Поделиться:
Давно не готовила этот тортик.
Для блинов: 0,5 кг куриной печени,
3-4 яйца,0,5 ст.муки,
0,5 ст. молока,
соль по вкусу.
Начинка:
3-4 моркови,
2-3 зуб чеснока,
0,5 л. майонеза (сметаны).
Печень вымыть, очистить от пленок, пропустить через мясорубку, добавить яйца, хорошо размешать, добавить муку, соль, молоко. Перемешать. Тесто должно быть жидкое как на блины, если будет густоватое, блины будут толще! Испечь тонкие блинчики.У меня получилось 10 блинов.Диаметр сковородки 28 см.
Для начинки: Морковь натереть на крупной терке, поджарить, охладить, смешать с выдавленным чесноком и майонезом. Начинка может быть любая на ваш выбор (грибы, яйца, сыр). Каждый блинчик немножко смазать майонезом(я не смазывала), а сразу выложила начинку. Сверху на последний блин потереть желток.
Это вкусняшка! Я такой тоже готовлю!!!