Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Шоколадный пирог.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Шоколадный пирог Продукты пищевые

В избранных: 80
В избранных: 80

Поделиться:

Здравствуйте,дорогие соседи!Я к вам сегодня с шоколадным пирогом который готовится и поедается очень быстро,это незаменимый хит на детских днях рождения,и когда гости на пороге!У нас его еще называют темный пирог,чтоб не сказать черный,и не наткнутся в обвинениях в расизме,публика то у нас оччень разная.

Здравствуйте,дорогие соседи!Я к вам сегодня с шоколадным пирогом который готовится и поедается очень быстро,это незаменимый хит на детских днях рождения,и когда гости на пороге!У нас его еще называют темный пирог,чтоб не сказать черный,и не наткнутся в обвинениях в расизме,публика то у нас оччень разная. (фото 1)

Итак,продукты:2 стакана муки
-2яйца
3/4стакана какао
1стакан сахара
0,5 стакана постного масла,без запаха,разумеется
1стакан апельсинового сока,можно из пакетов
1 стакан кипятка
1,5 пакетика порошка для выпечки,это примерно 2 чайные ложки
2 пакетика ванильного сахара
1 ч.л.соды
Забыла!"2 стакана муки,как же без нее то!

Итак,продукты:2 стакана муки
-2яйца
3/4стакана какао
1стакан сахара
0,5 стакана постного масла,без запаха,разумеется
1стакан апельсинового сока,можно из пакетов
1 стакан кипятка
1,5 пакетика порошка для выпечки,это примерно 2 чайные ложки
2 пакетика ванильного сахара
1 ч.л.соды
Забыла!"2 стакана муки,как же без нее то! (фото 2)

Взбить яйца с сахаром в густую пену,добавить все остальное,аккуратно вмешивая в массу..Девочки,за мерный стаканчик у меня идет ОДНОРАЗОВЫЙ, обратите внимание!

Взбить яйца с сахаром в густую пену,добавить все остальное,аккуратно вмешивая в массу..Девочки,за мерный стаканчик у меня идет ОДНОРАЗОВЫЙ, обратите внимание! (фото 3)

Получается вот такая масса,она через пять минут становится гуще из за введеного кипятка.

Получается вот такая масса,она через пять минут становится гуще из за введеного кипятка. (фото 4)

Выливаем в смазанный сливочным маслом противень,выпекаем при температуре 170-180 градусов до"сухой зубочистки".

Выливаем в смазанный сливочным маслом противень,выпекаем при температуре 170-180 градусов до"сухой зубочистки". (фото 5)

Вынимаем,сразу же беспощадно протыкаем пирог,не насквозь,ножом.

Вынимаем,сразу же беспощадно протыкаем пирог,не насквозь,ножом. (фото 6)

Быстро в микроволновке или на водяной бане готовим следующий крем:100грамм черного шоколада,50 грамм сливочного масла,4 ложки молока,1,5 ложки какао,2 ложки сахара.Можно приготовить заранее,но потом придется подогреть,так как весь смысл в выливании горячей смеси на горячий пирог.В микроволновке нужно растапливать втечении1,5 минут,доставая каждые 30 секунд и хорошо размешивая,главное не переварить!

Быстро в микроволновке или на водяной бане готовим следующий крем:100грамм черного шоколада,50 грамм сливочного масла,4 ложки молока,1,5 ложки какао,2 ложки сахара.Можно приготовить заранее,но потом придется подогреть,так как весь смысл в выливании горячей смеси на горячий пирог.В микроволновке нужно растапливать втечении1,5 минут,доставая каждые 30 секунд и хорошо размешивая,главное не переварить! (фото 7)

Вот,выливаем на торт,и в принципе,уже можно есть,это очень вкусно и в горячем виде,у нас подают этот торт со взбитыми сливками в сторонке,и кто хочет,совмещает.Если не хотите горячий,ждем пока остынет и украшаем,я присыпала кокосом и миндальной стружкой.

Вот,выливаем на торт,и в принципе,уже можно есть,это очень вкусно и в горячем виде,у нас подают этот торт со взбитыми сливками в сторонке,и кто хочет,совмещает.Если не хотите горячий,ждем пока остынет и украшаем,я присыпала кокосом и миндальной стружкой. (фото 8)
 
Шоколадный пирог. (фото 9)

Девочки и мальчики,приятного аппетита и жду в гости!благодарю

Грустная бабочка

еда Аппетитно!

илона лихман

Спасибо,а вкусно то как!еда

ILYTAN

Илона,  поддерживаю  тебя.  Пирог,   действительно, быстро   и   просто  готовится,  но  съедается  ещё  быстрее.   Называется "  Негритянка"

илона лихман

благодарюСпасибо за визит и комментарий!

Irina Litvinova

Илона, опять ты с красивым и вкусным тортиком! Очень аппетитно выглядит! Завидую, что потребляя такие вкусности, ты остаешься стройненькой. 

илона лихман

Ириш,я обычно делаю маленькие порции,чтоб не было соблазнов,это просто завтра на работу хочу взять,девченок угостить!улыбаюсь

lubasik

Классный тортик!еда

илона лихман

Любочка,угощайся!

Леди Нюточка

Илоночка, что же ты делаешь?смеюсь

Уже почти ночь на дворе и совсем чуть-чуть не хватает для приготовления, а так хочется)))

КЛАССНЫЙ ТОРТ!!! ура!

У тебя тут на фото 3 кусочка, можно я их так по-тихоньку себе стащу....смущаюсь

 

илона лихман

Анютка,угощайся!

Леди Нюточка

еда

Спасибо тебе, дорогая!!! УЖЕ угощаюсь....

ВКУСНОТИЩАААА!!!

илона лихман

Правда,уже сделала?Вот умничка,на здоровье!

Леди Нюточка

Так всё и съели за считанные секунды!!!

Спасибо за чуденый рецепт, за вкуснотищу)))

Valentina_Rudicheva

Подтверждаю! Вкуснотища!!!  Готовила в мультиварке, но с меньшим количеством какао думаю Вкус от этого не пострадал супер! 

илона лихман

Валентина,спасибо за оценку,а по какому рецепту Вы готовите?Если меньше какао,то,наверное,муки надо добавить?

Valentina_Rudicheva

Я готовлю по такому рецепту: 2 ст. муки, 1,5-2 ст. сахара, 2 яйца, 1,5 ч.л. соды, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 3-4 ст.л. какао-порошка, 1 ст. молока, 1 ч.л. ванильного сахара, 1/2 ст. растительного масла, 1 ст. кипятка. Смешать все ингредиенты, добавить стакан кипятка (прямо с плиты). Тесто получается очень жидким - так и должно быть. Выливаем в форму, выпекаем 25-30 мин. при темп. 180 С. Торт получается влажным. Крем делаю сметанный или заварной еда.

илона лихман

Ну ,это практически тот же рецепт,я вижу,с тем небольшим изменением,что Вы кладете молоко,а я апельсиновый сок!улыбаюсь

Valentina_Rudicheva

Всё так и есть, рецепт один, но каждая хозяйка все равно подстраивает его под свой вкус идея

Женюська Мозырко

Ух ты!! Какая вкусняшка шоколадная))) Илоночка, спасибо за рецептик.

илона лихман

Женечка,приятнго аппетита!

Светлана Ямолкина

супер!Вкусняшка какая!едабравоцветы

Anastasia Khomyakova

Спасибо за рецептик ) А порошок для выпечки это разрыхлитель? 

илона лихман

На здоровье,Анастасия,да,скорее всего,это разрыхлитель!

Ирина Ковзиридзе

Какой тортик!!! Сравнительно несложный и главное - без трансжиров, всяких маргаринов. Он прямо диетический получается, здорово!супер!Ты, Илоночка, вообще , мастерица, учиться надо у тебя.То - тортики из шоколадных печенюшек, достаточно быстренькие, без духовок, то - такой вкусненький "афроамериканец". Беру на "вооружение"!идея

илона лихман

Спасибо,Иришка,тортик действительно  несложный и вкусный!

илона лихман

Леночка,угощайся!