Поделиться:
Приветствую у себя в гостях! Сегодня готовлю запеканку с кабачками и мясом. Кабачки очень нежные получаются, блюдо легкое, но сытное.
Нам понадобится:
- кабачки 900 г
- 350 г мяса
- 1 большая или 2 средних луковицы
- 2 ст.л. томатной пасты
- 110 г сметаны
- 1 - 2 помидора
- 100 г твердого сыра
- 3 яйца
- соль, перец, подсолнечное масло
Я брала свинину,
перекручиваем на мясорубке в фарш
Лук режем мелким кубиком, обжариваем на сковороде, до лёгкой позолоты
добавить фарш, посолить,
поперчить. Обжарить пару минут. Накрыть крышкой и потушить 5 минут на маленьком огне.
добавить томатную пасту. Перемешать. Огонь выключаем
Кабачки очистить от кожуры
Потереть на крупной терке. Сок отжать руками. Посолить
Форму смазать маслом
Выкладываем половину кабачков,
сверху фарш,
затем опять кабачки.
Вот что получается
Сверху помидор.
Яйца + сметана + соль. Смешиваем и заливаем кабачки
посыпать тертым сыром.
У меня совсем чуть-чуть.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Запеканка готова, вкусное и очень сочное блюдо.
Спасибо, что зашли в гости! Приятного аппетита!
Сколько у Вас в блоге всего вкусного!!!!! Спасибо, что делитесь рецептами и идеями. Забрала Вас в избранные авторы.
Благодарю! Да, покушать вкусно мы любим!
Тертые кабачки-это интересно,обычно нарезаю их))Надо обязательно попробовать,спасибо за МК!!!
Завтра сделаю, кабачки уже девать некуда!
Давай мне!!! (шучу)
ух ты!!!сколько разной вкусняшки!супер!спасибочкиииииии что делитесь!
На здоровье!
Спасибо за рецепт! А в мультиварке такое можно сделать?
Здравствуйте! Не могу ничего посоветовать. В мультиварке не пробовала
Я обожаю кабачки в любом виде, от икры, до фаршированных кабачков. Ваш рецепт еще один вариант, который я приготовлю. Уверена, что такое блюдо пропишется на нашем семейном столе.
Это очень хороший рецепт. Для меня как раз то что нужно, семья будет довольна. Без майонеза, это классно. Спасибо! Обязательно приготовлю. Беру на заметочку.