Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Салат с фунчозой


 34 из 104 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат с фунчозой Продукты пищевые

В избранных: 147
В избранных: 147
В избранных: 147
В избранных: 147

Поделиться:

Добрый день ВСЕМ! В поисках творческого вдохновения, до сих пор нахожусь на кухне. Сегодня решила поделиться рецептом салата, да и вообщем-то не решила, меня попросили об этом. На рецепт наткнулась случайно, в каком-то рекламном буклете пару лет назад. Думаю что найдутся еще любители подобных блюд, и мой небольшой МК будет полезен.

Добрый день ВСЕМ! В поисках творческого вдохновения, до сих пор нахожусь на кухне. Сегодня решила поделиться рецептом салата, да и вообщем-то не решила, меня попросили об этом. На рецепт наткнулась случайно, в каком-то рекламном буклете пару лет назад. Думаю что найдутся еще любители подобных блюд, и мой небольшой МК будет полезен. (фото 1)

Для салата потребуется:
фунчоза (рисовая лапша) - 100 гр.;
куриное филе - 200 гр.;
огурец, болгарский перец, морковь, лук репчатый - по 1 шт среднего размера
соль, перец, специи
подсолнечное масло, соевый соус

Для салата потребуется:
фунчоза (рисовая лапша) - 100 гр.;
куриное филе - 200 гр.;
огурец, болгарский перец, морковь, лук репчатый - по 1 шт среднего размера
соль, перец, специи 
подсолнечное масло, соевый соус
 (фото 2)

Буду описывать так как делаю я. Лук режу полукольцами. Кусочками режем филе куриное.

Буду описывать так как делаю я. Лук режу полукольцами. Кусочками режем филе куриное. (фото 3)

В разогретое масло отправляем лук готовиться до прозрачности. Добавляем филе. Обжариваю минут 15. Нужно чтобы выпарилась вода, и филе зарумянилось. Я на этом этапе добавляю соевый соус. Люблю именно готовить с ним мясо.

В разогретое масло отправляем лук готовиться до прозрачности. Добавляем филе. Обжариваю минут 15. Нужно чтобы выпарилась вода, и филе зарумянилось. Я на этом этапе добавляю соевый соус. Люблю именно готовить с ним мясо. (фото 4)

Готовим овощи. Мне нравится когда все длинной соломкой. Огурцы, сладкий перец (я взяла две половинка разного цвета, это не принципиально), морковь.

Готовим овощи. Мне нравится когда все длинной соломкой. Огурцы, сладкий перец (я взяла две половинка разного цвета, это не принципиально), морковь. (фото 5)

По рецепту на упаковке готовлю фунчозу. В моем случае её нужно было залить кипятком.

По рецепту на упаковке готовлю фунчозу. В моем случае её нужно было залить кипятком. (фото 6)

Когда филе почти готово, добавляем к нему морковь и перец, греем все еще пять минут.

Когда филе почти готово, добавляем к нему морковь и перец, греем все еще пять минут. (фото 7)

Оставляем остывать, добавляем специи.

Оставляем остывать, добавляем специи. (фото 8)

Когда овощи с курицей остыли, добавляем к ним огурцы и фунчозу.

Когда овощи с курицей остыли, добавляем к ним огурцы и фунчозу. (фото 9)

Перемешиваем. Мне нравится засыпать этот салатик кунжутом. И красиво, и свою пикантность добавляет.

Перемешиваем. Мне нравится засыпать этот салатик кунжутом. И красиво, и свою пикантность добавляет. (фото 10)

И еще один салатик любимый нашей семьей. Все просто: морковь на терке, лук мелко. Лук обжариваем слегка, добавляем морковь, прогреваем 3-5 минут. Сыр на терке. Мясо куриное готовое мелко крошим. Сухарики. Салат перемешиваем уже на столе. Не самый полезный, но очень вкусный. По праздникам себе позволяем.

И еще один салатик любимый нашей семьей. Все просто: морковь на терке, лук мелко. Лук обжариваем слегка, добавляем морковь, прогреваем 3-5 минут. Сыр на терке. Мясо куриное готовое мелко крошим. Сухарики. Салат перемешиваем уже на столе. Не самый полезный, но очень вкусный. По праздникам себе позволяем. (фото 11)

Мои дети называют фунчозу стеклянной лапшой. А салат этот полюбили и семья и близкие. Всем приятного аппетита!!!еда

Виктория Арн

Марин, ну на ночь то зачем такие провокационно вкусные фото выкладывать? ?? Аж слюнки потекли, красиво! А я просто без курицы такой делаю, морковь с перцем и чесноком обжариваю и потом соус соевый с уксусом заливаю туда. Попробую по твоему. А сегодня купила вафельные коржи, завтра буду твой рецепт тортика пробовать))

Mari_Nika

Ой, Викуль, когда уж время появилось! думаюТы отпишись обязательно, как получится торт, мне интересноулыбаюсь  стороннее мнение улыбаюсь. А я попробую твой вариант салата, у меня то без чеснока, а я его тоже люблю. еда

Эннин

Хочется попробовать ....первый салат ничем не заправлять?

Mari_Nika

Салат с фунчозой ничем не заправляется, достаточно масла которое остается на овощах и курице. Попробуйте обязательно!цветы

Мамдина

Спасибо за рецептик! Обязательно попробуем! цветы

Mari_Nika

Пожалуйста, кушайте с удовольствием!!!едацветы

ягодкаопять

Спасибо за рецептик! Будем на ужин пробовать. А для пикантности можно уксус и сахар немножко добавить. Мои так любят.

Ирино4ка_я

100% вкусно!!!..Есть и мясо и фунчёза ,и красный перчик,всё как мы любим..спасибо за рецепт!ура!