Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Куриный рулет с ветчиной,фисташками и творожным сыром.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Куриный рулет с ветчиной фисташками и творожным сыром Продукты пищевые

В избранных: 245
В избранных: 245
В избранных: 245
В избранных: 245
В избранных: 245
В избранных: 245

Поделиться:

Всем добрый вечер. Сегодня угощаю вас нежным куриным рулетом, почти диетическим. Такие рулеты готовлю часто с разными начинками. Сегодня рулет с прослойками ветчины, с фисташками и творожным сыром. Сыр добавляю,чтоб куриная грудка не была сухой, он даёт сочность и мягкость.

Всем добрый вечер. Сегодня угощаю вас нежным куриным рулетом, почти диетическим. Такие рулеты готовлю часто с разными начинками. Сегодня рулет с прослойками ветчины, с фисташками и творожным сыром. Сыр добавляю,чтоб куриная грудка не была сухой, он даёт сочность и мягкость. (фото 1)

Нам потребуется:
одна куриная грудка с кожей
грудку филируем, а кожу снимаем и не выбрасываем,будем в неё заворачивать наш рулет.
несколько тонко нарезанных ломтиков ветчины
большая горсть фисташек НЕ солёных
творожный сыр
соль перец
можно любимые ваши приправы

Нам потребуется:
одна куриная грудка с кожей
грудку филируем, а кожу снимаем и не выбрасываем,будем в неё заворачивать наш рулет.
несколько тонко нарезанных ломтиков ветчины
большая горсть фисташек НЕ солёных
творожный сыр
соль перец
можно любимые ваши приправы
 (фото 2)

Фисташки чистим и заливаем кипятком на 10-15мин.,чтоб набухли.

Фисташки чистим и заливаем кипятком на 10-15мин.,чтоб набухли. (фото 3)

Филе куриной грудки отбиваем и подравниваем края. Остатки не выбрасываем, их положим в серединку.

Филе куриной грудки отбиваем и подравниваем края. Остатки не выбрасываем, их положим в серединку. (фото 4)

Отбитое филе солим, перчим.

Отбитое филе солим, перчим. (фото 5)

На одну часть кладём несколько ломтиков ветчины и накрываем вторым филе.

На одну часть кладём несколько ломтиков ветчины и накрываем вторым филе. (фото 6)

В середину укладываем сыр, а на него порезанные фисташки.

В середину укладываем сыр, а на него порезанные фисташки. (фото 7)

Всё аккуратно сворачиваем туго в рулет.

Всё аккуратно сворачиваем туго в рулет. (фото 8)

Оборачиваем его куриной шкуркой. Шкурку НЕ закалываем зубочистками. Когда будем запекать, рулет кладём швом вниз.

Оборачиваем его куриной шкуркой. Шкурку НЕ закалываем зубочистками. Когда будем запекать, рулет кладём швом вниз. (фото 9)

Можно приготовить рулет заранее и заморозить его, как полуфабрикат и приготовить когда необходимо. Перед приготовлением разморозить в холодильнике и запекать в духовке.
Перед запеканием рулет лучше смазать оливковым маслом или майонезом, чтоб шкурка не лопнула.
Запекаем в духовке 1час-1час20мин. при 180гр.(ориентируйтесь на свою духовку).

Можно приготовить рулет заранее и заморозить его, как полуфабрикат и приготовить когда необходимо. Перед приготовлением разморозить в холодильнике и запекать в духовке.
Перед запеканием рулет лучше смазать оливковым маслом или майонезом, чтоб шкурка не лопнула.
Запекаем в духовке 1час-1час20мин. при 180гр.(ориентируйтесь на свою духовку).  (фото 10)

Получаем вот такую вкусняшку. Подавать можно с гарниром в горячем виде или как мясную нарезку в холодном виде. Очень красиво смотрится на праздничном столе. Гости всегда удивляются, что это домашнее блюдо, а не из магазина.

Получаем вот такую вкусняшку. Подавать можно с гарниром в горячем виде или как мясную нарезку в холодном виде. Очень красиво смотрится на праздничном столе. Гости всегда удивляются, что это домашнее блюдо, а не из магазина. (фото 11)

Вот так всё выглядит в разрезе.
Начинки могут быть наш вкус разными:
сыр с орехами
лук и грибами
чернослив с грецким орехом
чернослив,курага с грецким орехом(самая наша любимая)
с омлетом и зеленью
жаренный лук и отварное яйцо
зажарка из лука и морковки(смотрится очень красиво).
Завернуть рулет можно не только в шкурку, очень вкусно и ароматно в сырокопчёный бекон, нарезанный очень тонкими ломтиками(такой продают в вакуумных упаковках уже порезанный).

Вот так всё выглядит в разрезе.
Начинки могут быть наш вкус разными:
сыр с орехами
лук и грибами
чернослив с грецким орехом
чернослив,курага с грецким орехом(самая наша любимая)
с омлетом и зеленью
жаренный лук и отварное яйцо
зажарка из лука и морковки(смотрится очень красиво).
Завернуть рулет можно не только в шкурку, очень вкусно и ароматно в сырокопчёный бекон, нарезанный очень тонкими ломтиками(такой продают в вакуумных упаковках уже порезанный). (фото 12)

Всем приятного аппетита. Спасибо, что заглянули.цветы

Можно делать рулеты заранее и заморозить их, так они не отнимают время, когда готовитесь к праздничному застолью.

Ольга_Гриценко

Спасибо за рецепт!записываю

Рукодельниц@

благодарю,угощайтесь.

Свет творчества

приветМммм, вкуснятинка!!!!!!!!!!!!едасупер!цветыцветыцветы

Рукодельниц@

благодарю

Sанюша

Удачненько я заглянула)))) как раз грудка без дела лежит))) Спасибо.

Рукодельниц@

благодарю.угощайтесь.

zhukova_ng

Нужно попробовать, я думаю будет потрясающе. Забираю к себе с копилочку.

Рукодельниц@

Наталья, спасибо. У меня тоже есть рецепт фаршированных куриных шеек https://stranamasterov.ru/node/878094. Если интересно, загляните.

IStepanova

уже много подобных рецептов читала, но все никак не решалась. Вы так подробно все расписали, что поняла - надо делать! Спасибо!

Рукодельниц@

благодарю

Марья Валентиновна

Ням-ням, поедим.еда

Рукодельниц@

Мариш, угощайся.

lubasik

Как вкусно и красиво!!!еда

Рукодельниц@

Любаша, спасибо, что заглянула.

ягодкаопять

Волшебно! И очень удачно, что я перед праздниками увидела! Спасибо!

Рукодельниц@

благодарю

Лидия Валери

браво

Рукодельниц@

благодарю

Емельянова Тамара Васильевна

 Вкуснотища!!! 

Рукодельниц@

благодарю

ЮлияФрезия

цветыКак вкусно и красиво! Спасибо за рецепт! Очень понравилось, что можно заморозить.браво

Рукодельниц@

благодарю