Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Лазанья с запеченой курицей.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Лазанья с запеченой курицей Продукты пищевые

В избранных: 120
В избранных: 120
В избранных: 120
В избранных: 120

Поделиться:

Не знаю как у Вас, а у нас часто бывает, что когда запекаешь курицу целиком в духовке, то остаются части которые никто не хочет есть, так вот мой выход - делаю лазанью с курицей и овощами)

Не знаю как у Вас, а у нас часто бывает, что когда запекаешь курицу целиком в духовке, то остаются части которые никто не хочет есть, так вот мой выход - делаю лазанью с курицей и овощами) (фото 1)

Нам понадобится:
собственно курица - у меня грамм 300,
листы для лазаньи,
лук,
чеснок,
сыр,
кукуруза,
соль, перец,
майонез, кетчуп - можно заменить домашним кетчупом, но у меня все съели и сметаной,
молоко,
мука,
масло сливочное.

Нам понадобится:
собственно курица - у меня грамм 300,
листы для лазаньи,
лук, 
чеснок,
сыр, 
кукуруза,
соль, перец, 
майонез, кетчуп - можно заменить домашним кетчупом, но у меня все съели и сметаной,
молоко,
мука,
масло сливочное. (фото 2)

Режем мелко лук,

Режем мелко лук, (фото 3)

На сковородку его - томиться)

На сковородку его - томиться) (фото 4)

Рубим чеснок - и к луку его.

Рубим чеснок - и к луку его. (фото 5)

Режу мясо - можно разобрать на волокна.

Режу мясо - можно разобрать на волокна. (фото 6)

Лук и чеснок готовы.

Лук и чеснок готовы. (фото 7)

К ним курицу - чтобы прогрелась)

К ним курицу - чтобы прогрелась) (фото 8)

Туда же кукурузу. Соль, перец.

Туда же кукурузу. Соль, перец. (фото 9)

Сливочное масло и мука - прогреваем в сотейнике.

Сливочное масло и мука - прогреваем в сотейнике. (фото 10)

Добавляем молоко

Добавляем молоко (фото 11)

Майонез и кетчуп - тщательно перемешиваем.

Майонез и кетчуп - тщательно перемешиваем. (фото 12)

Курица готова - можно отключать)

Курица готова - можно отключать) (фото 13)

Вот соус.

Вот соус. (фото 14)

В сковороде кипятим воду, немного подсоленую

В сковороде кипятим воду, немного подсоленую (фото 15)

Натираем сыр.

Натираем сыр. (фото 16)

Вода закипела....

Вода закипела.... (фото 17)

закладываю порциями листы лазаньи - только обварить до мягкости.

закладываю порциями листы лазаньи - только обварить до мягкости. (фото 18)

На дно формы немного соуса.

На дно формы немного соуса. (фото 19)

Дальше листы макарон

Дальше листы макарон (фото 20)

Курица.

Курица. (фото 21)

Соус.

Соус. (фото 22)

Сыр.
Повторяем пока не кончатся продукты.

Сыр.
Повторяем пока не кончатся продукты. (фото 23)

Закрываю фольгой и в духовку минут на 20-25.

Закрываю фольгой и в духовку минут на 20-25. (фото 24)
 
Лазанья с запеченой курицей. (фото 25)

Достаю и убираю фольгу - опять в духовку на 10 минут, чтобы поджарилась)

Достаю и убираю фольгу - опять в духовку на 10 минут, чтобы поджарилась) (фото 26)

Вот что получаем в итоге)
Приятного аппетита)

Вот что получаем в итоге) 
Приятного аппетита) (фото 27)
Карина 1999К

мммм,как вкусно выглядит!))
надо будет дома приготовить:)

Юлия Прибыткова

Попробуйте))) Быстро и вкусно)))

Евгения Ромашка

Выглядит ооочень аппетитно!Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!А можно узнать...курочку отварную обжаривать или сырую?На фото как вареная смотриться.

Юлия Прибыткова

Это была запеченная в духовке целая курица - в лазанью пошли остатки)))

Евгения Ромашка

Все понятно, спасибо! В общем можно как отварную так и обжаренную курочку, наверно.улыбаюсь Еще раз спасибо за рецепт!

Юлия Прибыткова

Конечно можно любую)))