Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

БАКЛАЖАНЧИКИ!!!



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный БАКЛАЖАНЧИКИ Продукты пищевые

В избранных: 94
В избранных: 94
В избранных: 94
В избранных: 94
В избранных: 94

Поделиться:

Всем доброго летнего денечка! А у меня сегодня мои любимые баклажанчики! Такую вкуснятину делала моя мамочка, и мы частенько кушали с наслаждением. Хотя ее уже и нет 9 лет(, но я все равно продолжаю готовить это блюдо.

Всем доброго летнего денечка! А у меня сегодня мои любимые баклажанчики! Такую вкуснятину делала моя мамочка, и мы частенько кушали с наслаждением. Хотя ее уже и нет 9 лет(, но я все равно продолжаю готовить это блюдо.  (фото 1)

Времени конечно уходит не мало, но потратив его вы не пожалеете
Баклажаны- у меня 5 штук - 1кг 200 гр
Морковь - 1 кг
Лук - 1 шт
Масло растительное для жарки
Соль, чеснок - по вкусу
Уксус примерно 100 гр

Времени конечно уходит не мало, но потратив его вы не пожалеете
Баклажаны- у меня 5 штук - 1кг 200 гр
Морковь - 1 кг
Лук - 1 шт
Масло растительное для жарки
Соль, чеснок - по вкусу
Уксус примерно 100 гр (фото 2)

Баклажаны порезать толщиной 0, 5 см

Баклажаны порезать толщиной 0, 5 см (фото 3)

Залить соленой водой и на время забыть)

Залить соленой водой и на время забыть) (фото 4)

Лук мелко порезать

Лук мелко порезать (фото 5)

Обжарить на раст. масле

Обжарить на раст. масле (фото 6)

Морковь натереть на крупной терке

Морковь натереть на крупной терке (фото 7)

Добавить к луку, и на медленном огне тушим примерно 20-25 минут. Так как морковь впитывает очень много масла, я посыпаю ее сахаром. На 1 кг примерно 3 ч.л. От сахара морковь пустит сок и не будет сухой)

Добавить к луку, и на медленном огне тушим примерно 20-25 минут. Так как морковь впитывает очень много масла, я посыпаю ее сахаром. На 1 кг примерно 3 ч.л. От сахара морковь пустит сок  и не будет сухой) (фото 8)

Чеснок трем на мелкой терке.

Чеснок трем на мелкой терке.  (фото 9)

А вот и морковочка готова)

А вот и морковочка готова) (фото 10)

Сливаем воду с баклажан и обжариваем на масле с двух сторон

Сливаем воду с баклажан и обжариваем на масле с двух сторон (фото 11)

Ну вот, все готово. Теперь можно украшать вкуснятиной) Сам процесс я не фоткала, не удобно одной рукой) Берем наш жареный кругляш, поливаем уксусом так, чтобы он обратно стек в кружку. накладывае чеснок ( ну это уже по вкусу, любите поострее, кладите больше), и сверху накладываем нашу морковочку. Укладываем на блюдо!

Ну вот, все готово. Теперь можно украшать вкуснятиной) Сам процесс я не фоткала, не удобно одной рукой) Берем наш жареный кругляш, поливаем уксусом так, чтобы он обратно стек в кружку. накладывае чеснок ( ну это уже по вкусу, любите поострее, кладите больше), и сверху накладываем нашу морковочку. Укладываем на блюдо! (фото 12)

Вот такая красота получается! Поверьте, это истинное наслаждение! У меня даже дети едят, хотя чеснок особо не любят)

Вот такая красота получается! Поверьте, это истинное наслаждение! У меня даже дети едят, хотя чеснок особо не любят) (фото 13)

Попробуйте обязательно! Вы не пожалеете! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Попробуйте обязательно! Вы не пожалеете! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! (фото 14)

А между делом у меня и булочки испеклись! Делала по этому рецепту первый раз. Вообще я с тестом на ВЫ! И у меня никогда оно не получается) Но имея хлебопечку, тесто получилось отменное. Мастер класса нет, но рецептик черкану.
Теплое молоко - 250 мл.
Одно яйцо
40 гр. сливочного масла
Одна ч. ложка соли
2 ч. ложки сахара (но я насыпала 2 столовые)
3 стакана муки
Одна пачка сухих дрожжей (но как-то многовато, я насыпала меньше примерно 1/3 пачки)
Тесто поднялось до самой крышки. Выпекала примерно 25-30 минут. Муж оценил! Приятного аппетита!!!

А между делом у меня и булочки испеклись! Делала по этому рецепту первый раз. Вообще я с тестом на ВЫ! И у меня никогда оно не получается) Но имея хлебопечку, тесто получилось отменное. Мастер класса нет, но рецептик черкану.
Теплое молоко - 250 мл.
Одно яйцо
40 гр. сливочного масла
Одна ч. ложка соли
2 ч. ложки сахара (но я насыпала 2 столовые)
3 стакана муки
Одна пачка сухих дрожжей (но как-то многовато, я насыпала меньше примерно 1/3 пачки)
Тесто поднялось до самой крышки. Выпекала примерно 25-30 минут. Муж оценил!  Приятного аппетита!!! (фото 15)
 
БАКЛАЖАНЧИКИ!!! (фото 16)
Лизандра

Ого! Это наверни ка вкусно!браво

Ирина Миляева

Ага, еще как вкусно!)еда

Ефимова Оксана

Как тут вкусненько и аппетитненько!!!!!цветыеда Надо обязательно попробовать!!! Спасибо за рецептблагодарю

Ирина Миляева

На здоровье!!!

Тамара Литвинчук

Какое все вкусненькое! Спасибо за рецепты.цветы

Ирина Миляева

На здоровье!

Онега 44

Отличный рецепт! А я делаю так. Баклажаны режу, как Вы, раскладываю на доске, солю. Оставляю минут на 20. Затем обжариваю. Майонез смешиваю с чесноком. Обмазываю баклажаны. То же самое делаю с помидорами. Укладываю: баклажаны, помидоры и т.д. Мне кажется, так делают многие. А с морковкой и уксусом я не пробовала, но попробую обязательно, спасибо за рецепт.

Ирина Миляева

Спасибо! На здоровье! Да, из баклажан можно много чего приготовить. Фантазию включаешь и вперед!!!

Ирена42

Спасибо за рецептик!цветыДумала,что же еще такое вкусненькое приготовить семье...Вот нашла Ваш рецепт и приготовила.Муж оценил,детям тоже очень понравилось.

Ирина Миляева

На здоровье! Рада что Вам понравилось!