Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Хлебушек, ароматный и хрустящий


 1 из 63 
Тип работы

Кулинария Лепка Рецепт кулинарный Хлебушек ароматный и хрустящий Продукты пищевые

В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30

Поделиться:

Все хлебушки на опаре и живых дрожжах.
Хлебушек с отрубями. Очень вкусный.

Все хлебушки на опаре и живых дрожжах.
Хлебушек с отрубями. Очень вкусный.
 (фото 1)

В разрезе. Мягкий мякиш.
Рецепт:
30 г живых дрожжей
1 ст неполный воды
2 ст л сахара
1 ст муки
1/2 ст отрубей

В теплую воду+дрожжи+сахар -- перемешать до растворения дрожжей, затем добавить муку, потом отруби. Хорошо перемешать и накрыть пленкой и оставить для брожения в теплом месте на 1 час.
Затем к опаре добавить 2,5 стакана или чуть больше муки и 3 ст л растительного масла и хорошо замесить тесто. В тепло на минут 30. Затем вынуть тесто и емкости для замеса и сформовать колобок. Уложить в форму и оставить минут на 20 в тепле, накрыв пленкой, смазанной маслом.

Я пользуюсь для расстойки эл. духовкой, 40* вполне достаточно.
Духовка на 180*. Примерно на 25-30 минут, температуру подбираем индивидуально и нагрев тоже.
Вынимаем, даем остыть.

В разрезе. Мягкий мякиш.
Рецепт:
30 г живых дрожжей
1 ст неполный воды
2 ст л сахара
1 ст муки
1/2 ст отрубей

В теплую воду+дрожжи+сахар -- перемешать до растворения дрожжей, затем добавить муку, потом отруби. Хорошо перемешать и накрыть пленкой и оставить для брожения в теплом месте на 1 час.
Затем к опаре добавить 2,5 стакана или чуть больше муки и 3 ст л растительного масла и хорошо замесить тесто. В тепло на минут 30. Затем вынуть тесто и емкости для замеса и сформовать колобок. Уложить в форму и оставить минут на 20 в тепле, накрыв пленкой, смазанной маслом. 

Я пользуюсь для расстойки эл. духовкой, 40* вполне достаточно. 
Духовка на 180*. Примерно на 25-30 минут, температуру подбираем индивидуально и нагрев тоже. 
Вынимаем, даем остыть. (фото 2)

Белый хлебушек.

Белый хлебушек.  (фото 3)

Вид сбоку.
Тут тоже ничего сложного. Рецепт как к первому хлебу, только без отрубей.

Вид сбоку.
Тут тоже ничего сложного. Рецепт как к первому хлебу, только без отрубей. (фото 4)

Заварной хлеб. Делала впервые и рада результату.

Заварной хлеб.  Делала впервые и рада результату. (фото 5)

Вид снизу.
Рецепт:
1 ст кипятка
30 г дрожжей
3 ст муки
1 ч л соли
2 ст л сахара
3 ст л масла растительного

Берем миску, насыпаем 1 ст муки+кипяток+масло+соль, быстро замешиваем, оставляем остывать.
В емкости растворяем дрожжи+сахар (в небольшом кол-ве воды), когда заварное тесто чуть остынет, добавляем дрожжи с сахаром и водой, оставшуюся муку или чуть больше. Руками месится легко, можно чуть масла добавить и оставить подниматься в тепле на 1 час примерно (я с вечера замешиваю, а утром пеку). Затем формуем хлебушек и в тепле держим ~30 минут.
Печем при 200* первые 15 минут, затем около 20 минут при 180*, но опять же всё индивидуально.
Так же остужаем на решетке, и всё - Приятного аппетита!!!

Вид снизу.
Рецепт:
1 ст кипятка
30 г дрожжей
3 ст муки
1 ч л соли 
2 ст л сахара
3 ст л масла растительного

Берем миску, насыпаем 1 ст муки+кипяток+масло+соль, быстро замешиваем, оставляем остывать. 
В емкости растворяем дрожжи+сахар (в небольшом кол-ве воды), когда заварное тесто чуть остынет, добавляем дрожжи с сахаром и водой, оставшуюся муку или чуть больше. Руками месится легко, можно чуть масла добавить и оставить подниматься в тепле на 1 час примерно (я с вечера замешиваю, а утром пеку). Затем формуем хлебушек и в тепле держим ~30 минут. 
Печем при 200* первые 15 минут, затем около 20 минут при 180*, но опять же всё индивидуально.
Так же остужаем на решетке, и всё - Приятного аппетита!!!
 (фото 6)

ура!Давно ничего не добавляла в блог. Была немного занята. Училась на повара. Многое изменилось в моей, а точнее к нашей жизни. 

Это не все хлебушки, которые я пекла. 

Будут вопросы по рецептам и прочему, пишите всем отвечу!

благодарюза внимание.

За фото извините - всё на телефон.

 

По просьбам дополнила фото рецептами.

Cherepaha

Хлебушек ваш замечательный , только мы все привыкли  ---- если фото блюда  понравится , значит рецепт в копилочку!  ,,,,,,,

Mafa1990

Спасибо большое!благодарю

Nata 64

бравосупер!Поделитесь рецептами?

Mafa1990

Спасибо! Дополнила, пользуйтесь.благодарю

Ирочка Забродина

Здравствуйте! Рецепты простые, что очень важно. Корочка блестит, наверно пульверизатором брызгаете водичкой?супер!

Mafa1990

Здравствуйте! Кисточкой силиконовой водичкой, а иногда маслом смазываю.

Letka-enka

Красивые хлебушки, спасибо за рецепты.

Mafa1990

Пожалуйста! Готовьте на здоровье! Ничто не сравнится с домашним хлебом!благодарю