Поделиться:
Обожаю жимолость. Первая ягода, которая созревает у нас. Очень полезная и очень вкусная. Стараюсь, чтобы ее просто съедали, желательно с кустов. Но в этом году кусты просто усыпаны ягодой, так что пришлось собирать. Встал вопрос как сохранить. Варенье и компоты никто не хочет. Делать смесь 1 кг ягод на 1 кг сахара- очень сладко. Остановилась на заморозке. Но не целой ягоды, а в виде пюре. Для размола использовала пластмассовый нож-насадку для приготовления теста.
Добавляем 2-3 ст.ложки сахара и прокручиваем. Можно и вообще без сахара. Разливаем в контейнеры.
А еще я собрала лесной земляники и замешала в эту массу.
Вкус и аромат..... просто нет слов. Закрыла крышками и отправила в морозилку. Так же готовим и малину. Количество сахара по желанию. Так что радуемся солнцу и лету, но и о зиме не забываем.
делаем так же, очень вкусно. Но в этом году и правда много жимолости, хочется еще чего то новенького.
Знаю, что варят варенье жимолось и клубника. Я хотела нарезать крупно клубнику в жимолость. Но жимолость отходит, а клубника только начинается. Делала открытый пирог жимолость и земляника. Все вкусно.
а я в таких случаях немного хитрю - замораживаю клубнику. потом просто добавляю ее в другие поздние ягоды ( малина, вишня, крыжовник). все удивляются как так получаются ? а компот из клубники и крыжовника - потрясающая вещь! попробуйте - не пожалеете!
компот очень вкусный из жимолости.
Марина, спасибо. Было время-делала компоты. Дети выросли, компоты и варенье никто не ест, так что ищу другие варианты.
Я так же клубнику замораживаю, варенье никто не ест, просто замороженная идет на пироги зимой, а я люблю просто блендером прокрутить с песком, по контейнерам и в морозилку, зимой хоть с чаем, хоть с блинами. Плюс в том, что песка кладешь по вкусу и получается не так приторно.
Клубника и малина на очереди. Мне очень нравится такой вариант, есть возможность использовать сахар по минимуму.