Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Жимолость.Витамины в морозилке.


 80 из 181 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Жимолость Витамины в морозилке Продукты пищевые

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

Обожаю жимолость. Первая ягода, которая созревает у нас. Очень полезная и очень вкусная. Стараюсь, чтобы ее просто съедали, желательно с кустов. Но в этом году кусты просто усыпаны ягодой, так что пришлось собирать. Встал вопрос как сохранить. Варенье и компоты никто не хочет. Делать смесь 1 кг ягод на 1 кг сахара- очень сладко. Остановилась на заморозке. Но не целой ягоды, а в виде пюре. Для размола использовала пластмассовый нож-насадку для приготовления теста.

Обожаю жимолость. Первая ягода, которая созревает у нас. Очень полезная и очень вкусная. Стараюсь, чтобы ее просто съедали, желательно с кустов. Но в этом году кусты просто усыпаны ягодой, так что пришлось собирать. Встал вопрос как сохранить. Варенье и компоты никто не хочет. Делать смесь 1 кг ягод на 1 кг сахара- очень сладко. Остановилась на заморозке. Но не целой ягоды, а в виде пюре. Для размола использовала пластмассовый нож-насадку для приготовления теста. (фото 1)

Добавляем 2-3 ст.ложки сахара и прокручиваем. Можно и вообще без сахара. Разливаем в контейнеры.

Добавляем 2-3 ст.ложки сахара и прокручиваем. Можно и вообще без сахара. Разливаем в контейнеры. (фото 2)

А еще я собрала лесной земляники и замешала в эту массу.

А еще я собрала лесной земляники и замешала в эту массу. (фото 3)

Вкус и аромат..... просто нет слов. Закрыла крышками и отправила в морозилку. Так же готовим и малину. Количество сахара по желанию. Так что радуемся солнцу и лету, но и о зиме не забываем.

Вкус и аромат..... просто нет слов. Закрыла крышками и отправила в морозилку. Так же готовим и малину. Количество сахара по желанию. Так что радуемся солнцу и лету, но и о зиме не забываем. (фото 4)
Адель Ивановна

делаем так же, очень вкусно. Но в этом году и правда много жимолости, хочется еще чего то новенького.идея

nu-tasha

Знаю, что варят варенье жимолось и клубника. Я хотела нарезать крупно клубнику в жимолость. Но жимолость отходит, а клубника только начинается. Делала открытый пирог жимолость и земляника. Все вкусно.

dym8@mail.ru

а я в таких случаях немного хитрю - замораживаю  клубнику.  потом  просто добавляю ее в другие поздние ягоды ( малина, вишня, крыжовник).  все удивляются  как так получаются ?  а компот из клубники и крыжовника - потрясающая вещь!  попробуйте - не пожалеете!

dym8@mail.ru

компот очень вкусный из жимолости.

nu-tasha

благодарюМарина, спасибо. Было время-делала компоты. Дети выросли, компоты и варенье никто не ест, так что ищу другие варианты.

Сашуля277

Я так же клубнику замораживаю, варенье никто не ест, просто замороженная идет на пироги зимой, а я люблю просто блендером прокрутить с песком, по контейнерам и в морозилку, зимой хоть с чаем, хоть с блинами. Плюс в том, что песка кладешь по вкусу и получается не так приторно.

nu-tasha

цветыКлубника и  малина на очереди. Мне очень нравится такой вариант, есть возможность использовать сахар по минимуму.