Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

А на обед пицца!



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный А на обед пицца Продукты пищевые

В избранных: 108
В избранных: 108
В избранных: 108
В избранных: 108

Поделиться:

Здравствуйте,дорогие подружки,приятельницы и просто знакомые мастера и мастерицы!Несколько лет назад я случайно наткнулась на замечательный рецепт пиццы,с которым и хочу вас познакомить!Как пишут в сети,это рецепт шефа Вольфганга Пака,который неоднократно "угощал"своими блюдами церемонию Оскар.Правда или нет,незнаю,но рецепт стал для меня неизменным.

Здравствуйте,дорогие подружки,приятельницы и просто знакомые мастера и мастерицы!Несколько лет назад я случайно наткнулась на замечательный рецепт пиццы,с которым и хочу вас познакомить!Как пишут в сети,это рецепт шефа Вольфганга Пака,который неоднократно "угощал"своими блюдами церемонию Оскар.Правда или нет,незнаю,но рецепт стал для меня неизменным. (фото 1)

Продукты на одну пиццу:3 стакана муки
стакан воды
2 ч.л.сухих дрожжей
2 ч.л.меда
1 ч.л.соли
1 ст.л.оливкового масла в тесто+еще некоторое колличество для смазывания рук при замесе

Продукты на одну пиццу:3 стакана муки
стакан воды
2 ч.л.сухих дрожжей
2 ч.л.меда
1 ч.л.соли
1 ст.л.оливкового масла в тесто+еще некоторое колличество для смазывания рук при замесе (фото 2)

Итак,смешиваем дрожжи с медом ,водой (температура 40-45градусов),и пол стакана муки и оставляем на 5-7 минут

Итак,смешиваем дрожжи с медом ,водой (температура 40-45градусов),и пол стакана муки и оставляем на 5-7 минут (фото 3)

Вот как все запенилось...

Вот как все запенилось... (фото 4)

Добавляем соль,масло,и постепенно муку,может уйти меньше трех стаканов,может,больше,зависит от муки.Как только тесто станет такой консистенции что можно месить,переносим его на рабочую поверхность,смазанную маслом,смазываем маслом и руки,и начинаем месить,добавляя муку,если нужно,и смазываем руки и стол маслом по мере надобности.Как только тесто начнет "стрелять",ложим его в миску,затем вместе с миской в целофановый пакет,и завязываем пакетик,создавая тесту парничок.

Добавляем соль,масло,и постепенно муку,может уйти меньше трех стаканов,может,больше,зависит от муки.Как только тесто станет такой консистенции что можно месить,переносим его на рабочую поверхность,смазанную маслом,смазываем маслом и руки,и начинаем месить,добавляя муку,если нужно,и смазываем руки и стол маслом по мере надобности.Как только тесто начнет "стрелять",ложим его в миску,затем вместе с миской в целофановый пакет,и завязываем пакетик,создавая тесту парничок. (фото 5)

Не прошло и 1,5 часа,как оно поднялось.

Не прошло и 1,5 часа,как оно поднялось. (фото 6)

Раскатываем,я вот так тоненько,кто любит больше теста,можно потолще

Раскатываем,я вот так тоненько,кто любит больше теста,можно потолще (фото 7)

Накалоли вилочкой,смазали соусом каким вы любите,я просто кетчупом,

Накалоли вилочкой,смазали соусом каким вы любите,я просто кетчупом, (фото 8)

Сырочек..

Сырочек.. (фото 9)

Колбаска,маслинки,можно баклажаны жареные,грибы,ну да вы и без меня знаете,и в духовку.

Колбаска,маслинки,можно баклажаны жареные,грибы,ну да вы и без меня знаете,и в духовку. (фото 10)

И вот,угощайтесь,пока горячая!

И вот,угощайтесь,пока горячая! (фото 11)

А теперь ,с чувством выполненного долга,бегу на работу,пока,до вечера!

lubasik

Спасибо за угощение! Вкусно!!!еда

Наташа Скво

Cпасибо за рецепт, Илона!цветы

Мы очень любим пиццу, но вот с медом тесто вижу впервые...

Попробуем- попробуем...жму руку

Валентина В

ММММ!!! Вкуснятинка!!! Спасибочки, Илона,  за чудный рецепт , обязательно воспользуюсь!!

Леди Нюточка

Илоночка!!!

Интересный рецепт теста! Про мед никогда и не слышала... 

Спасибо, надо будет попробовать)))

Ирина Ковзиридзе

Спасибо, Илона! Забрала твой рецепт в копилкупривет

Мария tahtvjdf

Спасибо за рецепт ,обязательно приготовлю)))

Viktori

Вот вкуснятина-то!! Обожаю пиццу!

Светлана Ямолкина

Вкуснятина!бравоцветыеда

Irina Litvinova

Выглядит аппетитно, впрочем как и все твои рецепты.

MarMiK

Спасибо за рецепт !!!! благодарюУже приготовила, очень понравилось, вкуснятина !!!!!едасупер!

илона лихман

Спасибо Вам,что не забыли оставить отзыв,рада что понравился рецептик.я им постоянно пользуюсь!

alena_zoloto

мерси, утащу....идея