Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Куриная печень под сырной шубкой.


 81 из 181 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Куриная печень под сырной шубкой Продукты пищевые

В избранных: 69
В избранных: 69
В избранных: 69

Поделиться:

Готовим на ужин куриную печень под сырной шубкой в духовке. Для этого блюда понадобится печень куриная 500 г, лук репчатый 1 шт, помидоры 2 шт, брынза 100 г, сыр 100 г, специи, растительное масло, мука.

Готовим на ужин куриную печень под сырной шубкой в духовке. Для этого блюда понадобится печень куриная 500 г, лук репчатый 1 шт, помидоры 2 шт, брынза 100 г, сыр 100 г, специи, растительное масло, мука. (фото 1)

Подготавливаем куриную печень: очищаем от пленок и жириков, крупные куски разрезаем пополам.

Подготавливаем куриную печень: очищаем от пленок и жириков, крупные куски разрезаем пополам. (фото 2)

Обваливаем печень в муке и обжариваем каждый кусочек с двух сторон. Степень обжарки по желанию. Можно слегка, можно до плотной корочки.

Обваливаем печень в муке и обжариваем каждый кусочек с двух сторон. Степень обжарки по желанию. Можно слегка, можно до плотной корочки. (фото 3)

Откладываем подготовленную печень и занимаемся луком.

Откладываем подготовленную печень и занимаемся луком. (фото 4)

Используется репчатый лук, нарезается полу или четвертькольцами. У меня сейчас осталось много вот такого лука-зелень съели, а хвостики остались. Буду использовать его.

Используется репчатый лук, нарезается полу или четвертькольцами. У меня сейчас осталось много вот такого лука-зелень съели, а хвостики остались. Буду использовать его. (фото 5)

Нарезаем колечками.

Нарезаем колечками. (фото 6)

Пассеруем на растительнои масле минут 5.

Пассеруем на растительнои масле минут 5. (фото 7)

Я использую вот такую брынзу.

Я использую вот такую брынзу. (фото 8)

В блюдо пойдет один такой кусочек-100 г. Нарезаем брынзу на мелкие кубики.

В блюдо пойдет один такой кусочек-100 г. Нарезаем брынзу на мелкие кубики. (фото 9)

Два средних помидора также нарезаем на мелкие кубики.

Два средних помидора также нарезаем на мелкие кубики. (фото 10)

Берем жаропрочную форму, выкладываем и перемешиваем печень, лук и брынзу. Солим и перчим. Помним, что брынза соленая, поэтому соль совсем немного.

Берем жаропрочную форму, выкладываем и перемешиваем печень, лук и брынзу. Солим и перчим. Помним, что брынза соленая, поэтому соль совсем немного. (фото 11)

Выкладываем помидоры. Мне очень нравится в этом варианте базилик, был только сухой, использую его. С травками тоже эксперементируем, кто что любит.

Выкладываем помидоры. Мне очень нравится в этом варианте базилик, был только сухой, использую его. С травками тоже эксперементируем, кто что любит. (фото 12)

И последний слой- тертый сыр. У меня голландский 100 г. Если сыр несоленый, можно подсолить помидоры.

И последний слой- тертый сыр. У меня голландский 100 г. Если сыр несоленый, можно подсолить помидоры. (фото 13)

Вид сбоку.

Вид сбоку. (фото 14)

Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Следим за образованием корочки.

Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Следим за образованием корочки. (фото 15)

Достаем, выкладываем на порционные тарелки плюс зелень или овощной салат... И приятного всем аппетита!

Достаем, выкладываем на порционные тарелки плюс зелень или овощной салат... И приятного всем аппетита! (фото 16)
Lorxen100

Ах,какая красота!!!Аппетитное блюдо и быстрое!Спасибо,обязательно попробую!!улыбаюсьсупер!цветы

nu-tasha

благодарюСпасибо. Обязательно попробуйте.

ТаМиШа

Спасибо за рецептик! Люблю блюда из куриной печени.  Обязательно попробую сделать. 

nu-tasha

цветыСпасибо. Вкусно и быстро.Так что пробуйте.

агапова

записываюспасибо за рецепт.А чем можно заменить брынзу? У нас напряженка с товарами в Донбассе...

nu-tasha

Самое простое-ничего не использовать в рецепте вместо брынзы. А если есть- сыр типа адыгейского. А я в таких случаях эксперементирую- просто положите кабачок, болгарский перец, думаю будет вкусно.

агапова

 Так и не рискнула делать без брынзы...Просто пожарила с луком и зеленью. Хочу попробовать полноценный рецепт...надеюсь, что скоро будем жить как люди и в магазинах все появится...

nu-tasha

И мы надеемся... Рада знакомству, заходите в гости.

гость

Спасибо за рецепт.  Получилось вкусно! Вместо брынзы  добавила сметану, Вкуснота

nu-tasha

.цветыРада, что понравилось. Я за эксперементы!