Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Курочка к воскресному ужину



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Курочка к воскресному ужину Продукты пищевые

В избранных: 208
В избранных: 208
В избранных: 208

Поделиться:

Вот такая золотистая курочка была у меня к воскресному ужину)))

Вот такая золотистая курочка была у меня к воскресному ужину))) (фото 1)

Вот такой набор продуктов - пропорции не пишу, т.к. все зависит от количества человек и их аппетита)
Курочка(у меня бедрышки), рис, морковь, лук, чеснок, маленькие баночки горошка и кукурузы, сыр, соль, перец, карри и растительное масло для обжарки.

Вот такой набор продуктов - пропорции не пишу, т.к. все зависит от количества человек и их аппетита)
Курочка(у меня бедрышки), рис, морковь, лук, чеснок, маленькие баночки горошка и кукурузы, сыр, соль, перец, карри и растительное масло для обжарки. (фото 2)

Курочку натираем солью и перцем

Курочку натираем солью и перцем (фото 3)

и убираем в духовку минут на 30-40

и убираем в духовку минут на 30-40 (фото 4)

Тем временем ставим воду для риса - посолить и добавить немного приправы карри - для цвета и вкуса.

Тем временем ставим воду для риса - посолить и добавить немного приправы карри - для цвета и вкуса. (фото 5)

Мелко режем лук,

Мелко режем лук, (фото 6)

отправляем его томиться на сковородку.

отправляем его томиться на сковородку. (фото 7)

в блендере рубим морковь и чеснок - можно на терке.

в блендере рубим морковь и чеснок - можно на терке. (фото 8)

все к луку)

все к луку) (фото 9)

Вода кипит)

Вода кипит) (фото 10)

Забрасываем пакетики с рисом.

Забрасываем пакетики с рисом. (фото 11)

Вспарываем банки...

Вспарываем банки... (фото 12)

видим что овощи начинают подрумяниваться,

видим что овощи начинают подрумяниваться, (фото 13)

отправляем к овощам содержимое банок,

отправляем к овощам содержимое банок, (фото 14)

перемешиваем и прогреваем - жарить не надо)

перемешиваем и прогреваем - жарить не надо) (фото 15)

Выключаем газ и накрываем крышкой.

Выключаем газ и накрываем крышкой. (фото 16)

Рис готов - золотистый)))

Рис готов - золотистый))) (фото 17)

Откидывыем его из пакетиков к овощам)

Откидывыем его из пакетиков к овощам) (фото 18)

Перемешиваем.

Перемешиваем. (фото 19)

Достаем нашу курочку из духовки и перекладываем на тарелку...

Достаем нашу курочку из духовки и перекладываем на тарелку... (фото 20)

в форму выкладываем рис с овощами,

в форму выкладываем рис с овощами, (фото 21)

присыпаем сыром

присыпаем сыром (фото 22)

сверху курочку и опять сыр)) и в духовку чтобы сыр подрумянился)))

сверху курочку и опять сыр)) и в духовку чтобы сыр подрумянился))) (фото 23)

Приятного аппетита))))

Приятного аппетита)))) (фото 24)
Юля К.А.

Спасибо за рецептик, утащила в копилку! Выглядит очень аппетитно! еда

Юлия Прибыткова

Пожалуйста))) И не только выглядит, и на вкус очень даже ничегоподмигиваю

Наталья рукоделочка

Замечательный рецепт и мастер-класс, спасибо:))

Юлия Прибыткова

Пожалуйста:-)

Ne3nakomka

Разыгрался аппетит.

Взяла на заметку еда

Юлия Прибыткова

Очень радаблагодарю

Кузмина Галина

Отличный рецепт.Главное,что все ингридиенты можно подготовить заранее.А прямо перед ужином на несколько минут в духовочку-и ОПА!!!еда

А сочетание риса с овощами-супер-пупер вкус!А тут тогда и без курицы можно обойтись(экономим в кризис-правильно?).Вот тебе и ризотто....

Спасибо за рецепт.

Юлия Прибыткова

Пожалуйста) точно - гарнир супер, я тоже предпочитаю его без мяса, особенно летом)

Ританка

Супер!!! Утаскиваю!!!( скажите, впервые вижу чтоб так рис варили, он самый обычный или особый нужен?)

Юлия Прибыткова

Спасибо) Рис продается в пакетиках для варки - большой плюс - это то что потом посуду легче мыть, и точно не пригорит)

Ританка

вот ето для меня открытие!!!!!!!!!!!!!!!!! супер!!!!!!!!!!!

Юлия Прибыткова

Посмотрите на полках с крупами - многие производители уже выпускают так крупы, и гречка, и рис, и горох и многие другие)

Хрипунова Людмила Сергеевна

Вкусненький рецепт, надо попробовать! Спасибо!