Поделиться:
Немного времени и такая горка кексов к чаю обрадует и домочадцев и гостей)
Уже знакомый набор продуктов)
ШОКОЛАДНЫЕ
Масло сл. - 150 гр.,
Сахар - 175,
Яйцо - 3 шт.,
Крахмал - 50 гр.,
Какао - 30 гр.,
Мука - 120 гр.,
Разрыхлитель - 1 ч.л.,
Молоко - 50 гр.
И шоколадка +ложка сливочного масла для глазури.
Апельсиновые:
Масло сл. - 150 гр.,
Сахар - 175,
Яйцо - 3 шт.,
Крахмал - 50 гр.,
Апельсин - 1 шт (будет нужна цедра и сок),
Мука - 150 гр.,
Разрыхлитель - 1 ч.л.,
И шоколадка +ложка сливочного масла для глазури.
Взвешиваю сразу на обе порции - масло и сахар, и оставляю размягчаться)
В одну порцию добавляем цедру одного целого апельсина.
Взбиваем масло и сахар, по одному добавляем яйца - взбиваем.
Добавляем - крахмал, муку и разрыхлитель. Немного соли.
Перемешали.
Добавляем апельсиновый сок из нашего апельсина - где-то 50-60 гр.
Перемешиваем.
Раскладываем в формочки отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. (Готовность лучше проверить зубочисткой, т.к. духовки у всех разные)
Дубль два)))
Вбиваем.
Добавляем яйца)
Сухие ингредиенты.
Молоко.
Готовы первые)))
Меняем местами)
Монтаж)))
Готовы вторые)
Остывает на решетке)
Растапливаем масло и шоколад (у меня горьки - можно любой)
Перемешиваем.
Покрываем наши кексики - я это делаю с помощью силиконовой лопатки)
Можно пить чай)
Приятного чаепития!!!
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
Пожалуйста))))
про какао порошок не увидила ничего а что в тесто добавляли?
или туда тоже шоколад?
Когда сухие ингредиенты засыпаем - фото номер 14, там сразу идут - крахмал, какао, мука и разрыхлитель!
спасибо
Пожалуйста
Вкусняшка! А зачем в кексы крахмал добавлять?
Крахмал дает рыхлость и пушиштость, что ли))) Без него получается хуже) Как-то забыла крахмал купить