1 ч.л. ванильного сахара,
5 ст.л кукурузного крахмала,
10 ст.л. сахара,
350 мл. молока,
175 гр. сливочного масла - размягченное.
Смешиваем все вместе.
Переливаем в кастрюльку и на плиту, постоянно помешивая доводим до кипения и убираем, продолжая мешать еще минут пять.
Вот что получается - остужаем.
Готовим карамель для хрустящего крема.
150 гр. сахара и пару ложек воды ставим на огонь и топим.
Подготовим сразу противень с пекарской бумагой, смазанной маслом.
Карамель готова, есть кусочки сахара, но они не мешают - меня устроил цвет.
Выливаем и забываем на время.
Крем взбиваем с маслом
Постепенно добавляю остывший крем во взбитое масло.
Получаем глянцевый плотный крем.
Три коржа тем временем уже готовы - вид, конечно не очень, но вкус это компенсирует, ну и кремом замажется)
Для хрустящего крема надо:
Сливки,
Орехи грецкие дробленые,
и карамель.
Вот тут то и начинаются мои расхождения с классическим рецептом, так как сливки ни в какую не хотели взбиваться до пиков. Пришлось выходить из положения - сливки взбились, но остались текучими, пришлось добавить их в первый крем - получилось что-то воздушное и нереально вкусное))))
Вот он)))
Этого количества хватило на торт и эклеры)))
В блендере дробим карамель - как янтарь получилась)
Смешиваем карамель и молотый грецкий орех.
Выкладываем первый корж на тарелку и смазываем, не жалея, кремом)
Посыпаем сверху орехами с карамелью. Повторяем со всеми коржами.
Обсыпаем бока.
Красиво)
В разрезе.
Карамель начинает таять и не хрустит, но вкус сохраняется, коржи сочные и легкие.
Приятного аппетита)))
Ой как вкусно.....обязательно попробую сделать...
Пробуйте)))) На летний праздник самое то))) Легкий получается)))
Выглядит очень вкусно! А пока читала слюну не успевала глотать!Не знаю отважусь или нет на такую возьню, но как знать!Спасибо за рецепт!
Замороченный немного, конечно рецепт, но того стоит))))
Пожалуйста
Вот это торт, отличный рецепт))) возни, конечно многовато, но результат того стоит. Когда-нибудь обязательно попробую)))
Если повод того стоит - можно и повозиться:-)
Вот это вкуснатища!
Самое интересное, что торт очень легкий но много не съешь - видимо орехи дают сытость)))
Возьму в копилку, скоро будет повод выпечь, а сливки нужно брать "для взбивания", например "Пармалат" - пики гарантированы.
Я раньше брала такие сливки - проблем не было)))) Вот в следующий раз точно буду искать для взбивания)))
Только тогда орехи и карамель перемешиваются со сливками, сначала заварной крем на корж, потом на крем сливки с хрустяшками)))
Ой, какая ж вкуснотааааа!!!!!!
И правда очень вкусно
спасибо большое за рецептики торта и эклерчиков! обязательно повторю такую вкусноту!!!
Пожалуйста! Буду рада если понравится:-)