Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кексы апельсиновые и шоколадные в глазури)



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кексы апельсиновые и шоколадные в глазури Продукты пищевые

В избранных: 125
В избранных: 125
В избранных: 125
В избранных: 125
В избранных: 125
В избранных: 125

Поделиться:

Немного времени и такая горка кексов к чаю обрадует и домочадцев и гостей)

Немного времени и такая горка кексов к чаю обрадует и домочадцев и гостей) (фото 1)

Уже знакомый набор продуктов)
ШОКОЛАДНЫЕ
Масло сл. - 150 гр.,
Сахар - 175,
Яйцо - 3 шт.,
Крахмал - 50 гр.,
Какао - 30 гр.,
Мука - 120 гр.,
Разрыхлитель - 1 ч.л.,
Молоко - 50 гр.
И шоколадка +ложка сливочного масла для глазури.

Уже знакомый набор продуктов)
ШОКОЛАДНЫЕ
Масло сл. - 150 гр.,
Сахар - 175,
Яйцо - 3 шт.,
Крахмал - 50 гр.,
Какао - 30 гр.,
Мука - 120 гр.,
Разрыхлитель - 1 ч.л.,
Молоко - 50 гр.
И шоколадка +ложка сливочного масла для глазури. (фото 2)

Апельсиновые:
Масло сл. - 150 гр.,
Сахар - 175,
Яйцо - 3 шт.,
Крахмал - 50 гр.,
Апельсин - 1 шт (будет нужна цедра и сок),
Мука - 150 гр.,
Разрыхлитель - 1 ч.л.,
И шоколадка +ложка сливочного масла для глазури.

Апельсиновые:
Масло сл. - 150 гр.,
Сахар - 175,
Яйцо - 3 шт.,
Крахмал - 50 гр.,
Апельсин - 1 шт (будет нужна цедра и сок),
Мука - 150 гр.,
Разрыхлитель - 1 ч.л.,
И шоколадка +ложка сливочного масла для глазури. (фото 3)

Взвешиваю сразу на обе порции - масло и сахар, и оставляю размягчаться)

Взвешиваю сразу на обе порции - масло и сахар, и оставляю размягчаться) (фото 4)

В одну порцию добавляем цедру одного целого апельсина.

В одну порцию добавляем цедру одного целого апельсина. (фото 5)

Взбиваем масло и сахар, по одному добавляем яйца - взбиваем.

Взбиваем масло и сахар, по одному добавляем яйца - взбиваем. (фото 6)

Добавляем - крахмал, муку и разрыхлитель. Немного соли.

Добавляем - крахмал, муку и разрыхлитель. Немного соли. (фото 7)

Перемешали.

Перемешали. (фото 8)

Добавляем апельсиновый сок из нашего апельсина - где-то 50-60 гр.

Добавляем апельсиновый сок из нашего апельсина - где-то 50-60 гр. (фото 9)

Перемешиваем.

Перемешиваем. (фото 10)

Раскладываем в формочки отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. (Готовность лучше проверить зубочисткой, т.к. духовки у всех разные)

Раскладываем в формочки отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. (Готовность лучше проверить зубочисткой, т.к. духовки у всех разные) (фото 11)

Дубль два)))
Вбиваем.

Дубль два)))
Вбиваем. (фото 12)

Добавляем яйца)

Добавляем яйца) (фото 13)

Сухие ингредиенты.

Сухие ингредиенты.  (фото 14)

Молоко.

Молоко. (фото 15)

Готовы первые)))

Готовы первые))) (фото 16)

Меняем местами)

Меняем местами) (фото 17)

Монтаж)))
Готовы вторые)

Монтаж)))
Готовы вторые) (фото 18)

Остывает на решетке)

Остывает на решетке) (фото 19)

Растапливаем масло и шоколад (у меня горьки - можно любой)

Растапливаем масло и шоколад (у меня горьки - можно любой) (фото 20)

Перемешиваем.

Перемешиваем. (фото 21)

Покрываем наши кексики - я это делаю с помощью силиконовой лопатки)

Покрываем наши кексики - я это делаю с помощью силиконовой лопатки) (фото 22)

Можно пить чай)

Можно пить чай) (фото 23)
 
Кексы апельсиновые и шоколадные в глазури) (фото 24)

Приятного чаепития!!!

Приятного чаепития!!! (фото 25)
лада13

спасибо!!!!!!!!!!!!!!!

Юлия Прибыткова

Пожалуйста))))

DiNastya

про какао порошок не увидила ничего а что в тесто добавляли?

или туда тоже шоколад?

Юлия Прибыткова

Когда сухие ингредиенты засыпаем - фото номер 14, там сразу идут - крахмал, какао, мука и разрыхлитель!

DiNastya

спасибо

Юлия Прибыткова

Пожалуйстаблагодарю

unikum

Вкусняшка! А зачем в кексы крахмал добавлять?

Юлия Прибыткова

Крахмал дает рыхлость и пушиштость, что ли))) Без него получается хуже) Как-то забыла крахмал купитьсмеюсь