Поделиться:
Продукты :Мука пшеничная — 2 стак. (320 гр) Молоко — 100гр.. Дрожжи (сухие, 10 гр.) — 1 ч. л .Яйцо куриное (сырое) — 1 шт Маргарин (у меня сливочное масло) — 25 г Соль — 0,5 ч. л. Мед (жидкий или сахара) — 1 ч. л. Фарш мясной (бараний или говяжий для начинки) — 400 г Лук репчатый — 2 шт Перец болгарский — 1 шт Соль (+ перец, по вкусу) Зелень (любая) Масло растительное — 2-3 ст. л. Сыр твердый (по желанию) — 30 г Масло сливочное (топленое) — 4 ч. л. Молоко, сливочное масло, мед, соль смешать, подогреть до теплого состояния, добавить яйцо, размешать.
Дрожжи смешать с мукой, затем в них влить молочную смесь, сразу замесить тесто.
Переложить тесто в чашку, прикрыть, поставить в теплое место на часок.
Нарезать мелко лук.
Перец нарезать соломкой или кубиками.
Обжарить на растительном масле лук, добавить болгарский перец, все обжарить.
Затем добавить фарш, все вместе обжарить.
Нужно хорошо перемешивать фарш, не останавливаясь. Так в нем не образуется комочков.
Помидоры измельчить в блендере.
Фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить помидоры, рубленную зелень.
Переложить готовый фарш на блюдо, чтобы он остыл.
Тесто разделить на 4 части.
Для формирования пидэ используется такой прием: раскатать овал, сделать надрезы по бокам, но не до конца.
Смочить края овала водой.
Затем перекинуть жгуты теста по разные стороны.
Смазать тесто растительным маслом.
В готовые лодочки выложить фарш, выложить небольшой кусочек сливочного масла, посыпать сыром.
Пидэ выпекать при 200 градусах около 20-25 минут.
Спасибо за такую вкуснятину!!! Пробовала, когда была в Турции, теперь обязательно буду делать сама, это очень вкусно!
Спасибо ... Очень вкусно ..сочная получается ...
Ой,это наверное и правда очень вкусно ,но вот подскажите,пожалуйста,а мед в тесте это обязательно(просто есть один товарищ в небольшой нашей семье с аллергией на мед)
Нет конечно не обязательно можно сахар (в рецепте указана пропорция)