Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вкусняшки нашей семьи за неделю


 53 из 116 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Вкусняшки нашей семьи за неделю Продукты пищевые

В избранных: 39
В избранных: 39
В избранных: 39
В избранных: 39

Поделиться:

Началось все во вторник, когда дерматолог ограничила мне потребление мучного, сладкого, жирного, жареного и далее по списку! караул! А в четверг терапевт дополнил радость, ограничив оставшееся 2300 килокалорий в день! Зато разрешил усе. Правда, посетив сайт http://www.calorizator.ru/, я поняла, что казавшаяся огромной цифра ажно в 2300 калорий не вмещает в себя любимые мною сладости((((((((((. Пока держусь
Это ирландский хлеб без дрожжей и яиц по рецепту Алены Роговой https://stranamasterov.ru/node/347270?c=favorite .

Началось все во вторник, когда дерматолог ограничила мне потребление мучного, сладкого, жирного, жареного и далее по списку! караул! А в четверг терапевт  дополнил радость, ограничив оставшееся 2300 килокалорий в день! Зато разрешил усе. Правда, посетив сайт http://www.calorizator.ru/, я поняла, что казавшаяся огромной цифра ажно в 2300 калорий не вмещает в себя любимые мною сладости((((((((((. Пока держусь
Это ирландский хлеб без дрожжей и яиц по рецепту Алены Роговой https://stranamasterov.ru/node/347270?c=favorite .  (фото 1)

Девочки, вкуснотища неописуемая! Я делала половину порции, поскольку нас двое и лучше потом свежий хлеб испечь. Брала пополам ржаную обдирную муку и пшеничную высшего сорта! Я вас передать не могу, как это вкусно!!!!!!

Девочки, вкуснотища неописуемая! Я делала половину порции, поскольку нас двое и лучше потом свежий хлеб испечь. Брала пополам ржаную обдирную муку и пшеничную высшего сорта! Я вас передать не могу, как это вкусно!!!!!! (фото 2)

Поскольку ирландский хлеб закончился, то я решила испечь итальянский)))))))))))))0 по рецепту....правильно, Алены Роговой!!!!!! https://stranamasterov.ru/node/312250?c=favorite

Поскольку ирландский хлеб закончился, то я решила испечь итальянский)))))))))))))0 по рецепту....правильно, Алены Роговой!!!!!! https://stranamasterov.ru/node/312250?c=favorite  (фото 3)

Для тех, кто в танке, следовало перечитать рецепт не три раза, а четыре, чтобы купить в магазине и оливки, и маслины. Но выяснила я это придя домой и начав приготовление теста. Естественно, лень победила и хлеб только с оливками, но черненького все-таки для цвета добавила - кунжута. И муку брала пополам: пшеничную высшего сорта и пшеничную цельнозерновую (когда у меня мужа после операции выписали из больницы, я затарилась разными видами муки, дабы разнообразить меню и уменьшить вредность углеводов.
За счет того, что мука двух видов, хлеб малость растекся по противню, но при этом не потерял своей воздушности! Мама сказала,что это из-за цельнозерновой муки - пользительнее, но не так красиво!
Вкус - незабываемый! Ем и с ужасом думаю - не попробовала, продолжала бы есть магазинный хлеб....Мда!!!!!!!!!Девочки, рекомендую!

Для тех, кто в танке, следовало перечитать рецепт не три раза, а четыре, чтобы купить в магазине и оливки, и маслины. Но выяснила я это придя домой и начав приготовление теста. Естественно, лень победила и хлеб только с оливками, но черненького все-таки для цвета добавила - кунжута. И муку брала пополам: пшеничную высшего сорта и пшеничную цельнозерновую (когда у меня мужа после операции выписали из больницы, я затарилась разными видами муки, дабы разнообразить меню и уменьшить вредность углеводов. 
За счет того, что мука двух видов, хлеб малость растекся по противню, но при этом не потерял своей воздушности! Мама сказала,что это из-за цельнозерновой муки - пользительнее, но не так красиво!
Вкус - незабываемый! Ем и с ужасом думаю - не попробовала, продолжала бы есть магазинный хлеб....Мда!!!!!!!!!Девочки, рекомендую! (фото 4)

Котлетки раньше больше ели полуфабрикатные. А тут я решила - хватит! И сначала сделала котлеты с тыквой https://stranamasterov.ru/node/748894?c=favorite_1280 , но не сфотографировала. Это сказка!Сочные! Нежные! Бесподобно! Единственное отступление от рецепта - готовила их в духовке (я же помню наставления дерматолога, что жареное ни-ни), а потом протушила в казане с водичкой и небольшим количеством сметанки! НЮАНС - если будете готовить в духовке, как я - добавляйте больше воды в фарш,чтобы сочнее были
В понедельник пришел черед свекольных котлеток https://stranamasterov.ru/node/503136?c=favorite_1280 . Я их уже как-то готовила, но тогда они были не столь сочными и вкусными!
А салатик - капуста, зелень, помидорка, морковь, спаржа, обжаренная слегка в небольшом количестве масла. Причем кроме этого небольшого количества масла, решила больше масла не добавлять. А заправкой служит сок одного лимона. Очень вкусно, малокалорийно, но сок лимона чувствуется хорошо. Поэтому будьте аккуратно, если не любите кислое

Котлетки раньше больше ели полуфабрикатные. А тут я решила - хватит! И сначала сделала котлеты с тыквой https://stranamasterov.ru/node/748894?c=favorite_1280 , но не сфотографировала. Это сказка!Сочные! Нежные! Бесподобно! Единственное отступление от рецепта - готовила их в духовке (я же помню наставления дерматолога, что жареное ни-ни), а потом  протушила в казане с водичкой и небольшим количеством сметанки! НЮАНС - если будете готовить в духовке, как я - добавляйте больше воды в фарш,чтобы сочнее были
В понедельник пришел черед свекольных котлеток https://stranamasterov.ru/node/503136?c=favorite_1280 . Я их уже как-то готовила, но тогда они были не столь сочными и вкусными!
А салатик - капуста, зелень, помидорка, морковь, спаржа, обжаренная слегка в небольшом количестве масла. Причем кроме этого небольшого количества масла, решила больше масла не добавлять. А заправкой служит сок одного лимона. Очень вкусно, малокалорийно, но сок лимона чувствуется хорошо. Поэтому будьте аккуратно, если не любите кислое (фото 5)

Котлетки запекала в духовке, но добавила в фарш воду. поэтому получились очень сочные и красивые. А потом потушила еще в сметанно-томатном соусе!
Первые два дня сию вкусняшку ели со спагетти из кабачков https://stranamasterov.ru/node/799336 . Очень вкусно и необычно! Первый день ели в горячем вид, во второй - в холодном. Вкусно и так, и так, но мне больше понравились холодными!

Котлетки запекала в духовке, но добавила в фарш воду. поэтому получились очень сочные и красивые. А потом потушила еще в сметанно-томатном соусе! 
Первые два дня сию вкусняшку ели со спагетти из кабачков https://stranamasterov.ru/node/799336 . Очень вкусно и необычно! Первый день ели в горячем вид, во второй - в холодном. Вкусно и так, и так, но мне больше понравились холодными! (фото 6)

Пряники на кефире с медом! Очень вкусно. Правда, делала пополам с гречневой мукой, поэтому они не получились пышными и белыми ,как у автора рецепта, но все равно очень вкусные.

Пряники на кефире с медом! Очень вкусно. Правда, делала пополам с гречневой мукой, поэтому они не получились пышными и белыми ,как у автора рецепта, но все равно очень вкусные. (фото 7)

Продукты для домашних пряников на кефире:
350 мл кефира (или простокваши)
1 стакан сахара
2 желтка и 1 белок
1 ст. л. меда
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды (неполная)
Примерно 2 -2,5 стакана муки

Для помадки:
1 белок
3 ст. л. сахара

Рецепт домашних пряников на кефире:

1. Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.

2. Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.

3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов.

4. Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.

5. По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут.

Затем вынуть пряники на кефире из духовки и переложить на блюдо.
Домашние пряники на кефире с медом готовы и готовы к употреблению.
К сожалению, ссылку выложить не могу - рецепт с одноклассников, а ссылки оттуда почему-то не разрешаются. Поэтому просто копирую рецепт оттуда. Надеюсь, автор не обидится за нарушение авторских прав...

Продукты для домашних пряников на кефире:
350 мл кефира (или простокваши)
1 стакан сахара
2 желтка и 1 белок
1 ст. л. меда
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды (неполная)
Примерно 2 -2,5 стакана муки

Для помадки:
1 белок
3 ст. л. сахара

Рецепт домашних пряников на кефире:

1. Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.

2. Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.

3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов.

4. Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.

5. По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут.

Затем вынуть пряники на кефире из духовки и переложить на блюдо.
Домашние пряники на кефире с медом готовы и готовы к употреблению.
К сожалению, ссылку выложить не могу - рецепт с одноклассников, а ссылки оттуда почему-то не разрешаются. Поэтому просто копирую рецепт оттуда. Надеюсь, автор не обидится за нарушение авторских прав... (фото 8)

А это я испекла сегодня. Еще не успела попробовать, но хожу мимо и судорожно сглатываю. Это пирог с...кабачками!!!!!!!!!!!! https://stranamasterov.ru/node/398223?c=favorite . Кабачки остались от спагетти, но их было недостаточно,поэтому еще добавила тыквы. Думаю,что на вкус это не повлияет!

А это я испекла сегодня. Еще не успела попробовать, но хожу мимо и судорожно сглатываю. Это пирог с...кабачками!!!!!!!!!!!! https://stranamasterov.ru/node/398223?c=favorite . Кабачки остались от спагетти, но их было недостаточно,поэтому еще добавила тыквы. Думаю,что на вкус это не повлияет! (фото 9)

Вот так мы выглядим в разрезе. Глазурь делала без какао, потому что последнее высыпала в тесто. Пора обновлять запасы)))))). Ну и в тесто,по традиции, добавила половину муки не пшеничной, а льняной. Причем льняная мука значительно легче пшеничной, поэтому муки в пироге не 300г, а 200г, иначе был бы перебор

Вот так мы выглядим в разрезе. Глазурь делала без какао, потому что последнее высыпала в тесто. Пора обновлять запасы)))))). Ну и в тесто,по традиции, добавила половину муки не пшеничной, а льняной. Причем льняная мука значительно легче пшеничной, поэтому муки в пироге не 300г, а 200г, иначе был бы перебор (фото 10)

А это кусочек для вас! Угощайтесь!

А это кусочек для вас! Угощайтесь! (фото 11)

Вот и все! Приятного просмотра, а я поскакала ужинать с любимым мужемеда

Боровинка

Спасибо!!! Как все красиво и вкусно!!! Браво!

Женеччек

благодарю

Брагина Жанна

огооооооооооооооооо!сколько разной вкусняшкииииииииииииииии!!!мммммммммммммммммммм!!здоровоооо!!бравоооо!молодец Женечка!!!!спасибооооо за рецептики!!!и угощения!!!супер!цветыбраво

Женеччек

всегда пожалуйста!подмигиваю Тока за рецептики с пошаговыми фото спасибо рукодельницам нашего сайта!благодарю

Катерина-76

Ух ты сколько всего разного!!!еда Ну ты , Женечка, кулинар!!! день рожденияСтолько всего наприготовила, и хватает у тебя на это терпения....цветы Мне свекольные котлетки очень понравились, но у меня дома все мясоеды, им мясо подавай, а для только для себя готовить - леньплачу (один кот меня иногда поддерживает - любит до одури кожуру от картошки "в мундире")

Женеччек

Спасибочки, Катюша! Ты знаеш , свеклы и моркови можно чуть меньше положить, а мяса чуть больше. Хотя и в моем варианте мясо оотлично чувствуется) 

Светлана Ямолкина

ура!Как аппетитно!жму рукуедабравоцветы

Женеччек

Спасибочки!))) 

Онега 44

Забрала себе все в копилку! А чего мелочиться-то!

Женеччек

хихикаетсупер!

Первушина Лена

Я собираю на своей страничке с хлебом ссылки на бездрожжевой хлеб. У меня как раз закваска умерла и поэтому очень здорово, что нашла у Вас альтернативу, СПАСИБО!

Женеччек

Ой, как здорово! Я рада, что через мой пост Вы нашли чудесный мк замечательной мастерицы Алены Роговой! ура!жму руку

Юринова Любовь

Читать Ваш блог одно удовольствие и... польза. Спасибо. жму руку

Женеччек

На здоровье! Гостям всегда рада!благодарю