Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Маринованная скумбрия с луком.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Маринованная скумбрия с луком Продукты пищевые

В избранных: 56
В избранных: 56
В избранных: 56

Поделиться:

Добрый день жители СМ. Угощаю вас сегодня маринованной скумбрией с луком. Рыбка очень вкусная. Может подаваться и как закуска, так и с горячей картошечкой. МК не делала, т.к. всё очень просто.
1крупную луковицу нарезаем тонко кольцами
1 скумбрию разделываем на филе и каждую часть разрезаем на 4-5 кусочков
кусочки рыбы солим и перчим по вкусу
подготавливаем все ингредиенты для маринада:
100мл воды
50мл яблочного уксуса
2ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
цедра с половинки лимона
1 лавровый лист
Всё подготовили теперь готовим маринад:
в кастрюле разогреваем оливковое масло,
добавляем раздавленный зубчик чеснока и прогреваем его 1-2 мин,
добавляем порезанные кольца лука, цедру лимона и лавровый лист
всё прогреваем 30сек.
вливаем воду и яблочный уксус-даём маринаду закипеть
как закипит добавляем в маринад кусочки рыбы и выключаем газ.
Маринад должен полностью покрыть рыбу.
Оставляем остывать при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на 5-6 часов.
Достаём и наслаждаемся вкусненькой рыбочкой.

Добрый день жители СМ. Угощаю вас сегодня маринованной скумбрией с луком. Рыбка очень вкусная. Может подаваться и как закуска, так и с горячей картошечкой. МК не делала, т.к. всё очень просто.
1крупную луковицу нарезаем тонко кольцами
1 скумбрию разделываем на филе и каждую часть разрезаем на 4-5 кусочков
кусочки рыбы солим и перчим по вкусу
подготавливаем все ингредиенты для маринада:
100мл воды
50мл яблочного уксуса
2ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
цедра с половинки лимона
1 лавровый лист
Всё подготовили теперь готовим маринад:
в кастрюле разогреваем оливковое масло,
добавляем раздавленный зубчик чеснока и прогреваем его 1-2 мин,
добавляем порезанные кольца лука, цедру лимона и лавровый лист
всё прогреваем 30сек.
вливаем воду и яблочный уксус-даём маринаду закипеть
как закипит добавляем в маринад кусочки рыбы и выключаем газ.
Маринад должен полностью покрыть рыбу.
Оставляем остывать при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на 5-6 часов.
Достаём и наслаждаемся вкусненькой рыбочкой.

Всем спасибо, что заглянули. Угощайтесь.

Марья Валентиновна

Очень вкусно, спасибоеда

Рукодельниц@

благодарю

Натали1208

Рукодельниц@

благодарю