Поделиться:
Приветик! Готовлю сегодня на обед запеканку из макарон с мясом. Блюдо очень калорийное, но вкусное. Приступим!
Состав:
150 г макарон (спиралек или как у меня перья)
400 г мяса
2 шт. морковь
1 крупная луковица
200 г грибов (у меня замороженные шампиньоны, можно взять свежие)
200 г сыра
соль, перец, растительное масло
Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Вылить в дуршлаг, промывая кипятком. Оставить чтобы стекла вода.
Лук режем кубиком, обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем фарш, обжарим пару минут, затем солим, перчим, закрываем крышку и тушим минут 5 на маленьком огне. Выключаем.
Морковь трем на крупной терке.
На другой сковородке обжариваем грибы,
когда испарится вся вода с грибов, добавляем морковь. Доводим до полуготовности, солим.
Форму смазываем маслом.
Выкладываем первый слой - макароны
Сверху фарш с луком
Затем кладем грибы с морковью.
Натереть сыр на крупной терке. Я в сыр добавила 2 ст.л сметаны, поэтому он такой не рассыпчатый.
Вот что получилось
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Запеканка готова!
Приятного аппетита!
мммммммммммммммммм!вкуснооооооооооооооооооооо!!!замечательно!спасибочкиии за рецептик!
Мариночка, запеканочка просто класс! Кстати, я тоже промываю кипятком все макаронные изделия, а потом добавляю сливочное масло.