Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Медальоны из кабачков с куриным филе



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Медальоны из кабачков с куриным филе Продукты пищевые

В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59

Поделиться:

Добрый день, уважаемые жители страны мастеров! Лето, обожаю лето! Столько овощей, огромный запас витаминов. Забежала показать Вам мою новинку - медальоны из кабачков. Новинка для меня, потому что я такого еще не делала. Муж оценил, чему я очень рада!

Добрый день, уважаемые жители страны мастеров! Лето, обожаю лето! Столько овощей, огромный запас витаминов.  Забежала показать Вам мою новинку - медальоны из кабачков. Новинка для меня, потому что я такого еще не делала. Муж оценил, чему я очень рада! (фото 1)

Нам понадобится:
Кабачки-3шт (я использовала 2)
Филе куриное - 300-400 гр
Яйца - 3-4 шт
Мука, масло растительное
Соль, перец, чеснок- по вкусу

Нам понадобится:
Кабачки-3шт (я использовала 2)
Филе куриное - 300-400 гр
Яйца - 3-4 шт
Мука, масло растительное
Соль, перец, чеснок- по вкусу (фото 2)

Филе можно пропустить через мясорубку, но так как я ленивая))) и не хочу мыть мясорубку, я мелко порезала слегка замороженное филе.

Филе можно пропустить через мясорубку, но так как я ленивая))) и не хочу мыть мясорубку, я мелко порезала слегка замороженное филе. (фото 3)

Кабачки нарезать как можно тоньше, примерно 3-4 мм

Кабачки нарезать как можно тоньше, примерно 3-4 мм (фото 4)

Ножом аккуратно вырезать кружочки оставив вот такие колечки

Ножом аккуратно вырезать кружочки оставив вот такие колечки (фото 5)

Серединки)

Серединки) (фото 6)

Мелко порезать

Мелко порезать (фото 7)

Добавить к филе порезанные кабачки, соль, перец, чеснок. Перемешать

Добавить к филе порезанные кабачки, соль, перец, чеснок. Перемешать (фото 8)

Раскладываем наши колечки и наполняем начинкой

Раскладываем наши колечки и наполняем начинкой (фото 9)

Обваливаем сначала в муке а потом в яйце. Это момент я забыла сфоткать. И выкладываем на сковороду с раскаленным маслом. Обжаривается конечно быстро, но я когда перевернула, накрыла крышкой чтобы кабачки стали мягкими.

Обваливаем сначала в муке а потом в яйце. Это момент я забыла сфоткать.  И выкладываем на сковороду с раскаленным маслом. Обжаривается конечно быстро, но я когда перевернула, накрыла крышкой чтобы кабачки стали мягкими. (фото 10)

Ну вот и все! Надеюсь Вам понравится!)

Ну вот и все! Надеюсь Вам понравится!) (фото 11)

Получилось не мало)

Получилось не мало) (фото 12)
 
Медальоны из кабачков с куриным филе (фото 13)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! (фото 14)
Ирина Молодцова

Беру в закладки! люблю такие штучки

Ирина Миляева

На здоровье!еда

Люка Я

Какая вкусняшка! Обожаю кабачки! Спасибо!

Ирина Миляева

На здоровье!!!

APIBA

Ну ничего себе ленивая!!! Такую красоту сделала.

Ирина Миляева

Спасибо большое! Но что есть, то есть) Лени больше чем крови)))

Te_Amo

это точно надо приготовить!спасибо!

Ирина Миляева

На здоровье!

Лёля Акименко

Конечно, Иринка ленивая.... Ага, верится с трудом.... А вырезать колечки в кружочках кабачков не лень было? хихикает

Спасибо за МК. Лето - благодатная пора, нужно на все 100 использовать его ресурсы! О как сказала, аж загордилась слегка за свое умотворчество!

Ирина Миляева

Спасибо! Вырезать как раз не лень было, а вот с мукой и яйцом очень пришлось помучиться. Начинка все время выпадала из колечка, ну ничего, я справилась) Главное что муж оценил. А сказали Вы точно на все 100!!!

Машенька-Мария

Спасибо за идею! Результат вкусный, а вот с обваливанием, действительно, проблема. В конце концов сделала из муки и яйца что-то типа блинного теста (погуще), в нем "купать" колечки было как будто немного проще.  

Ирина Миляева

На здоровье! Да, с обваливанием проблема! Но главное что вкусно получилось)