Поделиться:
Всем здравствуйте)
У подруги в начале мая было день рождения и она попросила в подарок... печеночный торт:-) Вот такой он получился, а перед подачей его посыпали тертым сыром)
Итак...
Продукты:
Яйца, молоко, мука, соль, сахар, сода, печень(у меня куриная), пару зубков чеснока, майонез и растительное масло)
Рецепт блинов у каждого свой, можно делать любое тесто главное чтобы не сильно сладкое)
Смешиваем сухие ингредиенты....
... добавляем яйца....
....молоко,
перемешиваем и получаем густое тесто.
Пробиваем в блендере печень - до состояния пюре.
добавляем к тесту...
... перемешиваем, получаем розовое густое тесто, разводим молоком до нужного состояния - чуть гуще, чем на обычные блины.
Наливаем растительное масло, можно топленое, можно сливочное.
Разогреваем сковороду (или две)
Выпекаем блинчики с двух сторон.
Переворачиваем - можно зарумянить побольше)
Процесс сборки прошел мимо фотоаппарата - мелочь моя проснулась)))) пришлось делать все быстро)
Измельчаем чеснок, смешиваем его с майонезом и промазываем каждый блинчик(не очень сильно).
В майонез можно добавить зелень, сыр - тоже получится очень вкусно)))
А это в "довесок" к тортику)))
У подружки спальня в кофейных тонах поэтому получился вот такой висящий топиарчик)))
Во весь рост
Спасибо за просмотр))))
Комментарии удалены, Пользовательское соглашение п.1.3
Юлия, очень аппетитно Вот, что котлеты , вернее даже маленькие лепёшки можно делать-это я знала, но что тоооорт! Топиарий просто покорил!
Спасибо:-) про оладьи из печени я тоже знаю, но такой тортик прижился в нашем окружении лучше:-)
Интересный вариант тортика! А я смазываю блинчики смесью майонеза и жареного лука.
А у нас вот не прижились ни лук,ни жаоеная морковь:-) только весной, ну и иногда добавляю много зелени:-)