Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вот что получилось в подарок)))



Бонсай топиарий ёлка Кулинария Мастер-класс День рождения Квиллинг Моделирование конструирование Рецепт кулинарный Вот что получилось в подарок Бумажные полосы Продукты пищевые

В избранных: 57
В избранных: 57
В избранных: 57
В избранных: 57

Поделиться:

Всем здравствуйте)
У подруги в начале мая было день рождения и она попросила в подарок... печеночный торт:-) Вот такой он получился, а перед подачей его посыпали тертым сыром)
Итак...

Всем здравствуйте) 
У подруги в начале мая было день рождения и она попросила в подарок... печеночный торт:-) Вот такой он получился, а перед подачей его посыпали тертым сыром)
Итак... (фото 1)

Продукты:
Яйца, молоко, мука, соль, сахар, сода, печень(у меня куриная), пару зубков чеснока, майонез и растительное масло)

Продукты:
Яйца, молоко, мука, соль, сахар, сода, печень(у меня куриная), пару зубков чеснока, майонез и растительное масло) (фото 2)

Рецепт блинов у каждого свой, можно делать любое тесто главное чтобы не сильно сладкое)
Смешиваем сухие ингредиенты....

Рецепт блинов у каждого свой, можно делать любое тесто главное чтобы не сильно сладкое)
Смешиваем сухие ингредиенты.... (фото 3)

... добавляем яйца....

... добавляем яйца.... (фото 4)

....молоко,

....молоко, (фото 5)

перемешиваем и получаем густое тесто.

перемешиваем и получаем густое тесто. (фото 6)

Пробиваем в блендере печень - до состояния пюре.

Пробиваем в блендере печень - до состояния пюре. (фото 7)

добавляем к тесту...

добавляем к тесту... (фото 8)

... перемешиваем, получаем розовое густое тесто, разводим молоком до нужного состояния - чуть гуще, чем на обычные блины.

... перемешиваем, получаем розовое густое тесто, разводим молоком до нужного состояния - чуть гуще, чем на обычные блины. (фото 9)

Наливаем растительное масло, можно топленое, можно сливочное.

Наливаем растительное масло, можно топленое, можно сливочное. (фото 10)

Разогреваем сковороду (или две)

Разогреваем сковороду (или две) (фото 11)

Выпекаем блинчики с двух сторон.

Выпекаем блинчики с двух сторон. (фото 12)

Переворачиваем - можно зарумянить побольше)

Переворачиваем - можно зарумянить побольше) (фото 13)

Процесс сборки прошел мимо фотоаппарата - мелочь моя проснулась)))) пришлось делать все быстро)
Измельчаем чеснок, смешиваем его с майонезом и промазываем каждый блинчик(не очень сильно).
В майонез можно добавить зелень, сыр - тоже получится очень вкусно)))

Процесс сборки прошел мимо фотоаппарата - мелочь моя проснулась)))) пришлось делать все быстро) 
Измельчаем чеснок, смешиваем его с майонезом и промазываем каждый блинчик(не очень сильно).
В майонез можно добавить зелень, сыр - тоже получится очень вкусно))) (фото 14)

А это в "довесок" к тортику)))
У подружки спальня в кофейных тонах поэтому получился вот такой висящий топиарчик)))

А это в "довесок" к тортику))) 
У подружки спальня в кофейных тонах поэтому получился вот такой висящий топиарчик)))  (фото 15)

Во весь рост

Во весь рост (фото 16)
 
Вот что получилось в подарок))) (фото 17)

Спасибо за просмотр))))

Спасибо за просмотр)))) (фото 18)
Довженок Иван

супер!

Юлия Прибыткова

благодарю

Помощник сайта

Комментарии удалены, Пользовательское соглашение п.1.3

Анна Skvorcovasch498

Юлия, очень аппетитно еда Вот, что котлеты , вернее даже маленькие лепёшки можно делать-это я знала, но что тоооорт! бравоТопиарий просто покорил!

Юлия Прибыткова

Спасибо:-)  про оладьи из печени я тоже знаю, но такой тортик прижился в нашем окружении лучше:-) 

Евгения Виленская

Интересный вариант тортика! А я смазываю блинчики смесью майонеза и жареного лука.жму руку

Юлия Прибыткова

А у нас вот не прижились ни лук,ни жаоеная морковь:-)  только весной, ну и иногда добавляю много зелени:-)