Поделиться:
Всем добрый вечер. Сегодня угощаю вас нежным куриным рулетом, почти диетическим. Такие рулеты готовлю часто с разными начинками. Сегодня рулет с прослойками ветчины, с фисташками и творожным сыром. Сыр добавляю,чтоб куриная грудка не была сухой, он даёт сочность и мягкость.
Нам потребуется:
одна куриная грудка с кожей
грудку филируем, а кожу снимаем и не выбрасываем,будем в неё заворачивать наш рулет.
несколько тонко нарезанных ломтиков ветчины
большая горсть фисташек НЕ солёных
творожный сыр
соль перец
можно любимые ваши приправы
Фисташки чистим и заливаем кипятком на 10-15мин.,чтоб набухли.
Филе куриной грудки отбиваем и подравниваем края. Остатки не выбрасываем, их положим в серединку.
Отбитое филе солим, перчим.
На одну часть кладём несколько ломтиков ветчины и накрываем вторым филе.
В середину укладываем сыр, а на него порезанные фисташки.
Всё аккуратно сворачиваем туго в рулет.
Оборачиваем его куриной шкуркой. Шкурку НЕ закалываем зубочистками. Когда будем запекать, рулет кладём швом вниз.
Можно приготовить рулет заранее и заморозить его, как полуфабрикат и приготовить когда необходимо. Перед приготовлением разморозить в холодильнике и запекать в духовке.
Перед запеканием рулет лучше смазать оливковым маслом или майонезом, чтоб шкурка не лопнула.
Запекаем в духовке 1час-1час20мин. при 180гр.(ориентируйтесь на свою духовку).
Получаем вот такую вкусняшку. Подавать можно с гарниром в горячем виде или как мясную нарезку в холодном виде. Очень красиво смотрится на праздничном столе. Гости всегда удивляются, что это домашнее блюдо, а не из магазина.
Вот так всё выглядит в разрезе.
Начинки могут быть наш вкус разными:
сыр с орехами
лук и грибами
чернослив с грецким орехом
чернослив,курага с грецким орехом(самая наша любимая)
с омлетом и зеленью
жаренный лук и отварное яйцо
зажарка из лука и морковки(смотрится очень красиво).
Завернуть рулет можно не только в шкурку, очень вкусно и ароматно в сырокопчёный бекон, нарезанный очень тонкими ломтиками(такой продают в вакуумных упаковках уже порезанный).
Всем приятного аппетита. Спасибо, что заглянули.
Можно делать рулеты заранее и заморозить их, так они не отнимают время, когда готовитесь к праздничному застолью.
Спасибо за рецепт!
,угощайтесь.
Мммм, вкуснятинка!!!!!!!!!!!!
Удачненько я заглянула)))) как раз грудка без дела лежит))) Спасибо.
.угощайтесь.
Нужно попробовать, я думаю будет потрясающе. Забираю к себе с копилочку.
Наталья, спасибо. У меня тоже есть рецепт фаршированных куриных шеек https://stranamasterov.ru/node/878094. Если интересно, загляните.
уже много подобных рецептов читала, но все никак не решалась. Вы так подробно все расписали, что поняла - надо делать! Спасибо!
Ням-ням, поедим.
Мариш, угощайся.
Как вкусно и красиво!!!
Любаша, спасибо, что заглянула.
Волшебно! И очень удачно, что я перед праздниками увидела! Спасибо!
Вкуснотища!!!
Как вкусно и красиво! Спасибо за рецепт! Очень понравилось, что можно заморозить.