Поделиться:
Не знаю как у Вас, а у нас часто бывает, что когда запекаешь курицу целиком в духовке, то остаются части которые никто не хочет есть, так вот мой выход - делаю лазанью с курицей и овощами)
Нам понадобится:
собственно курица - у меня грамм 300,
листы для лазаньи,
лук,
чеснок,
сыр,
кукуруза,
соль, перец,
майонез, кетчуп - можно заменить домашним кетчупом, но у меня все съели и сметаной,
молоко,
мука,
масло сливочное.
Режем мелко лук,
На сковородку его - томиться)
Рубим чеснок - и к луку его.
Режу мясо - можно разобрать на волокна.
Лук и чеснок готовы.
К ним курицу - чтобы прогрелась)
Туда же кукурузу. Соль, перец.
Сливочное масло и мука - прогреваем в сотейнике.
Добавляем молоко
Майонез и кетчуп - тщательно перемешиваем.
Курица готова - можно отключать)
Вот соус.
В сковороде кипятим воду, немного подсоленую
Натираем сыр.
Вода закипела....
закладываю порциями листы лазаньи - только обварить до мягкости.
На дно формы немного соуса.
Дальше листы макарон
Курица.
Соус.
Сыр.
Повторяем пока не кончатся продукты.
Закрываю фольгой и в духовку минут на 20-25.
Достаю и убираю фольгу - опять в духовку на 10 минут, чтобы поджарилась)
Вот что получаем в итоге)
Приятного аппетита)
мммм,как вкусно выглядит!))
надо будет дома приготовить:)
Попробуйте))) Быстро и вкусно)))
Выглядит ооочень аппетитно!Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!А можно узнать...курочку отварную обжаривать или сырую?На фото как вареная смотриться.
Это была запеченная в духовке целая курица - в лазанью пошли остатки)))
Все понятно, спасибо! В общем можно как отварную так и обжаренную курочку, наверно. Еще раз спасибо за рецепт!
Конечно можно любую)))