Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печеночный тортик (закусочный)


 28 из 28       
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Печеночный тортик закусочный Продукты пищевые

В избранных: 28
В избранных: 28
В избранных: 28

Поделиться:

 
Печеночный тортик (закусочный) (фото 1)
 
Печеночный тортик (закусочный) (фото 2)
 
Печеночный тортик (закусочный) (фото 3)
 
Печеночный тортик (закусочный) (фото 4)

Давно не готовила этот тортик.    
Для блинов:                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       0,5 кг куриной печени,
3-4 яйца,0,5 ст.муки,
0,5 ст. молока,
соль по вкусу.

Начинка:
3-4 моркови,
2-3 зуб чеснока,
0,5 л. майонеза (сметаны).

 Печень вымыть, очистить от пленок, пропустить через мясорубку, добавить яйца, хорошо размешать, добавить муку, соль, молоко. Перемешать. Тесто должно быть жидкое как на блины, если будет густоватое, блины будут толще!  Испечь тонкие блинчики.У меня получилось 10 блинов.Диаметр сковородки 28 см.
   Для начинки:  Морковь натереть на крупной терке, поджарить, охладить, смешать с выдавленным чесноком и майонезом. Начинка может быть любая на ваш выбор (грибы, яйца, сыр). Каждый блинчик немножко смазать майонезом(я не смазывала), а сразу выложила начинку. Сверху  на последний блин потереть желток.        

Елена Коломна

Это вкусняшка! Я такой тоже готовлю!!!привет