Поделиться:
Добрый день жители СМ. Угощаю вас нежной запеченной свининкой. Мариновала её в ананасовом соке. Вкус получается нежный с пикантной ноткой. Первый раз запекала дома в духовке. А в празднике мариновала таким способом свинину для шашлыка, получилось очень вкусно.
Свинину режем на медальоны и отбиваем
перчим, чуть присаливаем
Маринад:
200мл ананасового сока
3-4 ст.л. соевого соуса
1-2 ст.л. оливкового масла
Мясо складываем в кастрюлю и заливаем маринадом,
убираем на ночь в холодильник.
Затем вынимаем из маринада, даём стечь маринаду
раскладываем на противень и поверх мяса кладём кусочки консервированного ананаса
запекаем в духовке
как почти приготовится, посыпаем натёртым сыром и запекаем до румяной корочки.
Получается вкуснотища.
В маринад для шашлыка добавила ещё порезанный и помятый(чтоб дал сок) лук.
Всем приятного аппетита.
Татьяна, поедим, вкусно!
Мариночка, заходите всегда рады гостям.