Поделиться:
Всем здравствуйте!
Сегодня баловала свою семью вот такой вкуснятиной.
Очень сладкая, сдобная с тонкой корочкой булочка. Если решитесь повторить - не пожалеете!
Мука пшеничная х/п в/с - 500 гр. + 15-20 гр на подпыл.
дрожжи прессованные - 15 гр
соль - 5 гр
сахар - 140 гр в тесто, 30 гр - на посыпку.
яйцо - 30 гр - в тесто, 22 гр - на смазку ( в итоге - 1 шт С1)
маргарин молочный - 70 гр
ванилин - на кончике ножа
молоко - 70 гр
вода - 160 гр
Я использовала безопарный способ замеса: В миску насыпала муку и ванилин. Дрожжи развела в молоке теплом, сахар и соль растворила в теплой воде, добавила это все в муку, перемешала. Добавила яйцо ( взбила яйцо в чашке и взяла нужное по весу количество, остальное на смазку), еще подмесила и добавила размягченный маргарин. Тщательно вымесила в миске, тесто мягкое. Накрыла миску с тестом крышкой и оставила для брожения на 3 часа. Делала 1 обминку через 2 часа.
Готовое тесто я разделила на кусочки равные по весу - 12 шт по 80 гр.(мне так удобно), остаток забрал сынок. Использовала муку для подпыла. Кусочки округляю и на противень с пергаментом. Расстойка в теплой духовке заняла 35 мин.
Взят рецепт из сборника кондитерских изделий.
После расстойки булочки смазала оставшимся яйцои и надрезала вот так. Делать это надо осторожно,чтобы булочка не "села".
Если сложно лезвием, можно использовать ножницы. И лучше сначала смочить лезвия в яйцо.
Перед посадкой в печь булочка посыпается сахарком. Сахар от посыпки у меня остался.
Выпекала при температуре 220 град 30 мин.
Приятного всем аппетита!
Ирочка, очень аппетитные булочки получились!! А дрожжи "прессованные"-это как? Тот брекет сырых дрожжей,что раньше были ??
Лора, это действительно сырые, живые дрожжи, что были раньше и есть в продаже сейчас. Сейчас их продают брикетом весом и по 100 гр. (у нас на рынках). Я беру дрожжи "Люкс экстра" фирмы "САФ-НЕВА", 100 гр., срок годности - 1 месяц.
А можно использовать сухие дрожжи, если да, то сколько их потребуется?
Здравствуйте! Можно! Так как булка с большим количеством сдобы, то "САФ-МОМЕНТ" для сдобы (желто-белая пачечка 12 гр) - 1/2 пакетика или ПАКМАЙЯ - 1 пакетик (11 гр), или Dr/ Oetker (7 гр) - 1 пакетик. Для безопарного замеса обязательно растворять!!! А вообще сухих дрожжей по отношению к "сырым" берут в три раза меньше. Но опять же, смотря для какой рецептуры.
Спасибо большое!! надо попробовать!! А что Сан-момент "реактивнее" ПАКМАЙЯ?
что его больше надо?
Владленка, САФ-МОМЕНТ для сдобы (посмотрите как раз у Марины Забродиной в МК "Пирог с черникой и творогом" такие) как раз для высокорецептурных сдобных изделий, их действительно нужно меньше,чем "ПАКМАЙЯ". НО нужно РАСТВОРЯТЬ при безопарном способе тестоведения (любые сухие дрожжи).
Ну надо же, какая рукодельница!!! Постоянно слежу за рецептами, переписываю, изучаю, использую на собственном опыте, но у меня ну никак не получается такой результат.
! А что не получается? может подскажу или поясню
блин.. нужна калькуляционная карта этого произведения(
Да, я бы ввела такую в ассортимент. Считайте.
Приготовила булочки "Российские" и как всегда в восторге! Пышные, мягкие, сладкие! Интересное оформление. Очень понравились, буду готовить часто.Спасибо огромное за рецепт! Желаю, чтобы в твоей жизни Ирина все получалось, как всегда безупречна выпечка в твоих руках!
СПАСИБО!!! Взаимно!
Пожайлуста помогите сделать дипломную работу как рас по этой теме
Как рассчитать количество продуктов для приготовления 10 штук булочек Российских
Честно сказать я не совсем поняла Вас. Сделайте из этого количества теста 10 шт. А вообще по сборнику булочка 60-ти граммовая и на 100 шт готовых изделий нужно 3,400 кг муки и 1,150 кг воды. Считайте по пропорции.