Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рыбка по-королевски



Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта Валентинов день День рождения Новый год Рецепт кулинарный Рыбка по-королевски Продукты пищевые

В избранных: 196
В избранных: 196
В избранных: 196

Поделиться:

И снова здрасьте! Обещала - выполняю! Когда ко мне на праздники приходят гости, они четко делятся на две группы: мясоеды и рыбоеды. Для рыбоедов я всегда готовлю рыбку именно так, единственное рыбка всегда может быть разной, но рецепт один! Хорошо конечно форель, горбушу, судачка, пикшу, треску. Я не люблю сёмгу, уж ооочень жирная. Делайте стейки, делайте тушкой или просто филе, а с икорным соусом язык можно проглотить! Как сделать икорный соус, я уже рассказывала.

И снова здрасьте! Обещала - выполняю! Когда ко мне на праздники приходят гости, они четко делятся на две группы: мясоеды и рыбоеды. Для рыбоедов я всегда готовлю рыбку именно так, единственное рыбка всегда может быть разной, но рецепт один! Хорошо конечно форель, горбушу, судачка, пикшу, треску. Я не люблю сёмгу, уж ооочень жирная. Делайте стейки, делайте тушкой или просто филе, а с икорным соусом язык можно проглотить! Как сделать икорный соус, я уже рассказывала. (фото 1)

Итак:
1. Рыбка ( у меня форелька)
2. Пучок укропа
3. Лимончик 1 шт
4. Соль, перец

Итак:
1. Рыбка ( у меня форелька)
2. Пучок укропа
3. Лимончик 1 шт
4. Соль, перец (фото 2)

Дно кастрюли выстилаем укропом, на укроп кладем кружки лимона

Дно кастрюли выстилаем укропом, на укроп кладем кружки лимона (фото 3)

Рыбку солим и перчим

Рыбку солим и перчим (фото 4)

Укладываем её в кастрюлю на укропно-лимонную подложку

Укладываем её в кастрюлю на укропно-лимонную подложку (фото 5)

Сверху лимончик

Сверху лимончик (фото 6)

И накрываем укропным одеялом

И накрываем укропным одеялом (фото 7)

Ставим на небольшой огонь, доливаем буквально чуть-чуть водички. Накрываем крышкой и тушим её минут 15-20 не больше.

Ставим на небольшой огонь, доливаем буквально чуть-чуть водички. Накрываем крышкой и тушим её минут 15-20 не больше. (фото 8)

Уже готовую рыбку сверху сбрызгиваем лимончиком и поливаем соусом.

Уже готовую рыбку сверху сбрызгиваем лимончиком и поливаем соусом. (фото 9)

Празднично, нарядно, вкусно и не вредно!!!

Приятного аппетитаеда

КукЛарики

Спacuбо за Mk!Bkycнота!

Степанова Наталия @Yammyrules

Ларисочка, на здоровье)))

ЮлияФрезия

Так вкусно! Таким способом ещё не делала, это более диетично, а то я в сливках запекала. Рыбку, особенно красную, даже мои мальчишки любят. записываюсупер!цветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Да, она тут припущенная получается))) Пропитывается ароматами и маслами лимона и укропа, а жир весь стекает вниз как в пароварке. Укроп и лимон выполняют эту функцию)))

ЮлияФрезия

Вот хорошо, что в Глобус собралась после обеда. Список продуктов увеличился, надо же все попробовать и своих побаловать. благодарю

Степанова Наталия @Yammyrules

Интересно, не тот ли это Глобус в котором мы отовариваемся на даче?смеюсь У нас дача на Столбовой

ЮлияФрезия

Конечно тот. Их в моск. Области только два. смеюсь

ЮлияФрезия

Рыбку на ужин сделала, соусом икорным полила. Съели все, аж за ушами трещало. На гарнир салат " Нежный". жму рукублагодарюблагодарюОй, Наташа, чтоб я без тебя делала! цветы

Степанова Наталия @Yammyrules

ура!ура!ура!Ураааа, я рада что вам всем вот так вкусно былоура!А рыбку какую ели?

ЮлияФрезия

Стейки горбуши брала. Нежно получилось. И соус конечно великолепен, когда постоял, то ещё загустел.супер!бравоО'кей

Брагина Жанна

ммммммммммммммммммммммм!успевай только уплетать)))Наташенька спасибочкиииииии!рецептики супер!!!браво

Степанова Наталия @Yammyrules

Жанночка и не говорисмеюсь))) Спасибо)))

Натали1208

Спасибо .Очень вкусная и аппетитная рыбка получилась!

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо)))цветыблагодарюура!

Елена♔♔♔ И моё Текстильное Королевство♔

Ах!!! еда Облизываюсь!!! Вкусняшка-то какая!!! супер!бравожму рукуцветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Ага, вкусняха получиласьсмеюсьсупер!

elena-nik

Ага, а уменя сегодня разгрузочный день, вредно смотреть на такую вкуснятину. Но на ус намотаю!

Степанова Наталия @Yammyrules

Елена, рада видеть Вас!!! А как вы разгружаетесь?

elena-nik

Просто сижу целый день на воде. За один день не похудею, но считаю, что для здоровья полезно. Хотелось бы раз в неделю, но фрукты пошли, слюнки текут.улыбаюсь

Женеччек

На воде?!!!!!!!!!!!!Подвижница! Я если разгрузочный день не в постный делаю,то кефирчик и овощи. А если пост - яблоки и зеленый чай

Степанова Наталия @Yammyrules

Здорово, правильносупер!

Женеччек

Супер!!!!!!!!!!!Вкусно и полезно! Спасибо за очередной шедевр! Вы у меня давненько в избранных!цветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Женечка спасибо большое))) Со мной на ты)))

Калинина Татьяна

Эх не успела я со своей большой ложкойсмеюсь

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсь не страшно, ещё приготовимсмеюсь

ЛюдаМ

Приветик, Наталья! Вкуснятина необыкновенная! Я прочитала, что ты в норму пришла- если не секрет- какой вес? А я к родителям езжу в Пущино, это немного дальше Столбовой!

Степанова Наталия @Yammyrules

Приветик))) Спасибищеура!Во как мир то тесенсмеюсь Я сейчас вешу 53-54 кг при росте 163 см. Но это самая верхняя граница нормы, в идеале 50-51 кг. Вот эти 2-3 кг оооочень тяжело идут, я на йогу хожу там у всех такая проблема. Последние кг, как камнем прилипли((( Ну ничего, после отпуска опять начну усиленную программу. У меня дочка маленькая, я вынуждена употреблять много углеводов, а то у меня совсем не будет энергии и я просто упаду уже в восемь вечера, вот из-за этого основные сложности

ЛюдаМ

У меня рост 165, вес упал 55,5-55,8. Все время скачет, но и это тоже хорошо! Я сначала все взвешивала, калории считала, теперь просто понемногу ем и все. Углеводы тоже люблю- печеньки всякие, пироженое)

Степанова Наталия @Yammyrules

Значит ты как я по килограммамда  У меня гуляющие 1,5 кг, полагаю это все-таки жидкость. Я тоже не считаю калории, то есть я разумеется задумываюсь что я ем, но не зацикливаюсь. Тоже ем часто и по чуть-чуть, чтобы убрать голод...кстати, так и надо питаться. Почему после диет все поправляются, потому что возвращаются к привычному. Меня тут раскритиковали, что я салат заправляю оливковым маслом. Да ещё и на целую салатницу положила, аж 3 ст.л., типа надо йогуртом заправлять! А я не согласна категорически! Не всегда калории виноваты, жрать надо меньшесмеюсь 

ЛюдаМ

Жидкость-100%, особенно про себя знаю, я гипертоник, и очень чувствительна к жидкости( А на счет салата- разве оливковое масло не = здоровое питание? Жрать точно, надо меньше!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

У меня много поваров знакомых, технологов и врачей. Я их мнение собираю и суммирую, а потом делаю выводы. Они все как один, например, говорят что нельзя есть продукты с 0% жирности, хотя бы 1-2 % быть должно! Да много всякой информации полезной и про глутамат натрия и вообще!

ЛюдаМ

Это точно, лучше съесть нормальный майонез, чем легкий! Он вреда больше принесет.

Yuliya33

Привет, Наташенька! Я снова с отчетом: сейчас обедала рыбкой по твоему рецепту и "нежным" салатиком. Правда рыбка у меня, как это сказать, вариант "попроще". Купила недавно нототению, мама пакет укропа дала, когда вчера увидела твой рецепт, решила испробовать на имеющихся в наличии продуктах. (Купила еще сливки и икру для икорного соуса, но вечером времени не было приготовить).  А вот рыбку и салат успела утром, перед работой сделать, и взяла на обед.

Мне (впрочем, как всегда по твоим рецептам) было ВКУСНО!!! Салат делаю уже во второй раз, и думаю, что еще МНОГО раз повторю.

СПАСИБКИ тебе!!! Каждый день с нетерпением открываю СМ в надежде увидеть (и поскорее испробовать) твои новые рецептики!ура!

Степанова Наталия @Yammyrules

Юлечка приветик))) Рада тебя видеть))) Рыбка (между нами говоря), чем проще тем полезнее! Вот эти все сёмги, форели, это шик-вариант для гостей...они в большинстве искусственно выращенные и пользы не несут! Прошу прощения у Мурманска, это к вам не относитсясмеюсь! Салатик, да, очень любим всей семьей, доча даже сама его ложкой естсмеюсь А соус попробуй, очень вкусно. Его просто даже на вареную картошку хорошо...да и вроде достаточно бюджетно))))

Yuliya33

Соус обязательно попробую приготовить. 

гость

Наташа огромное спасибо за рецепт и рыбки и соуса! Соус особенно впечатлил! респект! семья была довольна! я правда добавил не соленую икру, а подкопченую!

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье))) С подкопченой тоже вкусно))) Мне очень приятно, заходите в гостиподмигиваю))))