Поделиться:
Началось все во вторник, когда дерматолог ограничила мне потребление мучного, сладкого, жирного, жареного и далее по списку! караул! А в четверг терапевт дополнил радость, ограничив оставшееся 2300 килокалорий в день! Зато разрешил усе. Правда, посетив сайт http://www.calorizator.ru/, я поняла, что казавшаяся огромной цифра ажно в 2300 калорий не вмещает в себя любимые мною сладости((((((((((. Пока держусь
Это ирландский хлеб без дрожжей и яиц по рецепту Алены Роговой https://stranamasterov.ru/node/347270?c=favorite .
Девочки, вкуснотища неописуемая! Я делала половину порции, поскольку нас двое и лучше потом свежий хлеб испечь. Брала пополам ржаную обдирную муку и пшеничную высшего сорта! Я вас передать не могу, как это вкусно!!!!!!
Поскольку ирландский хлеб закончился, то я решила испечь итальянский)))))))))))))0 по рецепту....правильно, Алены Роговой!!!!!! https://stranamasterov.ru/node/312250?c=favorite
Для тех, кто в танке, следовало перечитать рецепт не три раза, а четыре, чтобы купить в магазине и оливки, и маслины. Но выяснила я это придя домой и начав приготовление теста. Естественно, лень победила и хлеб только с оливками, но черненького все-таки для цвета добавила - кунжута. И муку брала пополам: пшеничную высшего сорта и пшеничную цельнозерновую (когда у меня мужа после операции выписали из больницы, я затарилась разными видами муки, дабы разнообразить меню и уменьшить вредность углеводов.
За счет того, что мука двух видов, хлеб малость растекся по противню, но при этом не потерял своей воздушности! Мама сказала,что это из-за цельнозерновой муки - пользительнее, но не так красиво!
Вкус - незабываемый! Ем и с ужасом думаю - не попробовала, продолжала бы есть магазинный хлеб....Мда!!!!!!!!!Девочки, рекомендую!
Котлетки раньше больше ели полуфабрикатные. А тут я решила - хватит! И сначала сделала котлеты с тыквой https://stranamasterov.ru/node/748894?c=favorite_1280 , но не сфотографировала. Это сказка!Сочные! Нежные! Бесподобно! Единственное отступление от рецепта - готовила их в духовке (я же помню наставления дерматолога, что жареное ни-ни), а потом протушила в казане с водичкой и небольшим количеством сметанки! НЮАНС - если будете готовить в духовке, как я - добавляйте больше воды в фарш,чтобы сочнее были
В понедельник пришел черед свекольных котлеток https://stranamasterov.ru/node/503136?c=favorite_1280 . Я их уже как-то готовила, но тогда они были не столь сочными и вкусными!
А салатик - капуста, зелень, помидорка, морковь, спаржа, обжаренная слегка в небольшом количестве масла. Причем кроме этого небольшого количества масла, решила больше масла не добавлять. А заправкой служит сок одного лимона. Очень вкусно, малокалорийно, но сок лимона чувствуется хорошо. Поэтому будьте аккуратно, если не любите кислое
Котлетки запекала в духовке, но добавила в фарш воду. поэтому получились очень сочные и красивые. А потом потушила еще в сметанно-томатном соусе!
Первые два дня сию вкусняшку ели со спагетти из кабачков https://stranamasterov.ru/node/799336 . Очень вкусно и необычно! Первый день ели в горячем вид, во второй - в холодном. Вкусно и так, и так, но мне больше понравились холодными!
Пряники на кефире с медом! Очень вкусно. Правда, делала пополам с гречневой мукой, поэтому они не получились пышными и белыми ,как у автора рецепта, но все равно очень вкусные.
Продукты для домашних пряников на кефире:
350 мл кефира (или простокваши)
1 стакан сахара
2 желтка и 1 белок
1 ст. л. меда
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды (неполная)
Примерно 2 -2,5 стакана муки
Для помадки:
1 белок
3 ст. л. сахара
Рецепт домашних пряников на кефире:
1. Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.
2. Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов.
4. Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.
5. По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут.
Затем вынуть пряники на кефире из духовки и переложить на блюдо.
Домашние пряники на кефире с медом готовы и готовы к употреблению.
К сожалению, ссылку выложить не могу - рецепт с одноклассников, а ссылки оттуда почему-то не разрешаются. Поэтому просто копирую рецепт оттуда. Надеюсь, автор не обидится за нарушение авторских прав...
А это я испекла сегодня. Еще не успела попробовать, но хожу мимо и судорожно сглатываю. Это пирог с...кабачками!!!!!!!!!!!! https://stranamasterov.ru/node/398223?c=favorite . Кабачки остались от спагетти, но их было недостаточно,поэтому еще добавила тыквы. Думаю,что на вкус это не повлияет!
Вот так мы выглядим в разрезе. Глазурь делала без какао, потому что последнее высыпала в тесто. Пора обновлять запасы)))))). Ну и в тесто,по традиции, добавила половину муки не пшеничной, а льняной. Причем льняная мука значительно легче пшеничной, поэтому муки в пироге не 300г, а 200г, иначе был бы перебор
А это кусочек для вас! Угощайтесь!
Вот и все! Приятного просмотра, а я поскакала ужинать с любимым мужем
Спасибо!!! Как все красиво и вкусно!!! Браво!
огооооооооооооооооо!сколько разной вкусняшкииииииииииииииии!!!мммммммммммммммммммм!!здоровоооо!!бравоооо!молодец Женечка!!!!спасибооооо за рецептики!!!и угощения!!!
всегда пожалуйста! Тока за рецептики с пошаговыми фото спасибо рукодельницам нашего сайта!
Ух ты сколько всего разного!!! Ну ты , Женечка, кулинар!!! Столько всего наприготовила, и хватает у тебя на это терпения.... Мне свекольные котлетки очень понравились, но у меня дома все мясоеды, им мясо подавай, а для только для себя готовить - лень (один кот меня иногда поддерживает - любит до одури кожуру от картошки "в мундире")
Спасибочки, Катюша! Ты знаеш , свеклы и моркови можно чуть меньше положить, а мяса чуть больше. Хотя и в моем варианте мясо оотлично чувствуется)
Как аппетитно!
Спасибочки!)))
Забрала себе все в копилку! А чего мелочиться-то!
Я собираю на своей страничке с хлебом ссылки на бездрожжевой хлеб. У меня как раз закваска умерла и поэтому очень здорово, что нашла у Вас альтернативу, СПАСИБО!
Ой, как здорово! Я рада, что через мой пост Вы нашли чудесный мк замечательной мастерицы Алены Роговой!
Читать Ваш блог одно удовольствие и... польза. Спасибо.
На здоровье! Гостям всегда рада!