Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пироги рыбные


 202 из 255 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пироги рыбные Продукты пищевые

В избранных: 70
В избранных: 70
В избранных: 70

Поделиться:

Здравствуйте МАСТЕРА И МАСТЕРИЦЫ! Хочу с вами поделиться, как я делаю такие пироги. Идею нашла в интернете.

Здравствуйте МАСТЕРА И МАСТЕРИЦЫ! Хочу с вами поделиться, как я делаю такие пироги. Идею нашла в интернете. (фото 1)

И такой

И такой (фото 2)

Начнём. Щучка весенняя икряная. Рыбу (щуку, судака, сома или карпа) очистить от чешуи, удалить внутренности и промыть в холодной воде. Мякоть рыбы отделить от костей, нарезать ее небольшими кусочками. Начинку можно сделать любую, какая вам нравится. Можно такие.
Разделанную рыбу посолить, посыпать перцем и прожарить на масле. Прибавить поджаренный лук, укроп и перемешать. В эту начинку можно положить рубленые яйца.

На 750 г рыбы (или 500 г рыбного филе) — 2 ст. ложки масла, 1–2 шт. репчатого лука.

НАЧИНКА ИЗ РЫБЫ И РИСА

Рыбное филе промыть, нарезать маленькими кусочками, положить на сковороду и прожарить в масле (1–1 1/2 ст. ложки). Затем смешать с вареным рисом, прибавить растопленное масло, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп и по вкусу соль и перец.

Рыбу для начинки можно взять и вареную, нарезать ее кусочками и смешать с рисом.

В фарш, по желанию, можно прибавить мелко нарезанный поджаренный лук.

На 300 г рыбного филе — 3/4 стакана риса, 2–3 ст. ложки масла.

Начнём. Щучка весенняя икряная. Рыбу (щуку, судака, сома или карпа) очистить от чешуи, удалить внутренности и промыть в холодной воде. Мякоть рыбы отделить от костей, нарезать ее небольшими кусочками. Начинку можно сделать любую, какая вам нравится. Можно такие. 
Разделанную рыбу посолить, посыпать перцем и прожарить на масле. Прибавить поджаренный лук, укроп и перемешать. В эту начинку можно положить рубленые яйца.

На 750 г рыбы (или 500 г рыбного филе) — 2 ст. ложки масла, 1–2 шт. репчатого лука.

НАЧИНКА ИЗ РЫБЫ И РИСА

Рыбное филе промыть, нарезать маленькими кусочками, положить на сковороду и прожарить в масле (1–1 1/2 ст. ложки). Затем смешать с вареным рисом, прибавить растопленное масло, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп и по вкусу соль и перец.

Рыбу для начинки можно взять и вареную, нарезать ее кусочками и смешать с рисом.

В фарш, по желанию, можно прибавить мелко нарезанный поджаренный лук.

На 300 г рыбного филе — 3/4 стакана риса, 2–3 ст. ложки масла.


 (фото 3)

Ставим тесто.
Ингредиенты:
1 стакан кефира
0,5 стакана растительного масла без запаха
3 стакана муки
1ч. ложка соли
1ст. ложка сахарного песка
1 или полвина пакетика сухих дрожжей "Саф-момент"
Нагреваю кефир с маслом, кладу песок и соль, потом дрожжи и 3 стакана муки. Замешиваю тесто, оставляю для подъёма. Подходит быстро 20-30 минут.

Ставим тесто.  
Ингредиенты:
1 стакан кефира
0,5 стакана растительного масла без запаха
3 стакана муки
1ч. ложка соли
1ст. ложка сахарного песка
1 или полвина пакетика сухих дрожжей "Саф-момент"
Нагреваю кефир с маслом, кладу песок и соль, потом дрожжи и 3 стакана муки. Замешиваю тесто, оставляю для подъёма. Подходит быстро 20-30 минут.
 (фото 4)

Итак, раскатала тесто , положила начинку и разрезала бока на полосочки.

Итак, раскатала тесто , положила начинку и разрезала бока на полосочки. (фото 5)

Начиная с головы, складываем поочерёдно то одну, то другую полосочки.

Начиная с головы,  складываем поочерёдно то одну, то другую полосочки. (фото 6)

Получится как то так. Разрезаем хвост ножичком, чтобы был как настоящий.

Получится как то так.  Разрезаем хвост ножичком, чтобы был как настоящий. (фото 7)

Вырезаем из теста плавники, и подкладываем под пирог.

Вырезаем из теста плавники, и подкладываем под пирог. (фото 8)

Глаз я сделала из горошинки душистого перца, рот разрезала ножницами. Смазала яйцом. Поставила на расстойку и в духовку. Ждём вкусный аромат . Кстати, на первых фото я пироги не смазывала, они получились не такие блестящие как этот, но вкус от этого не меняется.

Глаз я сделала из горошинки душистого перца, рот разрезала ножницами. Смазала яйцом. Поставила на расстойку и в духовку.  Ждём вкусный аромат .  Кстати, на первых фото я пироги не смазывала, они получились не такие блестящие как этот, но  вкус от этого не меняется. (фото 9)

Готово! ... и каждый раз получаются разные рыбёхи...

Готово!  ... и каждый раз получаются разные рыбёхи... (фото 10)

Вот бы такие можно было поймать!смеюсь

 

ЛЮ-БА-ВА

Остальное  можете  не  грузить -  ТАЗИК  С  ЩУКАМИ - И  СЕРДЦЕ  ОСТАНОВИЛОСЬ.....

Н.И.тка

Да а а , у меня Люба, муж рыбак. Спасибо, заходите в гости ещё!еда

ЛЮ-БА-ВА

НАТАША,   у  нас  вся  семья  рыбаки, но  такой  улов  даже  и  не  снится....

Ловим  только  летом  и на  удочку - любители  одним  словом.

Просто  сразу  детство  вспомнилась -вот   там  были  такие же  экземпляры...

Готова   место  жительства   поменять - пойду  чемоданы  упаковывать идея.....Куда  говорите  ехать  ?????

 

P.S.    А   РЕЦЕПТИК  - ТО   Я   ЗАХОМЯЧИЛА....

Н.И.тка

Любава, зайди по ссылочке                     https://stranamasterov.ru/node/896592,                   думаю тебе понравится.

Letka-enka

Красивая и интересная формовка пирогов!О'кей

Н.И.тка

Спасибо, за  комментарий, буду рада если рецепт пригодитсяцветы

m tascha

Какие дивные у Вас пироги! Взяла в копилочку))

Н.И.тка

Спасибо Наталья! смущаюсь Пробуйте, и у вас получится.

Ива

Спасибо за рецепт, обожаю рыбу!!! Ваш рыбак , молодец !!! цветы

Н.И.тка

Пеки Ивушка на здоровье!еда  А как мне понравился твой праздник бутерброда, ооочень здорово получилось!фото

elena-nik

Спасибо за вкусняшку!

Н.И.тка

На здоровье, Елена!цветы Рада поделиться интересным рецептом!еда

Ирочка Забродина

СУПЕР!!!!!!!!!!!!

Н.И.тка

Спасибо Ирин!смущаюсь А мне приглянулись твои  дрожжевые медовые блины, обязательно попробую, не пекла никогда. Благодарю за рецепт!благодарю

P.Lana

Красота!Спасибо за рецепт!

Н.И.тка

Пеки, Светлана,  и кушай на здоровье! еда Делать такие пироги совсем не сложно, и смотрятся  красиво.

Bazyazyaka

едаВкуснятина!

Н.И.тка

Спасибо Оксана!  Сходила к вам в гости, у меня тоже есть такие и носочки из квадрата (только квадрат связан по другому)  и снежинки крючком и овечки... Интересно. Умничка!

агапова

Спасибо за рецепт. Я правда взяла из рецепта только форму. Начинка у меня из яблок. Получились  яблочные рыбки.

Н.И.тка

На вкус и цвет товарищей нет. думаюВам спасибо, Наталья! цветы А рыбки бывают разные.да

Bazyazyaka

жму рукуСпасибо!

Н.И.тка

цветыцветыцветы

Татьяна63

супер! рыбоньки, вкусняшка!!!

Н.И.тка

Спасибо , Татьяна! благодарюМне самой нравится формовка этих пирогов; просто и красиво.еда

Наталья Плиско

Здорово!!! Пироги выглядят очень аппетитно, вся слюной изошла, пока просмотрела все фотки) еда

Н.И.тка

Попробуй , Наталья - советую!

Наталья Плиско

Обязательно!!! Спасибо большое!!!

М Аня

Утащу в закрома, хоть мужа на рыбалку опять отпускать... 

Н.И.тка

Аня, попробуй обязательно, испеки рыбный пирог для мужа рыбака! подмигиваю

Кропотова Любовь

Красивый рыбный пирог!супер!

Н.И.тка

Благодарю, Люба, очень приятно!благодарю

Н.И.тка

Как научилась формовать так пироги, уж по простому и не хочется... Спасибо за похвалу, Виктория!благодарю