Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Гамбургер "Макдоналдс отдыхает" мини МК


 71 из 133 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Гамбургер "Макдоналдс отдыхает" мини МК Продукты пищевые

В избранных: 295
В избранных: 295
В избранных: 295
В избранных: 295
В избранных: 295

Поделиться:

Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы. Сегодня хочу продолжить свой рассказ о том как я отучаю своих детей от Макдака. Недавно я рассказывала как я делаю картошку фри без масла и нагетсы https://stranamasterov.ru/node/905449 . Сегодня я хочу рассказать как делаю гамбургеры, чизбургеры, бигтести и т.д. Бутерброды получаются на много вкуснее а главное полезнее. А деткам больше не захочется есть эти синтетические макдаковские угощения. Ну а про цены я вообще скажу так небо и земля. По цене двух бутербродов в макдаке вы сделаете 12 своих.

Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы. Сегодня хочу продолжить свой рассказ о том как я отучаю своих детей от Макдака. Недавно я рассказывала как я делаю картошку фри без масла и нагетсы  https://stranamasterov.ru/node/905449 . Сегодня я хочу рассказать как делаю гамбургеры, чизбургеры, бигтести и т.д.  Бутерброды получаются на много вкуснее а главное полезнее. А деткам больше не захочется есть эти синтетические макдаковские  угощения. Ну а про цены я вообще скажу так небо и земля. По цене двух бутербродов в макдаке вы сделаете 12 своих.  (фото 1)

Самое главное это конечно же булочки. От того какие получатся булочки зависит на сколько будет вкусным бутерброд.
Для приготовления 12 булочек нам понадобится:
Мука 550 -600 гр
молоко 1 ст и 1/4 ст примерно 250 мл.
Вода 50 мл.
сахар 2 ст.л
дрожжи сухие 1 пачка 11гр.
соль 1 ч.л.
яйца 2 шт.
растительное масло 5 ст.л.
кунжут
Приготовление:
Молоко смешать с водой и подогреть до 40-50 град.
добавить в молоко дрожжи сахар соль и 1 яйцо и белок (желток оставить для смазки)
Перемешать добавить 3 ст .л раст. масла.
Добавить просеянную муку. Вымешивать минут 5-10 смазывая руки 1 ст .л масла.
Тесто поставить в теплое место на 30-40 минут. Можно за это время приготовить котлетки и овощи.

Самое главное это конечно же булочки. От того какие получатся булочки зависит на сколько будет вкусным бутерброд. 
Для приготовления 12 булочек нам понадобится:
Мука 550 -600 гр 
молоко 1 ст и 1/4 ст примерно 250 мл.
Вода 50 мл.
сахар 2 ст.л
дрожжи сухие 1 пачка 11гр.
соль 1 ч.л. 
яйца 2 шт.
растительное масло 5 ст.л. 
кунжут
Приготовление:
Молоко смешать с водой и подогреть до 40-50 град.
добавить в молоко дрожжи сахар соль и 1 яйцо и белок (желток оставить для смазки) 
Перемешать добавить 3 ст .л раст. масла. 
Добавить просеянную муку. Вымешивать минут 5-10 смазывая руки 1 ст .л масла. 
Тесто поставить в теплое место на 30-40 минут. Можно за это время приготовить котлетки и овощи. (фото 2)

Тесто увеличилось в двое пора печь булочки) Делим тесто на 12 частей. Смазываем противень раст. маслом. Из каждой части теста скатать шарик и выложить на противень. У меня большой противень по этому уместились все 12 шт. Оставить на расстойку минут на 20. Далее желток перемешать с 1ст.л раст. масла. Смазать булочки и посыпать кунжутом. Выпекать 20 -25 мин при 180 град. Когда булочки готовы разрезаем их пополам очень острым ножом.

Тесто увеличилось в двое пора печь булочки) Делим тесто на 12 частей. Смазываем противень раст. маслом. Из каждой части теста скатать шарик и выложить на противень. У меня большой противень по этому уместились все 12 шт. Оставить на расстойку минут на 20. Далее желток перемешать с 1ст.л раст. масла.  Смазать булочки и посыпать кунжутом. Выпекать 20 -25 мин при 180 град.  Когда булочки готовы разрезаем их пополам очень острым ножом.  (фото 3)

Обжариваем мякишем вниз на сухой раскаленной сковороде. Буквально 5-10 секунд.

Обжариваем мякишем вниз на сухой раскаленной сковороде. Буквально 5-10 секунд. (фото 4)

Вот что должно получиться.

Вот что должно получиться. (фото 5)

Далее намазываем половинки булочек соусом и собираем наш бутерброд. У меня есть хитрость которая очень нравится детям. они собирают себе бутерброд сами. Кладут то что хотят)))

Далее намазываем половинки булочек соусом и собираем наш бутерброд. У меня есть хитрость которая очень нравится детям. они собирают себе бутерброд сами. Кладут то что хотят)))  (фото 6)

Для начинки нам понадобятся котлетки. Для них берем фарш говяжий или свинина +говядина или куриный в общем любой какой нравится. Я беру пол кило фарша кладу яйцо перец черный соль паприку и 1-2 ст.л панировочных сухарей. Перемешиваю формую котлетки плоские и широкие. Обжариваю на сковороде с маслом. Куриные котлетки: 1 грудка куриная 1 луковица пару кусков белого хлеба замоченного в молоке 1 яйцо соль специи. Грудку лук и хлеб пропускаю через мясорубку добавляю яйцо соль и специи. Делаю плоские котлетки и обваливаю их в манке. Обжариваю на растительном масле.
Понадобится лук его нужно нарезать кольцами (лук я мариную иногда). Салат айсберг 4-5 листов. Листочки порвать руками на кусочки примерно с яйцо. Маринованные огурцы порезать тонко можно и свежие огурцы тоже. Сыр квадратики у меня хохланд специально для чизбургеров. Можно помидоры нарезать тонкими кольцами. И соус его очень легко готовить. Смешиваем кетчуп и майонез в равных пропорциях. У меня два соуса. Второй поострее для взрослых. Майонез лечо кальве и чеснок.

Для начинки нам понадобятся котлетки. Для них берем фарш говяжий или свинина +говядина или куриный в общем любой какой нравится. Я беру пол кило фарша кладу яйцо перец черный соль паприку и 1-2 ст.л панировочных сухарей. Перемешиваю формую котлетки плоские и широкие. Обжариваю на сковороде с маслом. Куриные котлетки: 1 грудка куриная 1 луковица пару кусков белого хлеба замоченного в молоке 1 яйцо соль специи. Грудку лук и хлеб пропускаю через мясорубку добавляю яйцо соль и специи. Делаю плоские котлетки и обваливаю их в манке. Обжариваю на растительном масле.
Понадобится лук его нужно нарезать кольцами (лук я мариную иногда). Салат айсберг 4-5 листов. Листочки порвать руками на кусочки примерно с яйцо.  Маринованные огурцы порезать тонко можно и свежие огурцы тоже. Сыр квадратики у меня хохланд специально для чизбургеров. Можно помидоры нарезать тонкими кольцами. И соус его очень легко готовить. Смешиваем кетчуп и майонез в равных пропорциях. У меня два соуса. Второй поострее для взрослых. Майонез лечо кальве и чеснок.  (фото 7)

Намазываем булочки соусом кладем сыр, котлетку, лук, огурчик, салат. Закрываем второй частью булочки и наслаждаемся)))

Намазываем булочки соусом кладем сыр, котлетку, лук, огурчик, салат. Закрываем второй частью булочки и наслаждаемся)))  (фото 8)

Порадуйте себя и детишек. Кстати это палочка выручалочка на детские праздники))) Дешево и очень вкусно.

Порадуйте себя и детишек. Кстати это палочка выручалочка на детские праздники))) Дешево и очень вкусно.  (фото 9)

Спасибо что заглянули в гости. Буду рада вашим комментариям. Всем творческих успехов. цветы

агапова

Молодец!!!Импортозамещение в действии!!!А главное полезно и вкусно...бравоеда

Лисёнкина

благодарю Спасибо. Рада что понравились ура!цветы

Ленивый Мастер

Наверно вкусно, а главное полезно, в отличие от МД.

Но ты, как я понял, борешься с последствиями: «как я отучаю своих детей от Макдака». Я считаю, чтобы не отучать, их просто не надо приучать. Тем более при том, что ты большая кулинарная кудесница.

Как у наших ворот
За горою
Жил да был бутерброд
С колбасою.

Захотелось ему
Прогуляться,
На траве-мураве
Поваляться.

И сманил он с собой
На прогулку
Краснощёкую сдобную
Булку.

Но чайные чашки в печали,
Стуча и бренча, закричали:
"Бутерброд, сумасброд,
Не ходи из ворот,
А пойдёшь - пропадёшь,
Муре в рот попадёшь!

Корней Чуковский

Лисёнкина

Спасибо))) благодарюБыл грех признаю просились детки в Макдак да и приглашали туда на дни рождения. Нравится там деткам . Игрушки дают и вкусняшки. И объяснить что это вредно, сложно. Решила выходить вот таким образом из положения. Не водить детей в Макдак а сделать вкусняшки дома а игрушку можно просто купить)))хихикает Стих кстати знаем наизусть очень нравится. супер!

Slash16

классно очень! спасибо огромное за рецепт! побалую всю семью! цветы

Лисёнкина

Очень рада что понравилось. Спасибо что заглянули в гости.цветы

Ne3nakomka

Какая же Вы умница!!! 

Лисёнкина

Спасибо Женечка благодарюсмущаюсьцветы

Юлия Новичкова

Спасибо за рецептик!!! цветы

Лисёнкина

Пожалуйста Юленька. Рада что вам понравилось ура!цветы

Довженок Иван

 едасупер!

Лисёнкина

благодарюсмущаюсь

AHMT

Отличный рецепт!!!Тесто для булочек знакомо-классное!!!супер!

Лисёнкина

Спасибо что заглянули.благодарюцветы Тесто очень хорошее.да Булочки из него очень вкусные.еда И без всего улетают за пол часа)))хихикает

Пустовит Елена Ивановна

СПАСИБО!!!Пригодится!!!

Лисёнкина

Рада вам ЛеночкацветыСпасибо благодарю

Настя Каменская

Мы уже делаем наггетсы по вашему рецепту, вся семья в восторге. спасибо за еще один вкусный МК. будем пробовать.

Лисёнкина

Спасибо Настенька , мне очень приятно.благодарю Очень рада что вам нравится ура!цветы

Arkina

Замечательный рецептик! Кроме одного: "сыр хохланд ломтиками". В нем столько "Е", что детям его лучше не давать, да и взрослым тоже

Лисёнкина

Спасибо за отзыв. цветыСыр можно заменить на любой другой который нравится.да

lana6161

Признаюсь честно, мы всем семейством любим МД, - и старшее поколение, и дети и внуки. Будучи потомственными врачами, спорить о пользе и вреде того, что мы едим или, чем мы дышим, я не готова). Я хотела сказать только, что все члены моей семьи единодушно пришли к выводу, что эти булочки гораздо вкуснее. Мы будем готовить их часто, тем более, что это быстро и совсем не сложно. Я даже формочку купила для плоских котлеток, получается здорово). Большое Вам спасибо за чудесный рецепт.

Лисёнкина

Мне очень приятно. Рада что вам понравился рецептик. благодарюцветы

Элли Снежная

Спасибо вам за чудесную идею. Сегодня наделала целое блюдо.

Лисёнкина

Какая красотабравоОчень рада что у вас все получилосьура!Спасибо за фото благодарюцветы