Поделиться:
Готовим на ужин куриную печень под сырной шубкой в духовке. Для этого блюда понадобится печень куриная 500 г, лук репчатый 1 шт, помидоры 2 шт, брынза 100 г, сыр 100 г, специи, растительное масло, мука.
Подготавливаем куриную печень: очищаем от пленок и жириков, крупные куски разрезаем пополам.
Обваливаем печень в муке и обжариваем каждый кусочек с двух сторон. Степень обжарки по желанию. Можно слегка, можно до плотной корочки.
Откладываем подготовленную печень и занимаемся луком.
Используется репчатый лук, нарезается полу или четвертькольцами. У меня сейчас осталось много вот такого лука-зелень съели, а хвостики остались. Буду использовать его.
Нарезаем колечками.
Пассеруем на растительнои масле минут 5.
Я использую вот такую брынзу.
В блюдо пойдет один такой кусочек-100 г. Нарезаем брынзу на мелкие кубики.
Два средних помидора также нарезаем на мелкие кубики.
Берем жаропрочную форму, выкладываем и перемешиваем печень, лук и брынзу. Солим и перчим. Помним, что брынза соленая, поэтому соль совсем немного.
Выкладываем помидоры. Мне очень нравится в этом варианте базилик, был только сухой, использую его. С травками тоже эксперементируем, кто что любит.
И последний слой- тертый сыр. У меня голландский 100 г. Если сыр несоленый, можно подсолить помидоры.
Вид сбоку.
Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Следим за образованием корочки.
Достаем, выкладываем на порционные тарелки плюс зелень или овощной салат... И приятного всем аппетита!
Ах,какая красота!!!Аппетитное блюдо и быстрое!Спасибо,обязательно попробую!!
Спасибо. Обязательно попробуйте.
Спасибо за рецептик! Люблю блюда из куриной печени. Обязательно попробую сделать.
Спасибо. Вкусно и быстро.Так что пробуйте.
спасибо за рецепт.А чем можно заменить брынзу? У нас напряженка с товарами в Донбассе...
Самое простое-ничего не использовать в рецепте вместо брынзы. А если есть- сыр типа адыгейского. А я в таких случаях эксперементирую- просто положите кабачок, болгарский перец, думаю будет вкусно.
Так и не рискнула делать без брынзы...Просто пожарила с луком и зеленью. Хочу попробовать полноценный рецепт...надеюсь, что скоро будем жить как люди и в магазинах все появится...
И мы надеемся... Рада знакомству, заходите в гости.
Спасибо за рецепт. Получилось вкусно! Вместо брынзы добавила сметану, Вкуснота
.Рада, что понравилось. Я за эксперементы!